Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Uzorova Olga
post 9 июл 2016, 21:15
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кларисса от 9 июл 2016, 20:42
ЦИТАТА ( Кларисса )
С 0 слов до 80 за 1 месяц? Удивительное рядом)))

Я считаю,что можно. Смотря какой ребенок.Ну, и на чтение я бы отвела не 15мин

Я всегда открыта Чуду). С дорогой душой. Даже на этот уникальный случай я дала всё равно 0,1%.
Но всегда прошу подробных объяснений.
Я уже писала на форуме как-то, что лет 15 назад, прочитала в одной из методичек по кубикам Зайцева, что в Питере есть детсад, после которого дети (после этих кубиков) ВСЕ поступают в 5 класс средней школы, минуя начальную школу (вот такие, круче Жохова еще были))!).
Я позвонила из Москвы в Питер по межгороду. Если очень кратко, то разговор был такой:
- Ваши дети после детсада спокойно поступают в 5 класс?
- Да, конечно.
- Вся группа?
- Почти вся.
- Можно приехать, посмотреть?
- Приезжайте.
- А тетрадки покажете? На урок пустите?
- НЕТ!
- Понимаете, я учительница У меня разрыв шаблона. Хотелось бы увидеть ЧУДО.
- Ээээээ.... Видите ли... Не все дети после нашего сада поступают в 5 класс. Вот .... во второй класс наш мальчик как-то поступил, например.
- Во второй, минуя первый, по программе 1-4? Это редко, но бывает. Я про 5-ый класс!
- Знаете, вообще, мы ОТЛИЧНО ГОТОВИМ ДЕТЕЙ В ПЕРВЫЙ КЛАСС. Приезжайте, научим.

ЗАНАВЕС))). Потом меня муж чуть не убил за счёт по межгороду. ))

А кто у нас испытуемый-то? Мальчик? Девочка? Из-за кого такой жаркий диспут на форуме?
Специально вернулась узнать - интересно))!

ЛЮБАЯ проверка техники чтения, это:
1) понимание текста, умение ответить на вопросы
2) безошибочное чтение
3) скорость чтения

Если все 3 пункта за 1 месяц с 0 до 80 слов... Я такого ребёнка не видела ни разу. Не могу утверждать, что их не существует.
Но не могу писать, что можно научить. Самые шустрые дети, которых я учила или наблюдала - с 0 до 30-40 слов. В букваре. Естественно, с пониманием. Без понимания - это не чтение))

Отредактировано: Uzorova Olga в 9 июл 2016, 21:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 июл 2016, 21:19
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Ольга, My Webpage :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 июл 2016, 21:28
Сообщение №603 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 9 июл 2016, 20:15
:D :D Урезали осетра :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 9 июл 2016, 22:01
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ольга, это я про своего ребенка писала, повторюсь кратко - когда она буквы узнала - честно, не помню точно, около 3, но это просто буквы, для меня - ни о чем, просто графический символ и его название ;) . В 4 года подкатили к ней с Жуковой - были посланы :D , в 5 ребенок начал писать, причем слова типа зублз (это такие бакуганы для девочек, т.к. я не понимала, о чем речь, ребенок попытался со слуха мне записать).
После этого был няне выдан букварь (я просто вспомнила, что сама сначала писать начала. а потом читать - т.е. письмо для меня было сигналом готовности ребенка к чтению)- за 3 рабочих недели они его прошли, учитывая темперамент ребенка - в день по 15 минут. Прочла одну книжку, разбитую на слоги после букваря и все... Зачитала бегло. Вернее, могла читать, но не читала. Зачитала как раз со скоростью 20-30 страниц в час у бабушки, ибо начались дожди и ей стало скучно :D Интереса особого к чтению нет до сих пор, вернее, она очень избирательна, ей крайне мало что нравится читать.
О гениальности речи не идет, обычный ребенок, со своими особенностями, просто я "ловлю" скачки развития.
Или - ок, самые первые попытки сложить первый слог. Или прочитать первое короткое слово.
вот именно слоги и были в букваре.

да, с секундомером никогда не сидели, слова не считали, ТЧ в школе не сдавали, страницами считали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 июл 2016, 22:04
Сообщение №605 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 9 июл 2016, 21:15
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я всегда открыта Чуду).
С тех пор как у меня появился ребенок и я стала обращать вниманиеи на других детей я поняла,что чудеса существуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 9 июл 2016, 22:35
Сообщение №606 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Тут ещё важно не перепутать чтение с угадыванием. Я сейчас как раз взялась за детей (половину лета они у меня отдыхали) старший переходит в 3-й класс, а младший идёт в первый. Читают у меня они по очереди. Скорость чтения не сильно отличается, вот только старший прочитывает слова целиком, а младший, прочитав начало слова, окончание часто угадывает (или реже не угадывает). При этом у младшего ещё и память хорошая, и знакомый текст он «прочитает» быстро и без ошибок :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 9 июл 2016, 22:56
Сообщение №607 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Здравствуйте!
:4u: Спасибо! Вернули мне веру в существующие законы Вселенной.

Если все 3 пункта за 1 месяц с 0 до 80 слов... Я такого ребёнка не видела ни разу. Не могу утверждать, что их не существует.
Ну, на самом деле, ребёнок и буквы уже знал, и даже писать пытался, то есть понимал и умел составлять слова, а значит понимал сам смысл словосложения. И года 2 как знал буквы :shuffle: Да и скорость никто не замерял :???: Но звучало красиво - не умела читать вообще, а через месяц 80 слов в минуту :cool:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 9 июл 2016, 23:58
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
и даже писать пытался, то есть понимал и умел составлять слова, а значит понимал сам смысл словосложения
вот только до смысла словосложения (если вы попытки письма так называете) ребенок дошел самостоятельно, как и его мама в свое время :p
Но звучало красиво - не умела читать вообще, а через месяц 80 слов в минуту
да, не умела читать вообще, пыталась писать - разницу понимаете? И я очень жду комментария ОВ именно на мою версию, а не на ваши домыслы, уж извините ;) а то вас почитать, так вы лучше меня все про моего ребенка знаете :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 10 июл 2016, 00:13
Сообщение №609 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
И я очень жду комментария ОВ именно на мою версию, а не на ваши домыслы, уж извините
:???: Она уже написала выше.

Да, но это не с нуля. С нуля - это знакомство с буквами.
Я часто слышу и читаю слова мам, которые говорят, что ребёнок быстро зачитал бегло. При конкретном замере оказывается, что ребёнок шустро читает букварь, то есть очень лёгкие тексты. По скорости, да - всё равно обгоняет сверстников.
Но эта скорость 30-40 слов в минуту. Просто с 0 слов за месяц-два скорость 30-40 слов - уже шикарная и воспринимается мамой (не учительницей начальных классов), как беглое чтение.
Сначала ребёнок шустро читает (по сравнению с 0 слов) букварь, потом переходит на первые детские книжки.
При увлечённом чтении скорость может быть +20 слов в месяц. Так за 3-4 месяца некоторые дети 4-5-6-7 лет достигают скорость 60-80 слов. Но не с нуля.
Хорошо))) Даю 0,1% на такой случай. И то, если мама ТОЧНО сидела с секундомером через месяц)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 июл 2016, 00:16
Сообщение №610 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
в Питере есть детсад, после которого дети (после этих кубиков) ВСЕ поступают в 5 класс средней школы, минуя начальную школу

какая прелесть.
Представляю себе этих 25 пятиклассников-семилеток. И выпускной вечер в этой школе в 12 лет. Стоят с аттестатами и ВУЗ выбирают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 09:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных