Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Лека Котик
post 10 июл 2016, 17:38
Сообщение №631 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Даже не знаю, чем заинтересовывать, уже готова даже и на такие темы чтоб читал, лишь бы читал)))
Мой (тоже 2007 г.р.) Гарри Поттера первого прочел достаточно быстро. Сначала заставляли, а потом втянулся. На русском! :worthy: Сейчас второго читает, подвисает немного, но если уж в руки удается всучить - то читает с интересом :worthy:
Но у нас еще учебный год не кончился...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 июл 2016, 17:40
Сообщение №632 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Орела, а журналы детские читает, комиксы? мой при виде толстой книги как-то не проявляет энтузиазма, а журналы вполне сносно проглатывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 10 июл 2016, 17:45
Сообщение №633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
Капибара, нет. Даже НЕТ. Его при одном слове "читать" сдувает. Находится масса неотложных важных дел. )

Он даже готов убирать, мыть полы, делать что угодно, только бы не читать(

Лека Котик, я не знаю, как к Чуку и Геку подступиться, которые на лето заданы, верещит, что это невозможно много, а Гарри Поттер в разы толще)))

Шмяк вот не пошел, хотя название заинтересовало )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 июл 2016, 17:51
Сообщение №634 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Орела, а пишет? Дневник, переписка с другом в соцсети, рацион для хомячка , кроссворды, список покупок?говорят, тоже лыко в строку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 10 июл 2016, 17:53
Сообщение №635 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Орела от 10 июл 2016, 17:27
ЦИТАТА ( Орела )
, хотя заставляю читать 4-5 страниц в день того
У нас Марина 2007 года, тоже читала медленно. Я после родит. собрания в мае передала ей "привет" от учительницы читать по 30 страниц в день (это я сама придумала), а так как учит. ослушаться нельзя :D , то и читает по 30 страниц в день. В конце мая это удовольствие растягивалось на весь день, сегодня - на полтора часа. Прочитала "Лесси возвращается домой", "Большой дружественный великан", "Флора и Одиссей", четыре книги о малыше Николя, "Пеппи Длинныйчулок", сейчас читает "Все о Простоквашино". Особенно любит истории о Николя.
4-5 страниц - очень мало.

Ответ на сообщение [?] Лека Котик от 10 июл 2016, 17:38
ЦИТАТА ( Лека Котик )
Гарри Поттера
Нашим обоим это категорически не нравится :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 10 июл 2016, 18:02
Сообщение №636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Пин от 10 июл 2016, 17:01
ЦИТАТА ( Пин )
а то с Нильсом замумукались совсем.
Саша в 1-м классе тоже с ним мучался, рано еще было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 10 июл 2016, 18:23
Сообщение №637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
Капибара, нет. Ни соцсетей, ни списков, ничего. :???: неинтересно и не хочет. Максимум - прошу иногда для меня записать список покупок, типа мне некогда, или за рулем, или еще что... мега неграмотно пишет) без вопросов. Но это быстро и вроде бы нужно в его понятии.

С письмом тоже трудности, я консультировалась тут в темках, но поскольку сдвигов практически никаких, не отписывалась о результатах. Учительница спокойна, никто тревогу не - может, так и должно быть сейчас? :???: Я, конечно, читаю тут и сравниваю, что делают дети девочек-форумчанок, вижу тетрадки одноклассников - да, у многих все гораааздо лучше. Но одна я не могу толкать и настаивать бесконечно, поэтому периодами вздергиваюсь, периодами отпускаю вожжи...
Н.Б., волосы дыбом - это я представила, как сначала слушаю полчаса нытье, а потом день чтение :D Я просто не могу позволить себе весь день читать с ним, с работы только вечером являюсь. И в это время пытаюсь упихать и сына с чтением и таблицей умножения, и домашние дела вместе с мужем... С работы тоже пытаюсь заставить читать- врать, что прочел, вроде пока не научился, но качество самостоятельного чтения такое низкое, что лучше уж под моим контролем, но правильно. Ведь если днем читал - вечером уже не заставить...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 10 июл 2016, 18:24
Сообщение №638 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я одно время покупала книжки, в которых главными персонажами были мальчики. Садилась ночью, брала корректор, чёрную ручку и меняла в книжках имена героев на имена сыновей. Им нравилось.

Моему Гарри Поттер не пошёл. Сейчас читают рассказы Носова, вроде нравится. Просит книгу про Перси Джексона, в понедельник куплю, там посмотрим. Вообще-то читать не любит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 10 июл 2016, 18:30
Сообщение №639 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Орела от 10 июл 2016, 18:23
ЦИТАТА ( Орела )
это я представила, как сначала слушаю полчаса нытье, а потом день чтение
Я не уговариваю, я говорю: а сейчас мы читаем. :) И от ребенкиных "а сейчас я тебе почитаю" я вздрагивала, но терпела, сейчас уже читает сама и "про себя". Но у Марины есть особенность - мягкий язык, кот. ворочается медленно, а на пороге 4-й класс, а через год, перед 5-м, будет уже много программной литературы, так что отступать некуда.
ЦИТАТА ( Орела )
Учительница спокойна,
А зачем ей беспокоиться? Что изменится в её жизни от успехов или неуспехов Вашего ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 июл 2016, 18:48
Сообщение №640 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Орела, а чем-то интересуется? Футболом, лего, майнкрафтом, космосом? Может, что-то на эту тему?

Грегор и подземный лабиринт? Коты-воители, да сгорят они в пекле?Это не то, чтобы литература, в плане содержания, но для развития навыка годно.

Отредактировано: Капибара в 10 июл 2016, 18:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных