Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
12 фев 2016, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение blume от 10 фев 2016, 16:42ЦИТАТА ( blume ) Добрый день! Тест провели. Но мне пришлось взять 10-ый бринг для дошколят. Потому как другие бринги (для первоклашек) для уже окончивших 1 класс. Мы пока еще не окончили. Ок) ЦИТАТА ( blume ) итак: 1) девочка Маша, 1 класс. 2) скорость чтения - 85слов Скорость чтения отличная. ЦИТАТА ( blume ) 3) скан контрольного диктанта (время его написания 5 минут http://shot.qip.ru/00PFu6-615A7EBUya/) Почерк .... точно хуже, чем скорость чтения)) И нет выделения орфограмм. ЦИТАТА ( blume ) Бринг для дошкольников на хорошем уровне. ЦИТАТА ( blume ) 5) скорость счета (за какое время решает 30 примеров) - 3мин 75сек. Дети-электровениеи решают за 1 минуту с маленьким хвостиком. Дети с хорошим автоматизмом - за 2 минуты. Скорость счёта у Маши может быть выше точно. С другой стороны - пока ещё не критично. Теперь напишите, что бы Вам хотелось? 1) догнать спокойно базу (письмо, орфограммы, счёт) 2) и базу подогонять, и что-то олимпиадное порешать - 50/50. 3) базу ребёнок догонит в школе - хотим олимпиадное Ответ на сообщение Cypeпка от 10 фев 2016, 23:43ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну так я и говорю, чего на гаджеты валить? Если читать неохота, найдёт и без гаджетов чем заняться... К сожалению, есть дети, которые к книге не тянутся и сидят целыми днями в игрушках гаджетов. Мозг забит легкой информацией. Чтение - по слогам в средней школе. Особенно при обоих работающих родителях, когда ребёнок предоставлен самому себе целый день.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
blume |
12 фев 2016, 14:36
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Скорость счёта у Маши может быть выше точно. С другой стороны - пока ещё не критично.
Теперь напишите, что бы Вам хотелось? 1) догнать спокойно базу (письмо, орфограммы, счёт) Cчет хромать стал после карантина, мы 10 дней валяли дурака (только письмом иногда занимались), а до карантина были НГ каникулы, короче расслабились. Когда стали броходить бринг по математике, сразу заметила, насколько дольше она решала. Погонять - подтянется быстро. Хотим догнать спокойно базу. Пока что.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 фев 2016, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 фев 2016, 23:43К сожалению, есть дети, которые к книге не тянутся и сидят целыми днями в игрушках гаджетов. Мозг забит легкой информацией. Чтение - по слогам в средней школе. Особенно при обоих работающих родителях, когда ребёнок предоставлен самому себе целый день. Есть... О чём я и говорю: "в окружении гаджетов" абсолютно не означает, что ребёнок будет там сидеть. Самому себе предоставлен... ну однозначно не сидит дошкольник целыми днями один. Если родители работают, то есть кто-то, кто за ним смотрит в это время. У нас вон этих гаджетов... только кто ж их ребёнку даст на целый день? Поиграться могут дать. И дают. Но почему-то ребёнку это абсолютно не мешает тянуться к книге. И не просто тянуться, а до книжноманьячности. Это я сейчас не младенца, конечно, имею в виду, а девятилетку.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 фев 2016, 16:08
|
*
 |
От Клеоны "Ольга добрый день! Давно хотела написать по разным вопросам,чувствовала стеснение почему-то Решилась таки):дочери 6 лет,мы полгода назад как начали читать,сейчас уже хорошо и бегло,но в последнее время стала путаться в строках и теперь не только "подчеркивает" закладкой читаемое предложение,но и закрывает верхнюю.Говорит: "Мне это мешает"  .Оставить как есть или все же пусть учится читать без нынешней новизны. Спасибо заранее за ответ  " Ещё раз здравствуйте! Читает бегло - это для всех мам по-разному. Измерьте, пожалуйста, скорость чтения дочки за минуту и напишите мне в эту тему. "но в последнее время стала путаться в строках и теперь не только "подчеркивает" закладкой читаемое предложение,но и закрывает верхнюю.Говорит: "Мне это мешает"  .Оставить как есть или все же пусть учится читать без нынешней новизны." А вот здесь Вы меня запутали)) Я не поняла, что именно делает дочка, и почему Вы это называете новизной (в смысле методики?). Объясните другими словами. Я пять раз читала)) - не разобралась. Ответ на сообщение Cypeпка от 12 фев 2016, 15:41ЦИТАТА ( Cypeпка ) Самому себе предоставлен... ну однозначно не сидит дошкольник целыми днями один. Дошкольник вряд ли сидит один.) Сидят школьники... Безвылазно... Ответ на сообщение blume от 12 фев 2016, 14:36ЦИТАТА ( blume ) Cчет хромать стал после карантина, мы 10 дней валяли дурака (только письмом иногда занимались), а до карантина были НГ каникулы, короче расслабились. Когда стали броходить бринг по математике, сразу заметила, насколько дольше она решала. Погонять - подтянется быстро.
