Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Cypeпка
post 2 ноя 2015, 23:09
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хочу вам ещё на примере показать-рассказать, даю ему слово вот сейчас прочитай: АНАНАС читает АН-АН-АС. Мама ,что это за слово?
Чититаем потом с моей помощью как надо,с отделением А-НА-НА-С. АРБУЗ,прочитал верно сам. Потом слово его любимое прочитай КРУТО,читает КРУ-Т-О,в итоге понял КРУТО.
Вот по идее он читает,ну и не читает.

Вот хорошо, что вы этот пример привели. Теперь яснее.
Потому что я вот думала ещё и на зрительное восприятие…
Но у вас, похоже, проблема с тем, что при чтении не подключается правое полушарие. То есть ну вот совсем не подключается…
С межполушарными связями что-то. Либо левое полушарие "глушит"правое… Синтеза нормального нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4uda4ka
post 3 ноя 2015, 10:31
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 ноя 2015, 23:09
И что нам делать с этим?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 3 ноя 2015, 10:48
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну так может пока читать слова из двух слогов. Арбуз и Круто ведь читает и понимает. Как хорошо научиться их читать, ощутит кайф, , переходить к словам посложнее. Ольга Васильевна ведь не зря вам простой букварь рекомендовала. Там реально простые слова, но именно уже чтение книги получается все равно. У них ведь такой кайф поначалу, что вот он сам страницу целую прочитал. И пусть там пять слов всего коротких. Для него это уже страница.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 ноя 2015, 12:02
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 2 ноя 2015, 17:05
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Наша учительница постоянно твердит, что д\з не полжно превышать 1 часа по времени.
Uzorova Olga, а как бы Вы порекомендовали для 1 кл. читать, какой объем? Прочитывать определенный объем или строго по времени сколько прочитал, столько прочитал.

Измерьте скорость чтения ребёнка. Напишите. Посоветую. Мне надо понять уровень техники чтения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 3 ноя 2015, 12:06
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 3 ноя 2015, 12:02
Uzorova Olga, Марина вчера прочитала 92 слова и сама удивилась. :) Все каникулы читали по часу в день. Продолжаем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 ноя 2015, 12:10
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] 4uda4ka от 2 ноя 2015, 17:28
ЦИТАТА ( 4uda4ka )
Хочу вам ещё на прмере показать-рассказать, даю ему слово вот сейчас прочитай: АНАНАС читаеет АН-АН-АС. Мама ,что это за слово?
Чититаем потом с моей помощью как надо,с отделением А-НА-НА-С. АРБУЗ,прочитал верно сам. Потом слово его любимое прочитай КРУТО,читает КРУ-Т-О,в итоге понял КРУТО.
Вот по идее он читает,ну и не читает.

1) А откуда вы в букваре обнаружили слова без деления на слоги? Почему ребёнок сам мучается, делит по наитию? Он еще маленький для этого.
2) Слова ананас, арбуз, круто - не самые лёгкие слова для чтения. Если они сложны для ребёнка, значит, сначала надо отработать чтение более лёгких. Не скачите через 10 ступенек.

Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 3 ноя 2015, 12:06
ЦИТАТА ( Н.Б. )
Uzorova Olga, Марина вчера прочитала 92 слова и сама удивилась. Все каникулы читали по часу в день. Продолжаем.

УРРРРААААА!!!! Вот УМНИЧКА!!!
То есть она с 80 слов скакнула до 92? Или у неё 82 слова в минуту было? Но и +10 слов - это отличный результат. Средний результат +5 в месяц.
Так держать!

P.s. И без всяких курсов скорочтения. У них Вы вместо курсов))

Отредактировано: Uzorova Olga в 3 ноя 2015, 12:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 3 ноя 2015, 12:15
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 3 ноя 2015, 12:10
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
УРРРРААААА!!!! Вот УМНИЧКА!!!
Спасибо. :4u:
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
То есть она с 80 слов скакнула до 92? Или у неё 82 слова в минуту было?
Стабильно было 70 - 72. На каникулах читала много: дочитала полкниги "Удивительная страна Оз" (страниц 50) + 100 страниц сказок Андерсена (задали в школе) + школьное чтение.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Так держать!
Постараемся. :shuffle:

Она с 4-х лет читает, но медленно. Не по слогам, а именно медленно, раздумывает над словами.

Отредактировано: Н.Б. в 3 ноя 2015, 12:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 ноя 2015, 12:24
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] 4uda4ka от 3 ноя 2015, 10:31
ЦИТАТА ( 4uda4ka )
И что нам делать с этим?

Читать то, что может. Не торопитесь. Пока для Вашего малыша чтение превратилось в грустную пытку.
Меняйте срочно подход.

ЦИТАТА ( 4uda4ka )
Ну так может пока читать слова из двух слогов. Арбуз и Круто ведь читает и понимает. Как хорошо научиться их читать, ощутит кайф, , переходить к словам посложнее. Ольга Васильевна ведь не зря вам простой букварь рекомендовала. Там реально простые слова, но именно уже чтение книги получается все равно. У них ведь такой кайф поначалу, что вот он сам страницу целую прочитал. И пусть там пять слов всего коротких. Для него это уже страница.

Да, спасибо за понимание. В чтении всегда надо идти по махоньким шажочкам вперед. Слоговое чтение - самое сложное. Ребёнок дешифрует графические знаки в буквы, буквы в звуки... Поэтому переходить к словам, типа арбуз и круто, надо только тогда, когда с легкостью читаются слова он, вы, от и так далее.

Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 3 ноя 2015, 12:15
ЦИТАТА ( Н.Б. )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
То есть она с 80 слов скакнула до 92? Или у неё 82 слова в минуту было? Стабильно было 70 - 72. На каникулах читала много: дочитала полкниги "Удивительная страна Оз" (страниц 50) + 100 страниц сказок Андерсена (задали в школе) + школьное чтение.

Ничего себе - скачок у ребёнка!!! Пора Вам курсы скорочтения открывать)))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 3 ноя 2015, 12:56
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Я просто на те же грабли ступала, предлагая еле читающей по слогам Диане толстые страшные книжки с текстом на страницу. И еще возмущалась, что Ди читать не любит и надо заставлять. А надо было коротенькие интересные рассказы огромными буквами. Вот когда до меня это дошло, чтение из пытки у нас в удовольствие превратилось. А потом и черед книжек пришел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2015, 20:48
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 ноя 2015, 23:09
И что нам делать с этим?

Не знаю пока. У меня информации о ребёнке - ноль целых ноль десятых.
Ясно одно - лучше бы подгрузить в помощь альтернативные техники.
Напишите, чем вообще ребёнок любит заниматься, что у него хорошо получается. Не в смысле учёбы, а вообще.
И ещё - вот вы предложили ребёнку слово "ананас". Опишите его, а лучше - сфотографируйте. Размер шрифта, толщина линий, где и как оно написано…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 18:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных