Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Н.Б. |
11 окт 2015, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 окт 2015, 17:42ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Каждая книга по 150 страниц? И Марина летом прочитала 6 этих книг? Да.  При этом сажала нас слушать.  Если кто-то не слышал хоть одну главу, перечитывала тому персонально. Сейчас дочитывает девятую, еще две ждут. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я не видела этих книг, познакомлюсь. http://www.labirint.ru/search/%D0%9C%D0%B0...BE%D0%BB%D1%8F/ ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но для мальчика со скоростью чтения около 25 слов в минуту, боюсь, рановато. Можно "Свинку Милу", мы с нее начинали. http://www.labirint.ru/search/%D1%81%D0%B2...B8%D0%BB%D0%B0/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2015, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 11 окт 2015, 17:48ЦИТАТА ( Н.Б. ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но для мальчика со скоростью чтения около 25 слов в минуту, боюсь, рановато. Можно "Свинку Милу", мы с нее начинали. http://www.labirint.ru/search/%D1%81%D0%B2...B8%D0%BB%D0%B0/ Посмотрела, спасибо! Очень хорошая подборка. Но для читающих по слогам - всё равно чуть рановато. ВОт будет скорость чтения хотя бы 50-60 слов в минуту - отлично. Там и юмор такой милый. Когда читаешь очень медленно, до юмора доберёшься не сразу + словарный состав сложнее. Но книжки хорошие и очень классные иллюстрации)))
|
|
|
|
Н.Б. |
11 окт 2015, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 окт 2015, 17:56ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но книжки хорошие и очень классные иллюстрации))) Это да. Но мы и с Сшей, и с Мариной читали эти книжки на украинском. Марина за счет Николя на русском стала читать гораздо лучше, чем на украинском, но подобных серий на укр. пока нет.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 17:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 14 окт 2015, 16:47Талантливый у Вас земляк! Хорошо, что вспомнили. Спасибо за ссылку!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 19:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 14 окт 2015, 18:13ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, Урал вполне богат такими талантами. Бажов и Мамин-Сибиряк тоже наши. Помню) Я в этом июне в Вашем городе выступала. Мне там и экскурсии провели очень интересные.
|
|
|
|
ONA1 |
14 окт 2015, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию  Дочке 6,5 лет, через год в школу. Читать начала около 2 лет назад, но системы в занятиях никакой не было, прогресс шел очень медленно, но я и не настаивала совсем. Сейчас мы начали регулярно читать (это не желание дочки, а необходимость(), но идет все очень тяжко, при этом, если она читает текст первый раз, то это всегда очень медленно, а во время второго прочтения скорость резко возрастает. К примеру, сегодня прочитали вот этот текст из вашей книги "Проверочные работы по технике чтения. 1 класс.":  Первый раз она прочитала текст за 50 секунд, а второй раз за 30. Но так скорость увеличивается только при чтении простых текстов. Если она читает такой текст, то скорость при повторном прочтении увеличивается секунд на 10 (такой текст она читает около минуты, а второй раз - 50 секунд).  Меня смущает, что у нее идет оооочень медленный прогресс в скорости даже при ежедневном чтении, но при повторном чтении одного и того же текста, скорость растет хорошо. О чем это может говорить? У меня есть подозрение, что прогресса нет из-за плохой кратковременной памяти (у дочки с этим точно проблемки) или здесь что-то другое? Отредактировано: ONA1 в 14 окт 2015, 21:21
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 21:38
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 14 окт 2015, 21:16ЦИТАТА ( ONA1 ) Uzorova Olga, Ольга Васильевна, здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию Дочке 6,5 лет, через год в школу. Читать начала около 2 лет назад, но системы в занятиях никакой не было, прогресс шел очень медленно, но я и не настаивала совсем. Сейчас мы начали регулярно читать (это не желание дочки, а необходимость(), но идет все очень тяжко, при этом, если она читает текст первый раз, то это всегда очень медленно, а во время второго прочтения скорость резко возрастает. К примеру, сегодня прочитали вот этот текст из вашей книги "Проверочные работы по технике чтения. 1 класс.": Вам скоро в школу, а читаете вы уже по школьным книгам. Да, за первый класс можно, но делайте ребёнку скидку. ЦИТАТА ( ONA1 ) Первый раз она прочитала текст за 50 секунд, а второй раз за 30. Но так скорость увеличивается только при чтении простых текстов.