Хотим догнать спокойно базу. Пока что. И я с Вами соглашусь. Рада, что ответили так. Лучше сначала спокойно догнать базу - а потом, хоть вглубь, хоть вширь)) Распишу сегодня чуть позже. Отредактировано: Uzorova Olga в 12 фев 2016, 16:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 фев 2016, 17:52
|
*
 |
Ответ на сообщение blume от 12 фев 2016, 14:36ЦИТАТА ( blume ) Хотим догнать спокойно базу. Пока что. И правильно) МАТЕМАТИКА Автоматизация счёта. Десяток и чуть дальше) «Десяток». Многоразовая тетрадь. http://www.labirint.ru/books/429015/Счет в пределах 100 (там в пределах 20 сначала дано, потом – в пределах 100). Тоже многоразовая тетрадь. http://www.labirint.ru/books/429016/Чтобы отдохнуть от столбиков, но продолжать автоматизировать счёт + тренировать память помогут книжки с цепочками примеров. http://www.labirint.ru/books/509584/или http://www.labirint.ru/books/505632/Первые дороже, но такие хорошенькие)) Вторые тоже симпатичные. В книжках цепочки разные. Решаем задачи: «Полный сборник задач по математике» http://www.labirint.ru/books/502860/ «Познавательный задачник» http://www.labirint.ru/books/385862/РУССКИЙ ЯЗЫК Ставим руку: «Прописи для дошкольников» Я своих учеников гоняла по ним вплоть до последнего класса нач школы. Там разработана отработка всех элементов букв. http://www.labirint.ru/books/477392/Орфография: «Подготовка к контрольным диктантам». 3 диктанта ребёнок старательно прорабатывает – 1 диктант из этих трёх (на Ваш выбор, заранее ребёнку не говорите) Вы диктуете. Ребёнок пишет, выделяя орфограммы и объясняя их. Каждый пропуск в "Подготовке..." - это точно орфограмма, которую надо написать сразу зелёной ручкой объяснить, подробно вслух её проговорив. Разговорить так ребёнка сложно, но результаты потом волшебные. Есть, ради чего страдать)) http://www.labirint.ru/books/414217/«500 контрольных диктантов» Они познавательные + разработано к каждому диктанту грамматическое задание http://www.labirint.ru/books/394089/Учим теорию: «Самый быстрый способ выучить все правила» http://www.labirint.ru/books/491249/Очень полезная книжка. Отредактировано: Uzorova Olga в 12 фев 2016, 17:54
|
|
|
|
Cypeпка |
12 фев 2016, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А вот здесь Вы меня запутали)) Я не поняла, что именно делает дочка, и почему Вы это называете новизной (в смысле методики?). Объясните другими словами. Я пять раз читала)) - не разобралась. Я так поняла, что закрывает весь текст, кроме читаемой строки. Одной полоской текст ниже читаемой строки (это и есть подчёркивание строки закладкой), другой полоской - выше читаемой строки. Раньше только ниже закрывала. На мой взгляд, тут что-то со зрительным восприятием. Пусть закрывает. Но это на мой взгляд... Вообще такие вещи требуют очной консультации.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
клеона |
13 фев 2016, 00:05
|
жизнь продолжается...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5132
умный и уже совсем взрослый
долгожданнное чудо
 |
А вот здесь Вы меня запутали)) Я не поняла, что именно делает дочка, и почему Вы это называете новизной (в смысле методики?). Объясните другими словами. Я пять раз читала)) - не разобралась. извините за сумбур).Новизной я посчитала для нас с дочерью то,что она стала текст закрывать,раньше не делала так). Я так поняла, что закрывает весь текст, кроме читаемой строки. Одной полоской текст ниже читаемой строки (это и есть подчёркивание строки закладкой), другой полоской - выше читаемой строки. спасибо именно так Раньше только ниже закрывала. раньше просто читала без закладок... Читает бегло - это для всех мам по-разному. Измерьте, пожалуйста, скорость чтения дочки за минуту и напишите мне в эту тему. хорошо,измерю и тут напишу.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 фев 2016, 01:08
|
*
 |
Ответ на сообщение клеона от 13 фев 2016, 00:05ЦИТАТА ( клеона ) ЦИТАТА ( Cypeпка @ 12 фев 2016, 21:02 ) Я так поняла, что закрывает весь текст, кроме читаемой строки. Одной полоской текст ниже читаемой строки (это и есть подчёркивание строки закладкой), другой полоской - выше читаемой строки.
спасибо именно так Я из Ваших объяснений не поняла. Ясно. Очень Вам советую - сводите поскорее дочку к хорошему офтальмологу. Могут быть разные причины того, что ребёнок так начал читать. Но в детстве можно многое быстро скорректировать. В некоторых случаях помогает, например, определённая зарядка для глазок. Обязательно отпишитесь! Ответ на сообщение Cypeпка от 12 фев 2016, 21:02ЦИТАТА ( Cypeпка ) Я так поняла, что закрывает весь текст, кроме читаемой строки. Одной полоской текст ниже читаемой строки (это и есть подчёркивание строки закладкой), другой полоской - выше читаемой строки. Раньше только ниже закрывала. Сурепка, спасибо большое за разъяснение!
|
|
|
|
blume |
13 фев 2016, 20:44
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Uzorova Olga, огромное спасибо.
|
|
|
|
OliaYu |
14 фев 2016, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 374
21.06.2009
22.04.2014
 |
Uzorova Olga, добрый вечер. Хотела приобрести вашу книгу: Самый быстрый способ научиться читать. Слоговые таблицы Посмотрела я её в лабиринте. И смутили меня следующие моменты: Задание: прочти слоги на время и даны странные слоги, которые я не могу даже предстставить, где могут встретиться: щда, хюп, йе, гтэ и тд. Поясните мне пожалуйста, какой смысл читать на время такие слоги? Ведь слов с ними не бывает. Как это поможет моему ребёнку увеличить скорость чтения? Спасибо большое.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|