Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Мама Капитана Саньки |
21 мар 2018, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Ольмама от 21 мар 2018, 13:27ЦИТАТА ( Ольмама ) Ребенок читает орфографически Это нормально для такой скорости чтения. Какая орфоэпия ,ему бы через буквы продраться! Скорость возрастёт хотя бы слов до 50, тогда появится орфоэпия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
21 мар 2018, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Оно, кстати, и неплохо, что орфографически читает. Сейчас все эти "что, кого, его" отложатся в памяти и зрительно, и слухово
|
|
|
|
Ольмама |
21 мар 2018, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Ваня 5 кл.
Макар 2 кл.
Игнат 5лет
Феврония 3 года
Илья новенький
 |
Хорошо, с этим понятно. Вот ещё такой момент, в классе висит плакат, где нарисованы улитка, черепаха, лошадь и машина, это уровень детей по ТЧ. У меня сын расстраивается, что он на улитке. Там рядом с картинкой имя ученика и количество слов. Ну вот просто, как это? Надо детям такие соревнования? Когда бы не зашел в класс, видишь сразу всех слабых—сильных детей по ТЧ, при этом оценки не ставятся.
|
|
|
|
NathZh |
21 мар 2018, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Хорошо, с этим понятно. Вот ещё такой момент, в классе висит плакат, где нарисованы улитка, черепаха, лошадь и машина, это уровень детей по ТЧ. У меня сын расстраивается, что он на улитке. Там рядом с картинкой имя ученика и количество слов. Ну вот просто, как это? Надо детям такие соревнования? Когда бы не зашел в класс, видишь сразу всех слабых—сильных детей по ТЧ, при этом оценки не ставятся. это у вас допотопная учительница, которой ничего не надо? Такой плакат унижает детей, надо заставить снять
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 мар 2018, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ольмама от 21 мар 2018, 13:27ЦИТАТА ( Ольмама ) Здравствуйте.И я здесь спрошу. Мальчик, первый класс—ТЧ 18слов. Как можно улучшить? Сколько нужно читать в день, по времени или по объему. Здравствуйте! Что рекомендует Вам учитель? Что из этого Вы с ребёнком уже выполняли? Насколько системно? Напишите мне ответы на эти вопросы. Только после этого я смогу что-то посоветовать. ЦИТАТА ( Ольмама ) Ребенок читает орфографически(так, кажется, это называется), т.е. у него нет:што, ково, сщитает, вдрук, а всё четко по буквам. Порой прочитает, потом произнесет нормально, но чаще нет. И не надо ему пока это "нормально". Не переживайте Пока скорость очень небольшая. Почитайте мою статью здесь: http://uzorova-nefedova.ru/doshkolyataЦИТАТА ( Ольмама ) То, что читает-понимает, но может забыть имена, если они были в тексте. ЧИтайте, пересказывайте - больше практики. ЦИТАТА ( Ольмама ) Учитель дает по окр.миру тесты писать, сын с ними не справляется, не понимает влпросов и как нужно отмечать. Слишком маленькая скорость чтения ((....
|
|
|
|
Ольмама |
26 мар 2018, 22:58
|
*
Ваня 5 кл.
Макар 2 кл.
Игнат 5лет
Феврония 3 года
Илья новенький
 |
Uzorova Olga, срасибо за ответ. Вы спрашиваете про учительницу...она ничего нам не рекомендовала. В сентябре на родительском собрании, даже обронила такую фразу, что ВЫ мне их научите читать, ведь это самое главное в первом классе. То есть это наша обязанность, ну она это сказала немного шутя, но... Рекомендация одна—больше читайте. Нахожу короткие рассказы, сказки—читает, прошу читать несколько раз, подряд не всегда соглашается, но бывает. При третьем—четвертым прочтении скорость уведтчтвается до 25—28 слов. Читать разными голосами отказывается наотрез, психует. С удовольствием слушает, когда я читаю его текст. Но в целом чтение книг его не привлекает, долго слушать не может.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
26 мар 2018, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Ольмама от 26 мар 2018, 22:58ЦИТАТА ( Ольмама ) что ВЫ мне их научите читать Что значит "ВЫ"? Это как? Научить читать это обязанность учительницы. Вы должны только отрабатывать и помогать. А основная работа на неё. Дети зачем вообще в школу то ходят?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольмама |
26 мар 2018, 23:59
|
*
Ваня 5 кл.
