Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Ребенок плохо читает. Скорость чтения 

| NathZh | 

28 авг 2015, 15:18

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 13506
 Марк 2009
 Марта 2013
  | 

у меня еще теплится надежда, что он чистый визуал. Я на слух тоже стихи не выучу или выучу, но не сразу, так же, как сын. Но у меня это не с детства, класса до 9-10 я одинаково хорошо на слух и читая воспринимала информацию, сейчас только чтение - я могу прослушать целую аудокнигу и не узнать как зовут главных героев и что с ними происходило )
  пс: в смысле, я надеюсь, что начнет бегло читать - сможет учить
  Отредактировано: NathZh в 28 авг 2015, 15:19  

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Н.Б. | 

28 авг 2015, 15:18

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 20487

| 

Ответ на сообщение   Uzorova Olga от 28 авг 2015, 14:40ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) , обычно, прозу сложнее.  Но полезно. У нас с 3-го класса учат немаленькие тексты на англ.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

28 авг 2015, 15:30

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 13134
  | 

Ответ на сообщение   Н.Б. от 28 авг 2015, 15:18ЦИТАТА ( Н.Б. ) Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 авг 2015, 14:40 ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) , обычно, прозу сложнее. Но полезно. У нас с 3-го класса учат немаленькие тексты на англ.  Полезно - не то слово! Настолько быстро идет тогда активизация словарного запаса .... Я своим давала со второго класса на каждый день ППП - письмо по памяти. Две-три строчки афоризмов. Сначала страдали, потом привыкли). Помогло очень.   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Эми Вонг | 

28 авг 2015, 15:58

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 3729
  | 

Ответ на сообщение   Uzorova Olga от 26 июл 2015, 10:34ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Если дочка не рвётся и шарахается - повремените.  А если в 6 не рвется и шарахается, то можно ли родителям уже не ждать когда сама захочет, а как-то поактивнее начать заинтересовывать? Причем иногда ей очень хочется написать какое-нибудь слово и она подбегает, спрашивает как пишется та или иная буква и пишет правильно, хоть и с ошибками. Но это редко бывает.  Если у вас или где-то еще есть статьи на эту тему - намекните, где поискать. Так как в инете информации много и она иногда противоречивая.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

28 авг 2015, 16:04

| 

*
  | 

Ответ на сообщение   Tayo от 28 авг 2015, 15:58ЦИТАТА ( Tayo ) Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 июл 2015, 10:34 ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Если дочка не рвётся и шарахается - повремените. А если в 6 не рвется и шарахается, то можно ли родителям уже не ждать когда сама захочет, а как-то поактивнее начать заинтересовывать? Причем иногда ей очень хочется написать какое-нибудь слово и она подбегает, спрашивает как пишется та или иная буква и пишет правильно, хоть и с ошибками. Но это редко бывает.  Если у вас или где-то еще есть статьи на эту тему - намекните, где поискать. Так как в инете информации много и она иногда противоречивая.  Намекнуть могу на свой же сайт) - uzorova-nefedova.ru . Там много статей.  Если дочка и в 6 лет не рвется - лучше вручить ее профессионалам. На курсы, например. Вы же вместе с дочкой живете? Если до этого времени смотивировать ее не смогли - вряд ли с нуля сможете. Начните с профессионалами. Потихоньку подключитесь сами.   

| 

| 

| 

| 

| 

| ogovoruha | 

28 авг 2015, 16:23

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 4722

Диана 08.09.08
  | 

Работает это передразнивание моей интонации. Стихи мы так вчера читали. Длинные и  много. С удовольствием. С большим удовольствием.  Диане очень понравилось так читать.  Ольга Васильевна, в который раз вам огромное - преогромное спасибо.           

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

29 авг 2015, 00:05

| 

*
  | 

Ответ на сообщение   ogovoruha от 28 авг 2015, 16:23ЦИТАТА ( ogovoruha ) Исходное сообщение Работает это передразнивание моей интонации. Стихи мы так вчера читали. Длинные и много. С удовольствием. С большим удовольствием. Диане очень понравилось так читать. 
  Ольга Васильевна, в который раз вам огромное - преогромное спасибо.  Спасибо Вам большое на добром слове) , я очень рада, что получается !   

| 

| 

| 

| 

| 

| колба Эрленмейера | 

29 авг 2015, 17:24

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 21784

Ваня 15.03.2001
 Саня 15.09.2003
 Аня 15.04.2008
 племянница Лилечка 5.11.12
  | 

Я бы радовалась. А что читают?  я не то чтоьбы огорчаюсь, но ... кроме чтения есть еще много разных нужных и полезных занятий, хотя бы уроки учить. все читают, и класснику и фантастику, старший читает Бредбери и Селинджера, средний Куприна, Чехова, Беляева, дочка Кыш двапортфеля (не помню автора), Путешествие Нильса с гусями, и много еще чего. в библиотеку через день ходят.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Tanushka_J | 

11 сен 2015, 19:58

| 

Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 449

Дочка
  | 

У нас есть серия книг, которая слегка сначала напугала Ариели . " Русский язык. Развитие речи . 1 класс" . Я расписала, как маме заниматься. Вам с дочкой, в принципе, тоже было бы очень полезно. Там как раз про знаки препинанания, отработка нужной интонации, где выше, ниже, где какая пауза и пр. В общей теме я все расписала . Почитайте. Вдруг поможет.  Уважаемая Ольга, не подскажете в какой теме это было описано? Нам очень надо, я искала, но не могу найти ваше описание занятия   

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

11 сен 2015, 20:10

| 

*
  | 

Ответ на сообщение   Tanushka_J от 11 сен 2015, 19:58ЦИТАТА ( Tanushka_J ) Уважаемая Ольга, не подскажете в какой теме это было описано? Нам очень надо, я искала, но не могу найти ваше описание занятия  Здравствуйте, насколько я помню, здесь в "Общей теме 1"   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |