Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
14 июл 2016, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 14 июл 2016, 13:35ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Чиновница @ 14 июл 2016, 13:29 ) минимум это слов 35 в минуту. залезла в инет, посмотрела таблицу - это норматив второго полугодия первого класса, ближе к второму классу. 35-40 слов в минуту - норматив на окончание первого класса. В обычной школе. Не гимназия, не языковая. ЦИТАТА ( Мерцание ) С места в карьер можно, конечно, но надо ли? С места в карьер никогда не надо. Ни в чтении, ни в счёте, ни в письме - ни в чём. ЦИТАТА ( Мерцание ) Я хочу удовольствие получать от чтения с сыном, а не муштровать его. Как идет, так пусть и идет. И правильно делаете. Дошкольник имеет право не уметь читать вообще. В школе научат. Получает ребёнок удовольствие и от медленного слогового чтения? Ну и отлично. ЦИТАТА ( Мерцание ) Сказки - так сказки. Здесь не очень поняла))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 июл 2016, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 июл 2016, 14:15ЦИТАТА ( Cypeпка ) Или полифонию Баха - она тоже никогда по отдельности не разбирает каждый голос, она сразу с листа играет двумя руками.  у меня тоже такой и плюс еще ногами.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 июл 2016, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
У меня впечатление,что я в разных темах уже неделю читаю об этом это не впечатление, начали в одной теме, пошли требовать поддержки у ольги Васильевны в этой Ну не было там никаких этапов с чтением этим... у неё просто в голове чего-то пожужжало и по полочкам разложилось.. вот и я говорю об этом же - щелкнуло и все
|
|
|
|
Клархен |
14 июл 2016, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 июл 2016, 14:15ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ольга Васильевна, я, конечно, тоже не педагог, но мне-то поверите, может? Я поверю. Мой прочитал букварь Жуковой,потом "Теремок",потом Толстого рассказы и взялся за Карлсона.Наработка скорости происходила без моего участия.Я периодически просила читать вслух.Убедилась,что растет,задавала вопросы и так до следующего раза.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 июл 2016, 14:55
|
*
 |
я тоже не понимаю, зачем дошкольнику так необходима скорость чтения? да лна и не была самоцелью, ну просто ребенок не может делать что-то медленно, она от этого взрывается, мне вон очень трудно с кем-то ходить, т.к. хожу реально очень быстро, надо усилие прикладывать, чтобы идти не в своем темпе. Поэтому мне проще в интересах ребенка не форсировать события.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 июл 2016, 15:09
|
*
 |
У нас где-то на форуме был целый заповедник, типа "что умеет ваш ребёнок в ... лет" . Всегда недоумевала. куда ж потом девается эта толпа гениев. так это не гении, это обычные дети, просто развитие идет по-разному, к определенному возрасту все примерно сравнивается - я не видела еще ни одного здорового человека в возрасте 10+ лет, который бы носил памперс, не говорил, не читал и не владел элементарными навыками математических вычислений. У дочки Мандаринки мелкая моторика уже в 4 года была развита отлично вы теперь понимаете, почему я ту раскраску в антиподелки поставила?  хотя могу файл предоставить с датой создания, но все равно найдутся желающие сказать, что это не ребенок сделал. При этом ребенок в 10,5  расчесаться нормально не может, хвостик сделать - высший пилотаж, а вот вышивать без схемы крестиком на ходу, еще и болтая - легко и так далее... Я думаю, если разговор продолжится дальше, то цифры поменяются еще не раз...  знаете, у меня возникли сомнения в том, что вы в 5,5 бегло читали, уж простите, ибо как-то надергали цитат в удобном для вас ключе.  Ребенка учили 15 дней читать по букварю (3 рабочих недели), потом дали ей одну книгу с разбивкой по слогам - читаем после букваря, ребенок реально мучился, потом сказала, что читать разбитые на слоги слова она отказывается  как и читать вслух. В период между 5 и 1 и 5,5 ежедневного чтения не было, она не любительница читать  а я смысла не видела заставлять, в 5,5 проснулся интерес к чтению, книжек, данных к бабушке, не хватило.
|
|
|
|
Капибара |
14 июл 2016, 15:11
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
МандаринкаАЕ, всему своё время.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
14 июл 2016, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
знаете, у меня возникли сомнения в том, что вы в 5,5 бегло читали, уж простите, ибо как-то надергали цитат в удобном для вас ключе. Насчет того, как Лека в детстве быстро читала, у меня не малейшего сомнения не возникает.  Быстро, много и с большим интересом, как практически все, кто по филологической линии обучаться пошел. Это по языку человека четко видно - кто много и жадно читал, а кто не особо это дело любил.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 июл 2016, 15:17
|
*
 |
Я вообще как мать предпочла бы более плавное развитие собственного ребенка, а то одни зубы чего стоили - то отращивать одновременно 6 зубов, то при смене - верхних единиц не было, шатались все двойки одновременно и в это же время лезли все шестерки, в результате процесс затянулся на год почти, когда ребенок ни кусать, ни жевать толком не мог... а потом пару лет отказывался есть мясо куском....
|
|
|
|
Cypeпка |
14 июл 2016, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 июл 2016, 14:15  у меня тоже такой и плюс еще ногами. И она сразу так делала. И в шесть лет, и в пять... Ей по отдельности только руки ставили. Как только двумя руками играть начала - всё, вертикальный разбор... Ну и плюс педаль. Тоже сразу с педалью играет. А педали у неё мноооого ))) да она и не была самоцелью, ну просто ребенок не может делать что-то медленно, она от этого взрывается У нас тоже война вечная на эту тему. Ну я ж спуску не даю  сказано - медленно, значит, будешь медленно играть. Но ей реально это трудно и изматывает. Ей надо, чтоб вжжжжих! Во всяком случае, там, где по характеру произведения быстрый темп полагается... Медляк она вполне себе может медленно играть. А в целом электровеник. Всё быстро делает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|