Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
10 фев 2016, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 фев 2016, 13:54ЦИТАТА ( Капибара ) Uzorova Olga, он и читает вслух. Он ещё про себя не умеет. Шевелит губами или шепчет или говорит в голос, но так или иначе это вслух.Конечно, это тоже надо уметь. Нет, это не чтение вслух. Это больше похоже на жужжащее чтение. Вслух читать надо обязательно хотя бы 5-10 минут каждый день. Спросите у логопеда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rozinochka |
10 фев 2016, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 629
Малышка-крутышка 07
 |
А можно просто похвастаться?  Я в первом классе читала 187, во втором - 201 слово в минуту  Никто не верит, хотя все документально подтверждено  Читала, правда, лет с 3 практически бегло. Спасибо маме Вообще, у меня в детстве чтение было самым любимым занятием. Я мечтала стать библиотекарем, читала запойно, многие книги по сто раз и с любого места. Учила громадные стихи, получала шестерки по пятибальной системе)))) Думаю, что именно благодаря этому у меня развилось "языковое чутье" и грамотность. Но тогда и гаджетов не было. Чем было еще заниматься? А дочка моя во втором классе 84 слова только читает. Ей не интересно  Наверное, я сама виновата, что не привила ей любовь к чтению. Вот компьютер или планшет - да, другое дело. А читать ей скучно
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 фев 2016, 14:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Rozinochka от 10 фев 2016, 14:34ЦИТАТА ( Rozinochka ) А можно просто похвастаться? Я в первом классе читала 187, во втором - 201 слово в минуту Никто не верит, хотя все документально подтверждено Читала, правда, лет с 3 практически бегло. Спасибо маме ОГО!!!! Я так читала только в 5 классе! Вот это ДАААА!
|
|
|
|
Rozinochka |
10 фев 2016, 15:03
|
*
Малышка-крутышка 07
 |
Uzorova Olga, спасибо  Вы - первый человек, который не поставил мои слова под сомнение  Кому ни говорила - "Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда"  Бывало, мальчики во дворе подойдут: "Это правда, что ты 200 слов читаешь? Так вот. Мы тебе не верим") Обидно очень. Ведь это был предмет маминой гордости)) Да и до сих пор остается)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 фев 2016, 15:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Rozinochka от 10 фев 2016, 15:03ЦИТАТА ( Rozinochka ) Бывало, мальчики во дворе подойдут: "Это правда, что ты 200 слов читаешь? Так вот. Мы тебе не верим") Обидно очень. Ведь это был предмет маминой гордости)) Да и до сих пор остается) Мне тоже многие не верили)) Зато как сейчас меня спасает это скорочтение и вслух, и про себя....
|
|
|
|
Cypeпка |
10 фев 2016, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А можно просто похвастаться?  Я в первом классе читала 187, во втором - 201 слово в минуту  Никто не верит, хотя все документально подтверждено  Читала, правда, лет с 3 практически бегло. Вообще, у меня в детстве чтение было самым любимым занятием. Я читала запойно, многие книги по сто раз и с любого места. Учила громадные стихи Сестра )))) Но тогда и гаджетов не было. Чем было еще заниматься? А дочка моя во втором классе 84 слова только читает. Ей не интересно  Наверное, я сама виновата, что не привила ей любовь к чтению. Вот или планшет - да, другое дело. А читать ей скучно  Я вот считаю, что гаджеты тут ни при чём. Ну, вернее, как... во-первых, никто не заставляет давать их ребёнку. А во-вторых, у меня вон младшей девять, при этом в доме в общей сложности два стационарных компьютера, пять ноутбуков, два планшета и куча сенсорных телефонов - от книжки её за уши не оттащишь, отобрать книгу - самое суровое наказание. Читает вот именно что запойно, у неё без книжки ломка начинается  Скорость чтения у неё какая-то невероятная, просто она читает быстрее, чем успевает произносить  не измеришь особо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Добродея |
10 фев 2016, 16:38
|
Не указывайте мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Данил 2001
Ванюшка 2008
Мишутка 2015
Это фсё!😉
 |
Rozinochka, я вам тоже верю охотно. В классе старшего сына есть девочка, которая в первый класс пришла со скоростью чтения 186 слов в мин. К концу 1 класса мой сын читал 80 слов в мин, а она 208. Ему было так обидно, что он второй, а не первый. А вот любовь к чтению привить детям мы тоже не смогли, хотя и я, и муж очень любим читать. Но дети нас с книгой не видят. Муж читает на работе, работает посменно. А я читаю по ночам, когда дети уже спят. Старшего прям заставляли читать каждый день по часу. Иногда вчитывался, если книга нравилась. Сейчас уже не заставить. Заставляем теперь Ваню. Читает нехотя. У него уже начался период перехода от слогового чтения к чтению, как произносим. Учитель задает прочитывать тексты по 10 раз. Давно технику не замеряла, надо проверить. Отредактировано: Добродея в 10 фев 2016, 16:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
blume |
10 фев 2016, 16:42
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Но я Вам сейчас очень советую пройти Обязательный тес здесь в Консультациях: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ Тогда я смогу Вам посоветовать литературу точно под Вашего ребёнка. Добрый день! Тест провели. Но мне пришлось взять 10-ый бринг для дошколят. Потому как другие бринги (для первоклашек) для уже окончивших 1 класс. Мы пока еще не окончили. итак: 1) девочка Маша, 1 класс. 2) скорость чтения - 85слов 3) скан контрольного диктанта (время его написания 5 минут http://shot.qip.ru/00PFu6-615A7EBUya/)4) решение бринга по математике http://uzorova-nefedova.ru/leto.-bring-des...ka.-doshkolyata (время 3мин) 5) скорость счета (за какое время решает 30 примеров) - 3мин 75сек. Отредактировано: blume в 10 фев 2016, 21:42
|
|
|
|
Rozinochka |
10 фев 2016, 23:26
|
*
Малышка-крутышка 07
 |
Я вот считаю, что гаджеты тут ни при чём. Ну, вернее, как... во-первых, никто не заставляет давать их ребёнку. Ну, можно не давать...Моя дочка, например, начнет петь, вырезать, строить кукольный дом...Но не читать  Хотя если книга новая и красочная, то прочтет, конечно. Без фанатизма) К концу 1 класса мой сын читал 80 слов в мин, а она 208. А у нас в классе мы читаем лучше всех. Класс слабоват, многие читают 20-30 слов всего. А одна мама в первом классе возмущалась: "Как можно проверять технику чтения, если дети только-только начинают буквы учить?" Я прямо не знала, что ответить) Сестра ))))
|
|
|
|
Cypeпка |
10 фев 2016, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну так я и говорю, чего на гаджеты валить? Если читать неохота, найдёт и без гаджетов чем заняться... Моя младшая тоже петь - на фортепьяно потренькать - вырезать - лепить- клеить - рисовать и всякое такое прочее ну оооочень любила. Так ей же ж инструкцию на определённом этапе прочитать прибило!!!  В пять лет пристала ко мне с ножом к горлу: учи читать!!! И меньше чем за две недели выучилась... через месяц уже бегло читала. А сейчас вон внук подрастает, девять месяцев ему, ну этот вообще в окружении гаджетов растёт, мамин планшет то и дело утырить пытается, телефончик тоже. Тем более, что этот планшет мама регулярно использует при нём - работа такая, да и вообще... Так он вчера стащил книжку с дивана, которую я читала и там оставила, уселся и листал. Причём салфетки добытые он сразу в клочья рвёт, а книгу именно что листал. Вот его мама (старшая моя) так же листала-листала, а потом книжная маньячка выросла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|