Макар 2 кл.
Игнат 5лет
Феврония 3 года
Илья новенький
 |
Вот так и я реагировала, но я думала, это так...шутка... Но если из 18 детей, 7читают меньше 30 слов, а 5меньше 20, то похоже это вовсе т не шутка была. Я была бы рада работать слвместно, но за всё это время я поняла, что от школы толку мало. Вот у нас в ноябре—декабре были для чтения полоски со словами, слов 20там было, а из них по два-три слова с ошибками, типа: чюдо, машына, щюка...вот зачем? Читали тогда ещё по слогам, даже и слова в этих полосках разделены были на слоги. И вот после прочтения надо было написать под диктовку 5слов.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 апр 2018, 06:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ольмама от 26 мар 2018, 22:58ЦИТАТА ( Ольмама ) Вы спрашиваете про учительницу...она ничего нам не рекомендовала. ЦИТАТА ( Ольмама ) Рекомендация одна—больше читайте. Ок. Напишите мне то, что было задано (чаще всего) в дз по чтению (обучению грамоте) Как вы выполняли эти задания? ЦИТАТА ( Ольмама ) В сентябре на родительском собрании, даже обронила такую фразу, что ВЫ мне их научите читать, ведь это самое главное в первом классе. То есть это наша обязанность, ну она это сказала немного шутя, но... ... ? Есть школы, где родителям выдвигают такие требования. Но не шутя)). Вы бы уточнили тогда.... шутит-не шутит .... ЦИТАТА ( Ольмама ) Нахожу короткие рассказы, сказки—читает, прошу читать несколько раз, подряд не всегда соглашается, но бывает. Вряд ли Вам каждый день хочется готовить, мыть посуду и пр? Что значит - не всегда соглашается? Золотое дошкольное детство закончилось. Есть текст. Его надо прочитать плавно, выразительно, в одном темпе, без запинок. Прочитал с первого раза? Свободен. Только с пятого? Сочувствую, но чтение по слогам с запинками ни Вы, ни учитель принять не можете. Работа не сдана. Попробуйте вот эту нашу книгу. Она милая, с картинками. Коротенькие текстики с вопросами. И даны тесты на качество чтения. "30.000 упражнений. Быстрое обучение чтению" https://www.labirint.ru/books/537012/Начинать вам примерно с 8-9 страницы. И в путь. ЦИТАТА ( Ольмама ) С удовольствием слушает, когда я читаю его текст. Но в целом чтение книг его не привлекает, долго слушать не может. ? )) Так сколько слушает-то?
|
|
|
|
Ольмама |
18 апр 2018, 22:58
|
*
Ваня 5 кл.
Макар 2 кл.
Игнат 5лет
Феврония 3 года
Илья новенький
 |
Сегодня в классе проверяли тч, у сына— 30 слов. Учительница крупным почерком написала в дневнике 30 слов—3++ Я сказала, что этот результат для меня на 5. Стал сам читать, сходил в библиотеку, взял большую книгу, про кышей каких-то, но читать её особо некогда, пока все уроки переделаем, уже и спать. Он жаворонок, одну главу перед сном выслушал, а на второй заснул. Сейчас задают читать по 2-3 страницы из учебника по литературному чтению, плюс задают пересказ, или стихи наизусть(раз в неделю примерно), если задают читать 5раз—читает, но не подряд, а с перерывом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|