Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
11 окт 2015, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение NathZh от 11 окт 2015, 01:05ЦИТАТА ( NathZh ) Стараемся каждый день, но получается только вечером, когда дочка спит (не дает читать, засранка, заглушает специально). Вот хитрюжка маленькая! Отвоёвывает мамино внимание всеми способами! )) ЦИТАТА ( NathZh ) Летом читал намного больше (читали Носова), но прогресса скорости не было вообще. С текстами из "проверочных работ" прогресс есть. Да,потому что они покороче. ЦИТАТА ( NathZh ) С сайта не проовали - принтер только на неделе удалось подключить, я забыла уже про них. Завтра попробую распечатать и почитаем коротенькие. Попробуйте обязательно коротенькие с сайта! У ребёнка быстрее появится ситуация успеха. Мне кажется, точно веселее дело пойдёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2015, 02:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а мой совсем не может водить пальцем(((( Я его долго заставить не могла, а когда уговорила попробовать, была немного в шоке. Это даже словами не описать, в Паркинсоне человек так водить не будет Так он левша, и очень похоже, что истинный. Из тех, которых пять процентов всего. Как и истинных правшей. И заставляя его водить пальчиком по строкам, вы радостно так сталкиваете ему два полушария между собой ))) Паркинсон и получится - межполушарные связи летят же сразу в неизвестном направлении… Вы ему искусственно атаксию вызываете. Не надо… Он правильно сопротивляется, инстинктивно чувствуя то, что ему никак не годится и наносит вред. Напишите или распечатайте текст в одну строчку для начала на длинной полоске бумаги, подложите эту полоску под чистый лист - и пусть медленно вытягивает её за левый край левой же рукой. Ну как медленно… как ему комфортно, с такой скоростью пусть и тянет. Если даже и так не может - вытягивайте полоску сами. Если и так не получится - значит, он зеркалит… То есть он читает дискретно, справа налево каждое слово, потом в голове перекручивает… Возможно, и не слово целиком, а слог. Дискретное чтение по естественным причинам медленнее - вот сами попробуйте читать текст с конца. Обычный текст перепишите, чтоб сначала последнее слово, потом предпоследнее, потом второе с конца… и с конца же всё это читайте. И замерьте скорость чтения такого текста )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
11 окт 2015, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Uzorova Olga, спасибо. Маленькие рассказы в каком объеме в день читать надо, что бы толк был?
|
|
|
|
Violin-Ka |
11 окт 2015, 02:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Я вообще всегда пальцем сама вожу, старшая просто была не в состоянии водить пальцем, она с 3х лет читает, стоя на ушах. Мало того, она и олимпиаду по математике так писала этой весной, заняла второе место по штату, потом учительница всем про её позу рассказывала. Слушает попой и всё улавливает этим местом. Младшей я тоже пальцем вожу, да вообще всему её маленькому классу вожу, благо есть возможность, сидим маленьким кружком, тем, кто бегло читает, либо строчку только показываю, либо помогаю найти, если потерялись. У нас мальчик гений есть, но с лёгкими аутичными чертами, он про себя отлично читает, понимает и запоминает навсегда, но вслух он суетится, перескакивает, голос прерывистый, мелкая и крупная моторика несуразная, палец соскальзывает. С указкой ему легче и спокойнее. Сами тоже читают, конечно.
|
|
|
|
Н.Б. |
11 окт 2015, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 окт 2015, 00:59ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Как часто читаете? Сколько времени? Uzorova Olga, а сколько надо по времени для Марины ? ( 8 лет, 3-й класс). Читает вслух каждый день, страницы 4 формата А4, скорость в пределах 65 - 70 слов, но для нашей гимназии это очень мало. Ответ на сообщение NathZh от 11 окт 2015, 01:05ЦИТАТА ( NathZh ) Летом читал намного больше (читали Носова), но прогресса скорости не было вообще. NathZh, попробуйте "Малыша Николя" Госинни, там 11 книг примерно по 150 страниц. Марина за лето прочитала 6, интересно очень и смешно, прогресс есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
11 окт 2015, 13:11
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
читает, стоя на ушах. Мало того, она и олимпиаду по математике так писала этой весной, заняла второе место по штату, потом учительница всем про её позу рассказывала. Слушает попой и всё улавливает этим местом
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2015, 17:30
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 11 окт 2015, 02:06ЦИТАТА ( NathZh ) Uzorova Olga, спасибо. Маленькие рассказы в каком объеме в день читать надо, что бы толк был? По 1-2-3 рассказика в день. Они коротенькие совсем. Но каждый рассказик читайте раза 2-3. На сайте многим для многократного прочтения помогает Волшебный рычаг. Если у Вас левша, то да пальчиком водить сложнее)). Я с этим тоже на практике встречалась. Тогда хотя бы листочек подкладывайте, чтобы строчку не терять.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2015, 17:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 11 окт 2015, 09:03ЦИТАТА ( Н.Б. ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Как часто читаете? Сколько времени?Uzorova Olga, а сколько надо по времени для Марины ? ( 8 лет, 3-й класс). Читает вслух каждый день, страницы 4 формата А4, скорость в пределах 65 - 70 слов, но для нашей гимназии это очень мало. Марине при скорости чтения 60-70 слов в минуту надо скорость чтения вслух нарабатывать чтением про себя. У неё уже хорошая скорость. Темп от чтения 4/5 про себя и 1/5 вслух увеличится, если в день читать по часу любимую книгу. Но она читает час про себя, а Вам вслух минут 5-7-10 максимум. Но скорость увеличивается в месяц слов на 5, обычно. Очень редко на 10 слов. Наберитесь терпения. Для 8 лет 3-его класса это как раз норма, даже чуть выше. Я понимаю, что в гимназии выше требования. ) Ответ на сообщение Violin-Ka от 11 окт 2015, 02:22ЦИТАТА ( Violin-Ka ) Слушает попой и всё улавливает этим местом. Какая, оказывается, полезная для учёбы часть организма! )) Застраховать её, как известная нам всем звезда, не думаете...? ))
|
|
|
|
Н.Б. |
11 окт 2015, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 окт 2015, 17:36Uzorova Olga, спасибо.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2015, 17:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 11 окт 2015, 09:03ЦИТАТА ( Н.Б. ) ЦИТАТА ( NathZh ) Летом читал намного больше (читали Носова), но прогресса скорости не было вообще.NathZh, попробуйте "Малыша Николя" Госинни, там 11 книг примерно по 150 страниц. Марина за лето прочитала 6, интересно очень и смешно, прогресс есть. Каждая книга по 150 страниц? И Марина летом прочитала 6 этих книг? Я не видела этих книг, познакомлюсь. Но для мальчика со скоростью чтения около 25 слов в минуту, боюсь, рановато. Марина и старше, и читает в 3 раза быстрее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|