Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Uzorova Olga
post 25 авг 2016, 21:14
Сообщение №1411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ребенок от 25 авг 2016, 20:57
ЦИТАТА ( ребенок )
Нет, а ты думаешь в средней сладко, что ли? Особенно в пятом, когда дети,облизанные "второй мамой", попадают к матерям-ехиднам или вообще мачехам по жизни!!! Нет, я, конечно, понимаю, что у всех свои трудности...

Я не про сладко. Везде пашем - это понятно. Я про терпение. Может, ты, поработав, другое слово подберёшь... Я Это называю Терпением. Хотя у тебя будет 4-ый класс. По нашим меркам - уже самые взрослые и самостоятельные дети. Не первачки. ))

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 25 авг 2016, 21:08
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
В 5 класс приходят дети, которые теряются от обилия разных учителей, кабинетов и различных требований. КЛассным руководителям пятиклашек я точно не завидую

Средняя школа с ужасом смотрим на толпу несмышлят-пятиклассников)) - это точно!

Но все равно это не 30 малышат, которые нужно научить всему с нуля.

ДА!!!

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 25 авг 2016, 21:08
ЦИТАТА ( Marylin @ 25 авг 2016, 21:02 )
Отторжение у нас уже сейчас пошло от всего, чем занимались и занимаемся Психолог посоветовала вообще отстать от ребенка. А я всё равно тревожусь.

Я бы сделала перерыв на пару месяцев, пока время еще терпит. А потом искала бы специалиста, который бы подготовил к школе. Вполне возможно, что у Вас просто не хватило знаний и терпения. Я не знаю истинных причин, извините, если некорректно пишу. Но если что-то пошло не так, то нельзя усугублять. Я бы обратилась за помощью к логопеду-дефектологу, они умеют работать с детьми с СДВГ. Ну и у невролога бы попросила совета Думаю, Вы это уже и без моих советов сделали.

Согласна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2016, 21:18
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
После педучилища обычно многое умеют с точки зрения практики, но зачастую не хватает хорошей теоретической базы. Не все это потом добирают, потому что идут учиться заочно. Еще после педучилища учителя часто страдают излишним украшательством кабинета, что само по себе неплохо, но зачастую рассеивает внимание, и большим количеством игровых моментов в уроке. Ну и конспекты, написанные шрифтом разного цвета, тоже чаще всего у них
очень интересно :) спасибо, так хорошо написали.
Я очень люблю писать разным цветом :blush: , просто потому, что если тема еще не отработана, то бегло от доски посмотришь - и сразу видно, если что-то упустила :shuffle: Никогда не связывала это с образованием :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 авг 2016, 21:23
Сообщение №1413 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Я очень люблю писать разным цветом , просто потому, что если тема еще не отработана, то бегло от доски посмотришь - и сразу видно, если что-то упустила Никогда не связывала это с образованием
Я не могу утверждать, что это связано с образованием :shuffle: Просто как-то так сложилось, что любовь к конспектам, написанным разноцветным шрифтом, обычно демонстрируют выпускники училищ. После вузов оформляют кабинет и конспекты в более строгом стиле. :shuffle: Последующее заочное окончание вуза на любовь к украшательству почему-то не влияет :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2016, 21:26
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лох серебристый, после ВУЗа, лицей был художественным. Но не педагогическим. :scratch:
Не знаю как меня характеризует, но по моим конспектам работать сложно - они тезисные, схематичные, с рисунками и еще разными цветами :D Я тут на "обкатку" хочу дать свою программу, но никак не могу привести конспекты в какой-то удобоваримый электронный вид, как мне бы хотелось :scratch: :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 авг 2016, 21:30
Сообщение №1415 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Лох серебристый, после ВУЗа, лицей был художественным. Но не педагогическим.
Неважно, что не педагогический. В вузах учат иначе оформлять документы, отчеты и т.п., требования более серьезные. В училищах направленность практическая. То есть если цветным шрифтом проще выделять, к примеру, этапы занятия, то в училище это воспринимают более благосклонно, чем в вузе. Конечно, всегда и везде есть исключения. Я не претендую на истину, только называю тенденцию. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 25 авг 2016, 21:38
Сообщение №1416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
В 5 класс приходят дети, которые теряются от обилия разных учителей, кабинетов и различных требований. КЛассным руководителям пятиклашек я точно не завидую :p Но все равно это не 30 малышат, которые нужно научить всему с нуля. :ugu:
Я Это называю Терпением. Хотя у тебя будет 4-ый класс. По нашим меркам - уже самые взрослые и самостоятельные дети. Не первачки. ))
Вы говорите о детях и работе с ними. И тут я полностью согласна: с малышами сложнее в сто раз! ( Мне с 9-11 просто вообще делать нечего, а с 5-6 приходится вкалывать!) Я-то все про родителей пишу, про общение именно с ними. Пятый класс тут дает фору всем остальным, на мой взгляд. Ну и общение с родителями четвертого класса тоже, думаю, простым не окажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 авг 2016, 21:38
Сообщение №1417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лох серебристый, я могу сказать, что больше всего я узнала от методиста, работая в школе. В ВУЗе было крайне мало практики в принципе. С трудом вспоминаю, а сдавали ли мы вообще конспекты? :blush: Да, оформление статей, курсовых и дипломов - оно классическое. :???: А у меня получился синтез после выступления на конференциях, где читать неприлично, а объем по теме бывает большим. Вот после этого получился такой стиль :???: Наверное, это факультет наш такой особенный :shuffle:

Отредактировано: Mumimama в 25 авг 2016, 21:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юхта
post 25 авг 2016, 21:48
Сообщение №1418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Одинцово

Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
Ответ на сообщение [?] Юхта от 25 авг 2016, 14:17

В Вашем случае лучше так делать.
Например, прочитал ребёнок 3-4 страницы про себя. А вслух читает 2-3 абзаца раза 3-4 или 5-6. До идеального быстрого чтения.
И 2-3 коротеньких рассказа тоже так же до идеального чтения.
Идеальное в вашем случае - примерно 70 слов в минуту, без ошибок и , естественно, с пониманием текста.
И так каждый день.

Вам сейчас лучше читать и большие рассказы (сказки), и коротенькие, так как уже поджимает время. К середине третьего класса надо зачитать хотя бы слов 60 в минуту (первое чтение). К концу года 70-80 слов в минуту.
Иначе из-за низкой скорости чтения могут быть сложности по многим предметам.
Удачи Вам! Пишите, как будет получаться.
Слоговые таблицы вам уже поздноваты, наверное... Если сдвига не будет - пишите, подключим, может, и их... Надо наблюдать.

Ольга Васильевна спасибо большое за советы!!! Попробуем так))) Конечно сейчас на него навалилось столько и таблицу зубрим, и с почерком у него ужас, хотя грамотность в норме...но это уже в другую тему)) два месяца особо не напрягала его - были в деревне у бабушки, сплошные гулянки. Вот теперь понимаю, что зря...Хотя таблицу практически выучил недели за три. Вот ещё мне показалось, что скорость его чтения зависит от сложности текстов в книжках. Например, "Приключения Мюнхаузена" он прочитал гораздо быстрее, чем "Старика Хоттабыча"...Или я ошибаюсь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2016, 22:03
Сообщение №1419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Юхта от 25 авг 2016, 21:48
ЦИТАТА ( Юхта )
Вот ещё мне показалось, что скорость его чтения зависит от сложности текстов в книжках. Например, "Приключения Мюнхаузена" он прочитал гораздо быстрее, чем "Старика Хоттабыча"...Или я ошибаюсь?

Конечно, зависит. В школе ТЧ часто проверяют на научно-популярных текстах учебника окр мир, например. Нейтральная стилистика чтения + слова не самые простые, но и не очень сложные.

ЦИТАТА ( Юхта )
Хотя таблицу практически выучил недели за три.

Таблицу умножения? Или еще и деления? Молодцы, что выучили. В школе на уроках математики будет проще. Кое-что забудет, конечно, но база уже есть.

Всех приглашаю сюда:
Ребёнок плохо читает. Скорость чтения 2

Просьба к модераторам переместить тему вверх, к старой теме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юхта
post 25 авг 2016, 22:07
Сообщение №1420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Одинцово

Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
Ответ на сообщение [?] Юхта от 25 авг 2016, 21:48

Конечно, зависит. В школе ТЧ часто проверяют на научно-популярных текстах учебника окр мир, например. Нейтральная стилистика чтения + слова не самые простые, но и не очень сложные.
Таблицу умножения? Или еще и деления? Молодцы, что выучили. В школе на уроках математики будет проще. Кое-что забудет, конечно, но база уже есть.
Всех приглашаю сюда:
Ребёнок плохо читает. Скорость чтения 2

Просьба к модераторам переместить тему вверх, к старой теме.

Нет, только таблицу умножения) С делением, я так подозреваю, что сложнее будет, как и с вычитанием... Я ему сегодня бедняжке страничку примеров в столбик дала порешать, на сложение и вычитание, так он поначалу впал в ступор :D Местами путал сложение и умножение ))) А к третьему классу и таблицу деления нужно уже готовить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 15:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных