Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Пин |
14 июл 2016, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
МандаринкаАЕ, у вашего ребенка, наверное, как у моего, аккумуляторный тип развития.  Мой впитывает тихо и незаметно информацию, а потом скачок резкий развития идет. Но ваш ребенок гораздо более изумляет, чем некоторые дети с особенностями функционирования мозга при АЧ (у моего Аспергера последний год стала врач подозревать). Просто браво.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
14 июл 2016, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Здесь не очень поняла)) это я к тому написала, что сейчас идет перечитывание сказок Сутеева, так как читать он так и не полюбил(((. Эти сказки читаются быстрее намного, чем когда читали в первый раз их - сказку о капризной кошке он прочел за день, а не за две недели. Я специально пошла на повторное чтение, так как я хочу, чтобы он весь сценарий сказки за раз прочел, потому что в первый раз были кусочки. Кусочек сказки прочел, я вижу - он устал, всё - отдых. За один раз в первое прочтение только сказку "три котенка" осилили и только потому, что в тексте очень много повторов: "Три котёнка — чёрный, серый и белый — увидели мышь и бросились за ней!
Мышь прыгнула в банку с мукой. Котята — за ней! Мышь убежала. А из банки вылезли три белых котёнка.
Три белых котёнка увидели на дворе лягушку и бросились за ней!
Лягушка прыгнула в старую самоварную трубу. Котята — за ней! Лягушка ускакала, а из трубы вылезли три чёрных котёнка.
Три чёрных котёнка увидели в пруду рыбу и бросились за ней! Рыба уплыла, а из воды вынырнули три мокрыхкотёнка.
Три мокрых котёнка пошли домой. По дороге они обсохли и стали, как были: чёрный, серый и белый."35-40 слов в минуту - норматив на окончание первого класса. В обычной школе. Не гимназия, не языковая. охо-хо-хо. Мы по прописке попали в билингвальную гимназию. Там учат два языка: английский и французский. Создали в этом году экспериментальный первый класс (те первоклассники туда попали, которые лучше всего подготовлены - наверно, дети-гении): электронный - т.е весь процесс обучения на компьютерах - электронные учебники, уроки за компьютерами. Учится 1-а, 1-б,1-в, 1-г будут по программе повышенной сложности - "гармония" называется У сына (он в 1-д) будет программа обычная "школа России", та, по которой мы учились, обычные учебники и я так думаю, может это и к лучшему. Недавно была на родительском собрании, по результатам психо-педагогического обследования формировали классы, сидела на собрании родительском, как на похоронах - очень родители были расстроены результатами своих детей.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
14 июл 2016, 15:57
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Мерцание, имхо, ШР лучше Гармонии.) И Гармония не относится к программам повышенной сложности, у нас есть реестр образовательных программ, можете там посмотреть. в чём её отличия, но она базового уровня сложности.
|
|
|
|
Мерцание |
14 июл 2016, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
И Гармония не относится к программам повышенной сложности это так нам объясняли на родительском собрании. Типа, у нас гимназия, это школа с повышенной сложностью и программы соответствующие, а то, что ваш класс будет учится по программе ШР, это от подготовки детей - ну типа, родители не подготовили соответствующее. Раза три нас поздравили с поступлением в гимназию  - такое впечатление было, что мы не в школу оформились, а минимум поступили в престижный университет.
|
|
|
|
Клархен |
14 июл 2016, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 июл 2016, 15:21ЦИТАТА ( Cypeпка ) Тоже сразу с педалью играет. А педали у неё мноооого ))) У нас целая клавиатура. Ответ на сообщение Cypeпка от 14 июл 2016, 15:21ЦИТАТА ( Cypeпка ) И она сразу так делала. И в шесть лет, и в пять... У нас ногами в этом возрасте еще не играют.Да и берут уже с 3 класса музыкалки на специальность.За исключением особых случаев.
|
|
|
|
Капибара |
14 июл 2016, 16:09
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Мерцание, имхо, вы будете рады. что у вас ШР, а не Гармония)) В ваш д-класс ещё ломанутся.))
|
|
|
|
Клархен |
14 июл 2016, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 14 июл 2016, 16:09ЦИТАТА ( Капибара ) В ваш д-класс ещё ломанутся.))  Наш единственный 1-4 просто рвали на части.Насилу отбились.Надо было слушать и думать сразу
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 июл 2016, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Но ей реально это трудно и изматывает. Ей надо, чтоб вжжжжих! вот именно, поэтому там, где можно - я и жду, пока выстрелит  лучше позже, но более быстрыми темпами у вашего ребенка, наверное, как у моего, аккумуляторный тип развития. вполне возможно  причем еще и в физиологии - сейчас особенности подростковой физиологии расхлебываем в полной мере, я этого скачка попозже ждала, а тут как выстрелило - тушите свет.... чем некоторые дети с особенностями функционирования мозга при АЧ а что такое АЧ?
|
|
|
|
Cypeпка |
14 июл 2016, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а что такое АЧ? Аутичные черты.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 июл 2016, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Но ваш ребенок гораздо более изумляет, чем некоторые дети с особенностями функционирования мозга при АЧ (у моего Аспергера последний год стала врач подозревать). ну вот прошла тест http://www.aspergers.ru/assq получилось 5 баллов, типа, нормальный результат, но она очень общительная, без детского коллектива чахнет  но насильно научить чему-то невозможно, как и меня...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|