Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

MariaNikulishna
post 19 ноя 2015, 22:38
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2002
2012
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 19 ноя 2015, 21:13
О боже. Она видит одним глазом. На втором катаракта. Надо значит провериться,ох,напугалась.
Про скорость,ну вот как третьеклассник выше,80 слов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 ноя 2015, 23:05
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] MariaNikulishna от 19 ноя 2015, 22:38
ЦИТАТА ( MariaNikulishna )
О боже. Она видит одним глазом. На втором катаракта. Надо значит провериться,ох,напугалась.

Это Вы серьезно?

Про скорость,ну вот как третьеклассник выше,80 слов

80 слов в минуту отлично для начала третьего класса, но крайне мало для седьмого.
Многие ваши сверстники читают почти в 2 раза быстрее.
Вам надо срочно наращивать скорость чтения + работать над произношением.

Поэтому для Вас такое на каждый день:
1) первый абзац читает 3 раза. На третий раз (намекните любимой дочке) Вы ждёте от своего сокровища идеального чтения на уровне аудиокниги. ))
2) второй абзац - см первый способ предыдущего поста.
3) третий абзац - снова читает 3 раза. На третий раз Вы снова ждёте идеального чтения на уровне аудиокниги.
4) четвёртый абзац - см второй способ предыдущего поста.
5) пятый абзац - 3 раза. И Вы не перестаёте ожидать от ребёнка волшебного чтения в третье прочтение.
6) шестой-седьмой-восьмой абзац - контрольный. Вы засекаете время на минуту. Записываете.
7) Отдых - жужжащее чтение одной страницы (должно быть чуть слышно что-то, похожее на слова, но очень неразборчиво. Это чтение - почти про себя)

Вот так кропотливо - каждый день целый месяц. Ругать ребёнка нельзя ни разу за время этого занятия. Захотели поругать? Поругайте себя (про себя) - и снова с улыбкой к ребёнку.
Будут вопросы - пишите.
Терпения Вам и удачи!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariaNikulishna
post 20 ноя 2015, 00:07
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2002
2012
Серьезно конечно,разве таким шутят. Попробую как вы написали. Но и второй глаз проверим,может реально хуже видеть стала ( но утверждает что как обычно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 ноя 2015, 00:11
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] MariaNikulishna от 20 ноя 2015, 00:07
Серьезно конечно,разве таким шутят. Попробую как вы написали. Но и второй глаз проверим,может реально хуже видеть стала ( но утверждает что как обычно)

Господи! Но разве катаракту можно увидеть так просто взглянув? Я Ваш пост раз 15 перечитала - всё не могла понять, неужели Вы этим шутите.
Пока ничего не делайте по чтению - срочно к врачу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariaNikulishna
post 20 ноя 2015, 00:28
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2002
2012
У нее катаракта с рождения. Увидеть конечно можно,катаракта это мутный хрусталик, то есть зрачок становится мутным. Будто вата что ли. К врачам естественно ходим,как иначе. Я просто не подумала что здоровый глаз может страдать,не знаю,может много задают, зрение хуже стало. Надо внепланово сходить,провериться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 24 ноя 2015, 10:08
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Ольга, добрый день! Прошу еще раз совета. Последнее время сын читает букварь очень неохотно, прям вижу через силу, уговариваю по очереди почитать или всего 2 странички. Нужно же, чтоб систематически читал, но в то же время и убить охоту к чтению боюсь. Причем слоги и слова читает быстро и с удовольствием, а вот предложения, где уже надо запомнить и подумать читать лень ему. Вчера не дочитали 2-ю страничку запланированную, т.к. ребенок прям растекался по дивану :huh: Отпустила играть. Так он пошел, взял какую-то книжку и там понравившиеся слова читает без всякого понуждения. Любит читать содержание, например, и потом искать рассказ на определенной страничке. Т.е. ему нравится читать по 2-3 слова, названия в основном всякие, а даже маленькие рассказики прочесть как-то желания не возникает. Что делать? Оставить все как есть и совсем не заставлять? Нам 5.5 лет. Времени до школы много :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 ноя 2015, 10:50
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Лебеденок от 24 ноя 2015, 10:08
ЦИТАТА ( Лебеденок )
Вчера не дочитали 2-ю страничку запланированную, т.к. ребенок прям растекался по дивану Отпустила играть. Так он пошел, взял какую-то книжку и там понравившиеся слова читает без всякого понуждения. Любит читать содержание, например, и потом искать рассказ на определенной страничке. Т.е. ему нравится читать по 2-3 слова, названия в основном всякие, а даже маленькие рассказики прочесть как-то желания не возникает.

Господи, такой золотой ребёнок! Сам читает и слоги, и слова! Тихо молитесь,не отбивайте охоту. Хвалите ребёнка - он сам, интуитивно, нарабатывает себе скорость чтения.

ЦИТАТА ( Лебеденок )
Что делать? Оставить все как есть и совсем не заставлять? Нам 5.5 лет. Времени до школы много

Конечно! В день - одно-два предложения коротеньких. И всё. И герой.)) Дайте ребёнку технику наработать хотя бы
1-2 месяца. Потом еще раз измеряйте скорость чтения. Напишите сюда) Тогда посмотрим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fairy
post 26 ноя 2015, 17:01
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ольга Васильевна, здравствуйте! Взялись мы с дочкой за "Быстрое чтение". Прочитали несколько уроков, и вот назрел у меня вопрос, как все же правильно работать с книгой. Вот берем мы новый урок. Как правило, трехбуквенные слоги, там где есть стечение двух согласных, она читает не быстро, бывает, с ошибками, букву может заменить (почему-то страдают ё и ю), еще часто с паузой, например "п-ту", вместо слитного "пту". Ошибки исправляем, читать прошу второй раз слитно слог. Обычно два урока (на одну букву) мы читаем три дня (в день по уроку и один повторение), чтобы как-то автоматизировать. Но идеального прочтения все равно не получается.... Так вот вопрос в чем, что считать критерием усвоения урока? Может, то что мы делаем- это излишне?

Отредактировано: fairy в 26 ноя 2015, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 27 ноя 2015, 11:16
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] fairy от 26 ноя 2015, 17:01
Здравствуйте! Читать п-ту, а потом слитно - вот так и надо.
Темп прохождения урока ваш вполне в норме. Но для лучшей автоматизации попробуйте просто половину урока читать на одном занятии, вторую - на втором.
Очень советую при начитывании слогов по столбикам и строчкам пользоваться Волшебным рычагом у меня на сайте. Он слева отдельной кнопочкой. Только задания из рычага сами ребёнку читаете.
Очень важно быстро прочитывать слоги. Почти пулемётом. То есть прочитали - и ещё пару раз до автоматизма.
Почти так же со словами. Их хотя бы раза два прочитывайте.
Раз в 3 дня замеряйте скорость чтения незнакомого текста.
Ребёнка обязательно поддерживайте. Слоговое чтение - самое трудное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fairy
post 27 ноя 2015, 12:37
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 27 ноя 2015, 11:16
Ольга Васильевна, спасибо, поняла! До состояния "пулемета" мы, конечно, не доводили...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных