Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

irrino4ka
post 26 мая 2017, 20:43
Сообщение №1541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 26 мая 2017, 20:37
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
1) Мне очень нужен скан (вроде бы) волшебной работы, где внизу надо было прописать: лью - лю, пью - пю.
Покажите мне его.
УвеличитьУвеличить
Эту работу ребенок списывал с распечатки учителя на зимних каникулах, я сидела рядом, списывал почти по 1 букве. Сколько уже не помню, но не 2 часа точно, меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irrino4ka
post 26 мая 2017, 20:44
Сообщение №1542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
ну никак не переворачивается, как сфоткано, так и лепиться.

Отредактировано: irrino4ka в 26 мая 2017, 20:47

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irrino4ka
post 26 мая 2017, 21:05
Сообщение №1543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
30 примеров решил за 3 минуты ровно, но пару ошибок допустил...

Увеличить

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 26 мая 2017, 20:41
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
))) Ок, давайте разбираться.
1) Так сколько времени ребёнок читал системно каждый день?
2) Домашние тексты удавалось с 5-6-7-8 раза прочитывть почти бегло? Ставили перед вами такую задачу?

Читали каждый день мы с осени, начинали минут с 15, потом учитель сказала. что надо час и мы стали час.
5-6-7-8 раз мы не читали один текст ((( никто и не говорил, что так надо... Читайте и все, а что читать, как...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 мая 2017, 21:10
Сообщение №1544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 26 мая 2017, 20:44
ЦИТАТА ( Кёнас )
Так я знаю. Я говорю о "плотно посидела". Прописи то разные бывают. Где-то полтора крючка и два соединения и бегом слова писать.

В нашей прописи материала предостаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 мая 2017, 21:29
Сообщение №1545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] irrino4ka от 26 мая 2017, 21:05
ЦИТАТА ( irrino4ka )
30 примеров решил за 3 минуты ровно, но пару ошибок допустил...

Ясно. Автоматизации десятка пока нет. Только самое ее начало.
Дети вовсю уже считают в пределах ста, а десяток хроматает. А это БАЗА.
Ваша цель - решить за минуту-полторы.
Надо тренироваться.

ЦИТАТА ( irrino4ka )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
))) Ок, давайте разбираться.
1) Так сколько времени ребёнок читал системно каждый день?
2) Домашние тексты удавалось с 5-6-7-8 раза прочитывть почти бегло? Ставили перед вами такую задачу?

Читали каждый день мы с осени, начинали минут с 15, потом учитель сказала. что надо час и мы стали час.
5-6-7-8 раз мы не читали один текст ((( никто и не говорил, что так надо... Читайте и все, а что читать, как...

Ясно((((((((((........ Ок.
Есть классический способ увеличить скорость чтения по нашим чисто учебным книгам.
Но у ребёнка каникулы... Жалко малыша.
Попробуйте начать с книги Михаила Носова "Оранжевые сказки".
Покажите мне время первого, второго, третьего прочтения (посмотрите, как это в соседней теме делала Мерцание)
Если будет сложно идти по книге - отложим её на время. И я Вам распишу только классический способ по пособиям.
Идеально было бы - утром классика, вечером - сказка Носова. Посмотрим, получится или нет.

Работу по рускому я посмотрела. Она не настолько волшебная, как мне показалась вверх ногами)), но сё равно огромная разница с тем, как ребёнок сейчас пишет.
Ваше сокровище так плохо пишет, так как совсем не старается + разболтал руку + забыл все правила написания. Сам он не справится - нужна помощь взрослого. Учитель сделал почти всё, что мог.... Но прописи такие, что обучить писать красиво по ним сложно. В тетрадке сейчас учительница прописывает, исправляет... Но этого мало.
Начнете работать над почерком, вспомните правила написания элементов и букв - всё наладится. Лучше, если учительница даст ребёнку задание исправить за лето почерк.
Зайдите здесь в тему "Учитель не выполняет свой функционал." Прочитайте первый пост.

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 26 мая 2017, 21:18
ЦИТАТА ( Кёнас )
Да, но у тебя ещё есть дошколячья пропись, где элементы. Я бы и её ещё взяла. Именно для плотной отработки элементов букв

Да, она тоже очень пригодилась бы.
Но мне так жалко и малыша, и маму...
Лето начинается - а у них столько работы.
Пока думаю....

irrino4ka, вернусь завтра. Начну с Вас - всё по пособиям распишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 мая 2017, 19:24
Сообщение №1546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] irrino4ka от 23 мая 2017, 14:23
irrino4ka , на несколько дней я задержалась. Сейчас всё по пособиям распишу - выложу.
Если Вы начали что-то уже делать - пакажите результаты своих письменных трудов и расскажи об устных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 мая 2017, 19:57
Сообщение №1547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Хочу спросить Вашего совета.
У меня сын, 7,5 лет очень медленно читает, с декабря 20-25 слов в минуту, почти по слогам. Текст понимает хорошо. Прилагаю скан контрольного списывания и контрольную по математике.
Бринг и скорость счета выложу в ближайшее время.
Очень плохой почерк (( грамотность тоже на низком уровне, причем переписывает и проговаривает слова правильно, а на диктанте пишет с ошибками.
С математикой гораздо лучше ,считает почти без ошибок, но опять, написание цифр и неряшливость... снижают нам оценки.

РУССКИЙ ЯЗЫК
1) «Быстро повторим - быстро проверим. Русский язык. 1 класс»
По одной страничке в день вместе с Вами. Если хорошо пойдёт – по две странички.
Обязательно учите теорию.
2) Летние задания по русскому языку для повторения и закрепления учебного материала. 1 класс
Ребенок за неделю делает САМ задания. В том темпе, в котором хочет делать сам. Можно каждый день по 10-15 минут работать. Можно за один день всё сделать.
В субботу Вы проверяете, обсуждаете ошибки, делаете РНО.
3) «Все основные правила русского языка, без знания которых невозможно писать без ошибок. 1-4 классы. Для начальной школы.»
По 1-2 правила в день учите.
Алгоритм:
- сначала Вы спрашиваете правило, чтобы ребёнок сам его рассказал (вдруг помнит)
- если ребёнок не помнит – сначала разбираете, уточняете, объясняете. НО! Отмечаете это правило красным значком на полях, чтобы потом снова его повторить.
- потом ребёнок читает правило САМ 4 раза. Первые 3 раза, постепенно увеличивая скорость, четвертый раз – почти по слогам.
- пытается пересказать правило.

4) «Все таблицы для начальной школы. Математика. Русский язык. Окружающий мир. Просто. Кратко. Информативно»
Ребёнок САМ читает правила в таблицах (по 1-2 на каждый предмет). Через неделю по этой книжке его спрашиваете.

ЧТЕНИЕ
1) «Быстрое обучение чтению»
В день по уроку вместе с сыном, начинайте с 3-4 урока.
С 18-20 урока 1 урок дробите на 2 урока.

2) «Самый быстрый способ научиться читать. Слоговые таблицы»
В день по странице.
3) «100 текстов для подготовки к школе. Обучение детей чтению»
В день по странице (рассказику)

4) «30000 упражнений. Быстрое обучение чтению. 1 класс»
В день по странице.
4) «Практическое пособие для обучения детей чтению»
Ребёнок читает сам. Сам показывает Вам то, что он прочитает за неделю. В конце недели сдает Вам материал.

5) «3000 упражнений для быстрого обучения чтению. 1 класс. Автоматизированность навыка»
Эту тоненькую книжку берёте с собой в поездки. Примерно страничка за поездку.

МАТЕМАТИКА

1) «Быстро учимся считать в пределах 100»
По страничке в день. Обращайте внимание на теорию. Алгоритм счёта ребёнок должен уметь проговаривать вслух.

2) «Быстро повторим - быстро проверим. Математика. 1 класс»
1) По страничке в день. Не забывайте про теорию.

3) «Летние задания по математике для повторения и закрепления учебного материала. 1 класс»
Ребенок за неделю делает САМ задания. В том темпе, в котором хочет делать сам. Можно каждый день по 10-15 минут работать. Можно за один день всё сделать.
В субботу Вы проверяете, обсуждаете ошибки, делаете РНО.

ПИСЬМО (ПОЧЕРК)
«Быстрое обучение письму»
и
«Летние задания. 3000 упражнений для подготовки руки к письму»
Чередуйте с основными прописями. 3-4 дня по основным, 1-2 дня по этим книжкам.

НА БУДУЩЕЕ.
Вы сначала пишите о сложностях - я сама посоветую пособия. Так будет лучше.
Докупить Вам чуть-чуть. По автоматизации десятка + книжки по устному счёту с хитрыми формулировками.
http://www.labirint.ru/books/289235/
http://www.labirint.ru/books/357823/
http://www.labirint.ru/books/209329/

Отредактировано: Uzorova Olga в 29 мая 2017, 20:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irrino4ka
post 29 мая 2017, 20:01
Сообщение №1548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 29 мая 2017, 19:24
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Если Вы начали что-то уже делать - пакажите результаты своих письменных трудов и расскажи об устных.

Нажимаем на 3000 упражнений для подготовки руки к письму. Начали прописиУвеличить
Книгу М.Носова "Оранжевая книга сказок" нам в магазине не нашли (много полок, хотя она была, как показала система), поэтому сегодня закажу вместе с математическими прописями.
Еще вопрос - видела книгу "Тексты с дырками и хвостами", как порекомендуете - купить? (отзывы тут были хорошие про нее на форуме).
Пока книги сказок нет, читаем свою. УвеличитьКонтрольно замерила скорость. Тект из 57 слов прочитал с 1 захода за 2 минуты ровно, 2 заход - 1мин. 30 сек., 3 заход - 1 мин. 20 сек. Если привести в скорости за минуту - получается (23 слов; 38; 42).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irrino4ka
post 29 мая 2017, 20:10
Сообщение №1549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.09.2009
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 29 мая 2017, 19:57
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Вы сначала пишите о сложностях - я сама посоветую пособия. Так будет лучше.

В нашем магазине Читай-город я нашла целую полку с Вашими пособиями, почти все есть в наличии и ждать не надо ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 мая 2017, 20:12
Сообщение №1550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] irrino4ka от 29 мая 2017, 20:01
ЦИТАТА ( irrino4ka )
Начали прописи

Ясно)) Вижу, что ребёнок старается. Но палочки пляшууууттт.....
Пока дальше идти нельзя. Стоп.
Вторую половину строчек пишите зелёной ручкой. Напишет подряд красиво, с одним наклоном, одного размера 4 палочки - больше эту строчку не пишет. Но палочки должны быть близнецами. Закончится строчка - пишите в обычной тетради с косыми линиями.
Писать надо медленно, в одном темпе.
Если 2 строчки с 4 красивыми палочками напишет за 15 минут - свободен.
Вы от ребёнка не отходите. Первые шагинадо делать только при взрослом.
Объясните правила (про свободу))!) ребёнку - и в добрый путь!

ЦИТАТА ( irrino4ka )
Еще вопрос - видела книгу "Тексты с дырками и хвостами", как порекомендуете - купить? (отзывы тут были хорошие про нее на форуме).

Да, я помню. Книжка хорошая. Но по ней я не смогу Вас вести - всю книгу не видела.
Для самостоятеьных занятий - да, хороший материал.

ЦИТАТА ( irrino4ka )
Контрольно замерила скорость. Тект из 57 слов прочитал с 1 захода за 2 минуты ровно, 2 заход - 1мин. 30 сек., 3 заход - 1 мин. 20 сек. Если привести в скорости за минуту - получается (23 слов; 38; 42).

Сыну передайте - скачок с 23 до 42 очень хороший показатель того, что скоро от слогового чтения он уйдет. МОЛОДЦЫ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных