Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Cypeпка |
2 ноя 2015, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Хочу вам ещё на примере показать-рассказать, даю ему слово вот сейчас прочитай: АНАНАС читает АН-АН-АС. Мама ,что это за слово? Чититаем потом с моей помощью как надо,с отделением А-НА-НА-С. АРБУЗ,прочитал верно сам. Потом слово его любимое прочитай КРУТО,читает КРУ-Т-О,в итоге понял КРУТО. Вот по идее он читает,ну и не читает. Вот хорошо, что вы этот пример привели. Теперь яснее. Потому что я вот думала ещё и на зрительное восприятие… Но у вас, похоже, проблема с тем, что при чтении не подключается правое полушарие. То есть ну вот совсем не подключается… С межполушарными связями что-то. Либо левое полушарие "глушит"правое… Синтеза нормального нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
4uda4ka |
3 ноя 2015, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 ноя 2015, 23:09И что нам делать с этим?
|
|
|
|
ogovoruha |
3 ноя 2015, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну так может пока читать слова из двух слогов. Арбуз и Круто ведь читает и понимает. Как хорошо научиться их читать, ощутит кайф, , переходить к словам посложнее. Ольга Васильевна ведь не зря вам простой букварь рекомендовала. Там реально простые слова, но именно уже чтение книги получается все равно. У них ведь такой кайф поначалу, что вот он сам страницу целую прочитал. И пусть там пять слов всего коротких. Для него это уже страница.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 ноя 2015, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 2 ноя 2015, 17:05ЦИТАТА ( Вьюрок ) Наша учительница постоянно твердит, что д\з не полжно превышать 1 часа по времени. Uzorova Olga, а как бы Вы порекомендовали для 1 кл. читать, какой объем? Прочитывать определенный объем или строго по времени сколько прочитал, столько прочитал. Измерьте скорость чтения ребёнка. Напишите. Посоветую. Мне надо понять уровень техники чтения.
|
|
|
|
Н.Б. |
3 ноя 2015, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 3 ноя 2015, 12:02Uzorova Olga, Марина вчера прочитала 92 слова и сама удивилась.  Все каникулы читали по часу в день. Продолжаем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 ноя 2015, 12:10
|
*
 |
Ответ на сообщение 4uda4ka от 2 ноя 2015, 17:28ЦИТАТА ( 4uda4ka ) Хочу вам ещё на прмере показать-рассказать, даю ему слово вот сейчас прочитай: АНАНАС читаеет АН-АН-АС. Мама ,что это за слово? Чититаем потом с моей помощью как надо,с отделением А-НА-НА-С. АРБУЗ,прочитал верно сам. Потом слово его любимое прочитай КРУТО,читает КРУ-Т-О,в итоге понял КРУТО. Вот по идее он читает,ну и не читает. 1) А откуда вы в букваре обнаружили слова без деления на слоги? Почему ребёнок сам мучается, делит по наитию? Он еще маленький для этого. 2) Слова ананас, арбуз, круто - не самые лёгкие слова для чтения. Если они сложны для ребёнка, значит, сначала надо отработать чтение более лёгких. Не скачите через 10 ступенек. Ответ на сообщение Н.Б. от 3 ноя 2015, 12:06ЦИТАТА ( Н.Б. ) Uzorova Olga, Марина вчера прочитала 92 слова и сама удивилась. Все каникулы читали по часу в день. Продолжаем. УРРРРААААА!!!! Вот УМНИЧКА!!! То есть она с 80 слов скакнула до 92? Или у неё 82 слова в минуту было? Но и +10 слов - это отличный результат. Средний результат +5 в месяц. Так держать! P.s. И без всяких курсов скорочтения. У них Вы вместо курсов)) Отредактировано: Uzorova Olga в 3 ноя 2015, 12:11
|
|
|
|
Н.Б. |
3 ноя 2015, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 3 ноя 2015, 12:10ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) УРРРРААААА!!!! Вот УМНИЧКА!!! Спасибо. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) То есть она с 80 слов скакнула до 92? Или у неё 82 слова в минуту было? Стабильно было 70 - 72. На каникулах читала много: дочитала полкниги "Удивительная страна Оз" (страниц 50) + 100 страниц сказок Андерсена (задали в школе) + школьное чтение. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Так держать! Постараемся.  Она с 4-х лет читает, но медленно. Не по слогам, а именно медленно, раздумывает над словами. Отредактировано: Н.Б. в 3 ноя 2015, 12:17
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 ноя 2015, 12:24
|
*
 |
Ответ на сообщение 4uda4ka от 3 ноя 2015, 10:31ЦИТАТА ( 4uda4ka ) И что нам делать с этим? Читать то, что может. Не торопитесь. Пока для Вашего малыша чтение превратилось в грустную пытку. Меняйте срочно подход. ЦИТАТА ( 4uda4ka ) Ну так может пока читать слова из двух слогов. Арбуз и Круто ведь читает и понимает. Как хорошо научиться их читать, ощутит кайф, , переходить к словам посложнее. Ольга Васильевна ведь не зря вам простой букварь рекомендовала. Там реально простые слова, но именно уже чтение книги получается все равно. У них ведь такой кайф поначалу, что вот он сам страницу целую прочитал. И пусть там пять слов всего коротких. Для него это уже страница. Да, спасибо за понимание. В чтении всегда надо идти по махоньким шажочкам вперед. Слоговое чтение - самое сложное. Ребёнок дешифрует графические знаки в буквы, буквы в звуки... Поэтому переходить к словам, типа арбуз и круто, надо только тогда, когда с легкостью читаются слова он, вы, от и так далее. Ответ на сообщение Н.Б. от 3 ноя 2015, 12:15ЦИТАТА ( Н.Б. ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) То есть она с 80 слов скакнула до 92? Или у неё 82 слова в минуту было? Стабильно было 70 - 72. На каникулах читала много: дочитала полкниги "Удивительная страна Оз" (страниц 50) + 100 страниц сказок Андерсена (задали в школе) + школьное чтение. Ничего себе - скачок у ребёнка!!! Пора Вам курсы скорочтения открывать)))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
3 ноя 2015, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Я просто на те же грабли ступала, предлагая еле читающей по слогам Диане толстые страшные книжки с текстом на страницу. И еще возмущалась, что Ди читать не любит и надо заставлять. А надо было коротенькие интересные рассказы огромными буквами. Вот когда до меня это дошло, чтение из пытки у нас в удовольствие превратилось. А потом и черед книжек пришел.
|
|
|
|
Cypeпка |
3 ноя 2015, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 ноя 2015, 23:09И что нам делать с этим? Не знаю пока. У меня информации о ребёнке - ноль целых ноль десятых. Ясно одно - лучше бы подгрузить в помощь альтернативные техники. Напишите, чем вообще ребёнок любит заниматься, что у него хорошо получается. Не в смысле учёбы, а вообще. И ещё - вот вы предложили ребёнку слово "ананас". Опишите его, а лучше - сфотографируйте. Размер шрифта, толщина линий, где и как оно написано…
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|