Если она читает такой текст, то скорость при повторном прочтении увеличивается секунд на 10 (такой текст она читает около минуты, а второй раз - 50 секунд). А ребёнок первый раз читал этот текст? То есть достаточно сложный для прочтения текст Толстого из 50 слов она прочитала в первый раз меньше, чем за минуту? За 50 секунд? А второй раз 50 слов за 30 секунд? И Вы расстроены, что она в свои 6 с хвостиком не очень быстро бегло читает? )) Или мы друг друга не поняли?) ЦИТАТА ( ONA1 ) Меня смущает, что у нее идет оооочень медленный прогресс в скорости даже при ежедневном чтении, но при повторном чтении одного и того же текста, скорость растет хорошо. О чем это может говорить? Мне бы понять печаль Вашу - медленный прогресс у шестилетней дочки, которая читает со скоростью 50-60 слов в минуту такие сложные тексты? А Вы хотели бы, чтобы она читала с какой скоростью? Прогресс в скорости чтения, в среднем, слов 5 в месяц. У кого-то 10 слов, у кого-то 3 слова. То, что при повторном чтении у нее возрастает скорость, хотя бы на 10 секунд на сложных текстах, как раз говорит о её хорошей кратковременной памяти. Я бы, всё-таки, посоветовала Вам с дочкой детские рассказики для 7-8 лет на моем сайте. Пробежитесь по ним. Их вам можно смело читать по 3-5 в день. У Вашей дочки уже очень хорошая скорость чтения. Вам сейчас надо всеми силами заманивать её на приятное ей чтение. Приучать потихоньку любить читать. ЦИТАТА ( ONA1 ) У меня есть подозрение, что прогресса нет из-за плохой кратковременной памяти (у дочки с этим точно проблемки) или здесь что-то другое? Да, другое)) Мама у дочки много волнуется, хотя у ребёнка всё отлично!
|
|
|
|
ONA1 |
14 окт 2015, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, большое спасибо за ответ Мне стало легче)) Я - тревожная мама с комплексом отличницы(( , поэтому у меня всегда есть ощущение, что что-то не так( Еще сейчас дочка пошла на подготовку в школу, которую очень сложно поступить (мы живем не в Москве) и это все давит на меня( Мне очень важно было услышать ваше мнение, потому что я уже начала паниковать( Спасибо
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 22:05
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 14 окт 2015, 21:52ЦИТАТА ( ONA1 ) Uzorova Olga, Ольга Васильевна, большое спасибо за ответ
Мне стало легче)) Я - тревожная мама с комплексом отличницы(( , поэтому у меня всегда есть ощущение, что что-то не так( Еще сейчас дочка пошла на подготовку в школу, которую очень сложно поступить (мы живем не в Москве) и это все давит на меня( Мне очень важно было услышать ваше мнение, потому что я уже начала паниковать(
Спасибо У Вас сильная девочка, которая читает на уровне третьего класса! Спокойно живите) Да, решайте примеры, задачи, тренируйте память, внимание + заглядывайте в "Обязательный тест" здесь в Консультациях, но всё это в спокойном темпе.)) Больше поддерживайте дочку, хвалите за её достижения, гордитесь дочкой. За год она ещё больше повзрослеет. Вам сейчас надо так строить её развитие, чтобы ей обязательно хотелось в школу. Вот это очень важно. Если начнёт кукситься и не хотеть - всё, перезанимались, стоп! Тем более, на подготовке сейчас пойдут домашние задания. Тоже нагрузка. Берегите своё сокровище) Ответ на сообщение Кёнас от 14 окт 2015, 21:40ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Помню) Я в этом июне в Вашем городе выступала. Мне там и экскурсии провели очень интересные. В Сысерть ездили? По Бажовским местам. Нет, туда не ездили. Но я всем обещала вернуться)) Теперь знаю, куда мне уже хочется. Спасибо)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 окт 2015, 23:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 14 окт 2015, 22:40ЦИТАТА ( Кёнас ) Приезжайте. Тальков Камень. Чудные места. Красивейшая природа. Как и везде на Урале. Вот малая родина моей бабушки. Малый народ гамаюны. Отсюда бабушка проводила в армию своего жениха. Навсегда. Была осень 40 года. О грядущей беде ещё никто тогда не подозревал, но бабушка знала, что больше она Виктора никогда не увидит. https://www.youtube.com/watch?v=Pmkgs6Q4bZE Спасибо, приеду, как смогу. О таком народе я не слышала или не забыла, может. Мы много малых народов изучали. Красота какая в ролике! Связь времен... Если бы не некоторые кадры с парковкой современных машин внизу под обрывом - кажется, что место не изменилось со времен войны. И песня так удачно подобрана! Спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|