Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
датчанка |
15 мая 2017, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 829
ангел
донечка Анна 06.10.2007
вполне возможно
уже нет, а жаль....
точно нет
 |
А почему бы вам не поговорить с учителем? он/она ведь специалисты и расскажут сколько, как, с какой скоростью...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
15 мая 2017, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А почему бы вам не поговорить с учителем? он/она ведь специалисты и расскажут сколько, как, с какой скоростью... С каким? Ребенок пойдет в школу в сентябре. Да и я сама учитель  Просто специалисты здесь отличные, так что я с удовольствием тут всех послушаю. И компания у нас здесь теплая  А так, да, я, конечно, могу и в своей школе у учителей началки спросить, и еще у массы знакомых учителей. Только Ольгу Васильевну мне никто не заменит  Такой вот парадокс! Отредактировано: ребенок в 15 мая 2017, 23:12
|
|
|
|
Sherylin |
19 мая 2017, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Ольга, добрый день! Не могу всю тему перелистать, подскажите, пожалуйста, какая скорость чтения должна быть у дошкольника, который только-только пойдет в школу? Благодарю!
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мая 2017, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вообще никакой не должно быть ))) Ольга Васильевна много раз писала, что ребёнок имеет право прийти в первый класс, ВООБЩЕ не зная ни одной буквы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
19 мая 2017, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 мая 2017, 15:10ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ольга Васильевна много раз писала, что ребёнок имеет право прийти в первый класс, ВООБЩЕ не зная ни одной буквы. Тогда зачем при школах организовываются подготовительные курсы на которых детей учат и читать, и писать? Мой читать не любит, хотя, если что-то заинтересует, может прочитать моментально (фразу или пару строк), а так, усадить его заниматься и прочитать хотя бы небольшой текст из букваря, по которому они на подготовке к школе учились - целая история. Но у нас попутно еще и Аспергер, и неусидчивость.
|
|
|
|
Лебеденок |
19 мая 2017, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Если родителей это устраивает, то можно не учить читать.  согласна! даже в самую обычную школу сейчас идут дети почти все читающие. Все с разной скоростью, но читают. Сейчас не советское время, никто детей в школе читать не учит, букварь галопом проходят. Мой может тормозить с выполнением задания, зато я уверена, что он быстро сам прочтет условие и раньше начнет его выполнять. Уже ему будет легче.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мая 2017, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я к тому, что никаких норм нет. А так-то да... чем быстрее читаешь - тем лучше.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 мая 2017, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Sherylin от 19 мая 2017, 15:06Здравствуйте! Девочки Вам многое правильно написали, спасибо им. Я чуть уточню и распишу по пунктам: 1) Ребёнок имеет право прийти в 1 класс, не зная ни одной буквы, ни одной цифры. И учитель обязан его научить всему. Это в теории. 2) На практике чаще ситуация такая: - в классе много читающих детей. Им проще усваивать материал; - сейчас на уроках обучения грамоте ( к моему огромному сожалению и возмущению) не учат читать и не отрабатывают навыки чтения (бывают исключения, но они редки) 3) Если ребёнок придёт в школу, умея читать со скоростью 20-30 слов в минуту, то первые полгода вам обоим будет легче учиться, если на уроках обучения грамоте учитель не будет уделять чтению должного внимания ( в программе сейчас очень много фонетики на этих уроках) Чтение должно быть осознанным - после того, как прочитал, ребёнок должен ответить на 2-3 вопроса по тексту. 4) нормальный рост скорости чтения 3-5-7 слов в месяц. Если с ребёнком занимаются грамотно, то скорость чтения растёт. Если через пару месяцев Вы видите, что Ваш ребёнок читает так же, то стОит сменить методы обучения, подобрать другие приемы. 5) самое сложное чтение - слоговое. Уход от слогового чтения - это чтение со скоростью 50-60 слов в минуту (самый первый этап). Беглое чтение - 90-120 слов в минуту.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
20 мая 2017, 01:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Перемещусь в эту тему по чтению - так как Вы тут))) Беглое чтение - 90-120 слов в минуту. У Саши в классе есть ребенок, у которого скорость чтения 84 слов в минуту, ему учиться легче, чем другим, он и списывание на "5" делает. Я хочу уйти от слогового чтения. Книга Носова "Оранжевая книга сказок" рассчитана на детей, чья скорость чтения составляет 15-25 слов в минуту. У Саши 35 слов в минуту, он прочел книгу за 5 дней. Начали позавчера "Синюю книгу сказок". Читает с неохотой, лишь потому что надо((:    А вот беглое чтение 90-120 слов в минуту - оно должно быть у первоклассника на конец учебного года в гимназии?
|
|
|
|
NathZh |
20 мая 2017, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Мерцание, нет, не должно быть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|