Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
25 мар 2019, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 25 мар 2019, 19:55ЦИТАТА ( Knyaz ) ну нет нигде художественных. Есть то что показала , они познавательные У Михаила Носова художественные. Они же у Вас есть, насколько помню? Нет? В разных азбуках-букварях художественные. Два абзаца из художественного текста - тоже художественные)). Ответ на сообщение Knyaz от 25 мар 2019, 19:57ЦИТАТА ( Knyaz ) ЦИТАТА ( Анихона @ 24 мар 2019, 23:48 ) Knyaz, а текст, поделенный на слоги, или с дугами-точками внизу хуже
прочитает прочитает как робот Вертер, все слоги читает нормально, через чёрточки не перескакивает, не особо удобно ей правда. Таня, хотя бы 3-4 раза в неделю сначала сами читаете выразительно. Потом ребёнок читает, старается Вам подражать. Мы сейчас учим малышей читать. Это очень полезный приём. Отредактировано: Uzorova Olga в 25 мар 2019, 19:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
25 мар 2019, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Даём ребёнку альбомный лист, где посередине вдоль длинной стороны в одну строчку написано ОДНО предложение, только без заковыристых слов, на которых ребёнок спотыкается. И начинаем издеваться Прочитай как вопрос. Прочитай радостно. Прочитай возмущённо. Прочитай печально. Прочитай удивлённо. Прочитай громко. Прочитай шёпотом... Прочитай как заклинание, три раза подряд...
|
|
|
|
Knyaz |
25 мар 2019, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Cypeпка, вы меня извините... Но смысл выполнять ваши советы если вы их потом не комментируете и не отвечаете? Отредактировано: Knyaz в 25 мар 2019, 20:55
|
|
|
|
Cypeпка |
25 мар 2019, 20:56
|
*
 |
Таня, прошу прощения... я что-то не прокомментировала? Я иногда не сразу отвечаю.
|
|
|
|
Knyaz |
25 мар 2019, 21:00
|
*
Светомир
 |
выразительно ой она читает гораздо выразительней чем я Михаила Носова художественные. Они же у Вас есть, насколько помню у меня есть оранжевая книжка иногда не сразу отвечаю. вы дали задания, мы выполнили , я написала что да как, прислала видео...
|
|
|
|
Cypeпка |
25 мар 2019, 21:47
|
*
 |
Knyaz, всё, вспомнила... Вы их выполнили неточно, поэтому получилось неинформативно... я потом видео раз пятнадцать пересматривала, проверяя и перепроверяя свои впечатления... ну вот и забыла про задания... Собственно, я их для своего понимания давала, чтоб направления поиска нащупать. Но вы дали видео, и эти задания несколько потеряли актуальность. Первое задание, где нужно было назвать слово по слогам, чтоб ребёнок на слух их вместе сложил и целиком произнёс... ну тут норма, в принципе... но "бумазея" нужно было дать. В том задании, где слоги на бумажках, их нужно было разложить именно цепочкой, а не произвольно раскидать. И именно в том порядке, в котором они были даны... А с произвольным раскидыванием особо и нечего комментировать... с обзорным зрительным восприятием и так было ясно, что норма, а линейное задание в таком виде не проверяет.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 мар 2019, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 25 мар 2019, 21:00ЦИТАТА ( Knyaz ) ой она читает гораздо выразительней чем я Отлично) Таня, тогда пока я всё расписала. Скороговорки еще очень полезно и почитать, и проговаривать. Пословицы и фразеологизмы читать, обсуждать тоже очень полезно. Тексты короткие, а смысл глубокий. Про тренировку-разминку не забывайте - чтение слогов хотя бы минутку. Пишите, как дело пойдет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
26 мар 2019, 19:20
|
*
Светомир
 |
Uzorova Olga, спасибо. До слогов ещё доехать надо.. Потом напишу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mary_2018 |
26 мар 2019, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 мар 2019, 19:05Вроде все просто. Но как-то забывается это. Спасибо что напоминаете.
|
|
|
|
Julia f |
26 мар 2019, 19:44
|
Говорят, характером не удалась, а Шопаделать?!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5706
Стас 2006
Миша 2014
 |
Даём ребёнку альбомный лист, где посередине вдоль длинной стороны в одну строчку написано ОДНО предложение, только без заковыристых слов, на которых ребёнок спотыкается. И начинаем издеваться Прочитай как вопрос. Прочитай радостно. Прочитай возмущённо. Прочитай печально. Прочитай удивлённо. Прочитай громко. Прочитай шёпотом... Прочитай как заклинание, три раза подряд... а что дает это?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|