Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
irrino4ka |
10 ноя 2017, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Павел 17.09.2009
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 ноя 2017, 10:20ЦИТАТА ( Cypeпка ) другое дело, что опытный логопед не мог не проверить и всё остальное. Логопед действительно опытный, с большим стажем, занимается с детьми очень сложными порой (т.к. основная ее работа в Речевом центре при ПНД). Она сказала, что при занятиях уже может понять, у кого из детей есть склонность к дисграфии в будущем. И я ее раз пять переспросила - у нас этого нет? она сказала нет. Торопливость это да, особенно в школе и дом. заданиях. В прописях у Ольги Васильевны пишет медленно, старается )) Хотя мы пока так на элементах и сидим, двигаемся потихоньку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irrino4ka |
10 ноя 2017, 10:52
|
*
Павел 17.09.2009
 |
Вчера на школьной ПМПК попросили нас приходить вместе с ребенком на занятия (( Мол, агрессивно ведет себя на замечания учителя, она боится за других детей и т.д. Сегодня с работы уйти никто не смог, решили с понедельника. Так учительница позвонила спросила гневным тоном почему ребенок один в школу пришел )) Вчера тихо прошептали, может Вам семейное образование попробовать? Отредактировано: irrino4ka в 10 ноя 2017, 10:52
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 ноя 2017, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение irrino4ka от 10 ноя 2017, 10:52 irrino4ka, меня долго не было на форуме. Как у Вас дела? Что решили? Ответ на сообщение Воробушек от 9 ноя 2017, 22:50Спасибо за напоминание, откроем. А как открыть, чтобы эта тема тоже здесь же вверху осталась?
|
|
|
|
irrino4ka |
27 ноя 2017, 11:36
|
*
Павел 17.09.2009
 |
Очень рада Вашему возвращению, Ольга Васильевна!!! Без Вас как без свежего воздуха, честное слово. Открыла новую тему Второй класс - через тернии к звездам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 ноя 2017, 16:48
|
*
 |
Ответ на сообщение irrino4ka от 27 ноя 2017, 11:36Спасибо Вам за такие теплые слова! Обязательно зайду в Вашу тему, отвечу.
|
|
|
|
Юльчёнок |
26 дек 2017, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 118
Илюшка 4. 07. 2010
Антошка 11.02.2013
 |
Ольга Васильевна, добрый день, хотела задать такой вопрос. У ребенка сегодня проверяли технику чтения, 1 класс. Всем детям давали разные тексты. Т.е. как мне сказала сама учительница кому-то попались лёгкие, кому-то сложные. Это нормальная практика? Просто мой ребенок вышел ко мне на грани слёз, он сказал, что было очень много сложных длинных слов, поэтому вышло плохо. Прочитал он 35 слов в минуту, дома когда читает, засекаю 50-60 слов. Учительница сказала, что у нас норма. На вопрос почему у всех были тексты разной сложности, сказала, чтобы не запомнили.
Отредактировано: Юльчёнок в 26 дек 2017, 15:03
|
|
|
|
Анихона |
26 дек 2017, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Вообще-то, так не должно быть. Тексты могут быть разные, но примерно одинаковой длины и сложности. У Вас сама учительница проверяла или завуч? Можно, в принципе, подойти и убедительно попросить дать ребенку перечитать на другом тексте. Хотя, насколько я помню, лет 12 назад проверка техники чтения на оценку была официально запрещена. То есть учитель проверить-то может, но только для себя. Может, уже отменили то решение и опять разрешили...
|
|
|
|
Юльчёнок |
26 дек 2017, 15:14
|
*
Илюшка 4. 07. 2010
Антошка 11.02.2013
 |
Сама учительница проверяла. Ну вот мне показалось это как минимум нечестно по отношению к детям. Почему кому-то лёгкий и ребенок супер молодец! А кому-то сложный и он справился, но результаты ниже и дети ,кому так выпало, расстроенные вышли. И самое главное, ребёнок сказал, что вопросы на понимание текста не задавала учительница, а также сказала не соблюдать знаки препинания, а он не смог и читал с выражением.
Отредактировано: Юльчёнок в 26 дек 2017, 17:41
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 дек 2017, 18:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Юльчёнок от 26 дек 2017, 15:02ЦИТАТА ( Юльчёнок ) Ольга Васильевна, добрый день, Здравствуйте! ЦИТАТА ( Юльчёнок ) хотела задать такой вопрос. У ребенка сегодня проверяли технику чтения, 1 класс. Всем детям давали разные тексты. Т.е. как мне сказала сама учительница кому-то попались лёгкие, кому-то сложные. .......??????....... !!!! ЦИТАТА ( Юльчёнок ) Это нормальная практика? Нет. Меня всё чаще удивляют..., к сожалению. Коллеги, не тяните кота за усы - и так по ТЧ масса вопросов у родителей. Пока объяснишь необходимость - год пройдет. А такие эксперименты еще и новые вопросы порождают. ЦИТАТА ( Юльчёнок ) На вопрос почему у всех были тексты разной сложности, сказала, чтобы не запомнили. Дети не запомнили бы. Это не тот случай, когда надо этого опасаться. Сколько выпусков начальной школы было у Вашего учителя? ЦИТАТА ( Юльчёнок ) Просто мой ребенок вышел ко мне на грани слёз, он сказал, что было очень много сложных длинных слов, поэтому вышло плохо. Прочитал он 35 слов в минуту, дома когда читает, засекаю 50-60 слов. Ребёнку передайте, что сложные тексты - отличная закалка на будущее. Он стал теперь еще сильнее. Далее. Если дома ребёнок читает 50-60 слов в минуту, то в классе скорость чтения меньше на 5-10-15 слов. Обязательно это учитывайте. Когда дома в спокойной обстановке будет слов 70-80, то и в классе будет не меньше 50-60.
|
|
|
|
Юльчёнок |
26 дек 2017, 19:30
|
*
Илюшка 4. 07. 2010
Антошка 11.02.2013
 |
Спасибо, за ответ. Я вот ещё выше написала:Сама учительница проверяла. Ну вот мне показалось это как минимум нечестно по отношению к детям. Почему кому-то лёгкий и ребенок супер молодец! А кому-то сложный и он справился, но результаты ниже и дети ,кому так выпало, расстроенные вышли. И самое главное, ребёнок сказал, что вопросы на понимание текста не задавала учительница, а также сказала не соблюдать знаки препинания, а он не смог и читал с выражением. У учителя стаж педагогический 15 лет. Сколько было выпусков не знаю. Её только в этом году взяли в наш лицей.
Отредактировано: Юльчёнок в 26 дек 2017, 19:54
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|