Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Uzorova Olga
post 18 июл 2016, 14:41
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 18 июл 2016, 14:38
Спасибо Вам! Я сейчас узнаю у директора сайта, как можно это сделать!
P.s. Я Вам советую указать на сайте Вашу фамилию, как художника-разработчика.

Отредактировано: Uzorova Olga в 18 июл 2016, 14:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 июл 2016, 21:29
Сообщение №742 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Орела, имхо.
Со скоростью 45 речь идёт ещё о обучении чтению. Я вас не дразню, у моего, думаю, около того, если даже и больше, то уже не в разы. Поэтому если не читает книги- пусть читает хоть что-то. Хоть вывески.Пусть по карте вам ищет маршрут, играйте чаще в чтение слов наоборот , давайте задания на письмо (не учебные- сядь и пиши диктант, а жизненные)- сделать список двд с мультиками, написать письмо кому-то, подписать фото,неважно, разрешите комп. игры. в которых надо читать и подбирать слова -синонимы и тд (Артур на работе с родителями и тд и тп.), отгадывайте вместе кроссворды, записывайте наблюдения за вашим зверем и тд. Любая такая деятельность не будет лишней, чтобы снять вот это "буквы?ненавижу."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 18 июл 2016, 21:55
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
Орела, а игры со словами и слогами тоже не любит?
Типа этой http://www.mosigra.ru/Face/Show/tick_tack_bumm/
?

Пробовал играть в такую - понравилось. Без меня, в гостях. Мне потом показывал эту тикающую бомбу - подозреваю, был в восторге именно от нее самой)))
Орела, я тут еще про книжки вспомнила - моя в свое время была в восторге от Петьки-микроба Г. Остера.

:4u: Домучаем Бен Тена - перейдем к микробу :D
Орела, имхо.
Со скоростью 45 речь идёт ещё о обучении чтению. Я вас не дразню, у моего, думаю, около того, если даже и больше, то уже не в разы. Поэтому если не читает книги- пусть читает хоть что-то. Хоть вывески.Пусть по карте вам ищет маршрут, играйте чаще в чтение слов наоборот , давайте задания на письмо (не учебные- сядь и пиши диктант, а жизненные)- сделать список двд с мультиками, написать письмо кому-то, подписать фото,неважно, разрешите комп. игры. в которых надо читать и подбирать слова -синонимы и тд (Артур на работе с родителями и тд и тп.), отгадывайте вместе кроссворды, записывайте наблюдения за вашим зверем и тд. Любая такая деятельность не будет лишней, чтобы снять вот это "буквы?ненавижу."

Спасибо за советы. Они очень нужные, правда. Не дают опустить руки и пустить все на самотек. Вывески, инструкции, список продуктов, какие-то мелочи - это я заставляю делать, делает без возражений особых. Но это настолько мало.... Что подвижек никаких практически.

Сегодня вот пытался искать расписание сеансов "Ледникового периода". Ухохоталась со строки поиса в яндексе))) Но нашел) И даже сходили - посмотрели)

А, еще я хотела спросить, глядя на предложенные медальки Ольгой Узоровой - а не попробовать ли мне стимулировать деточку материально? Медальки его не заинтересовали вообще, а вот денежное вознаграждение сподвигло бы точно, очень он любит сам покупать что-нибудь ненужное.))) Или собирать медальки и потом когда накопится определенное количество выдавать сумму в денежном эквиваленте? :scratch: Или это будет неправильно с педагогической точки зрения? :tomato:

Отредактировано: Орела в 18 июл 2016, 21:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 июл 2016, 22:14
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Домучаем Бен Тена - перейдем к микробу
а почему "домучаете"? если такое мучение, может, ну его, Бен Тена? Кстати, вы разрешаете ребенку не дочитывать до конца произведение, если оно ему не нравится?
а не попробовать ли мне стимулировать деточку материально?
ни в коем разе :worthy: ИМХО. Зачем ребенку давать установку, что а)чтение - это тяжкий труд б)что это нужно не ему самому?
Кстати, есть еще игра - слова из слова, есть куча таких игр для планшетов, а можно просто слово дать подлиннее - моя в свое время в блокнотике так баловалась;)

Отредактировано: МандаринкаАЕ в 18 июл 2016, 23:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 18 июл 2016, 22:45
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
Я поплакаться… :(

Дочь идет в сентябре в первый класс. Техника чтения максимум до 23-24 в мин, но обычно меньше (14-16), если текст тяжелый то может быть и еще меньше.
Читать 2 и более раз одно и тоже, даже самое маленькое произведение (типа толстовских рассказов из азбуки) отказывается.
Сейчас читает Осееву и я вижу, что ей тяжко. До этого был Нильс с гусями (примерно 1стр в день). Читали его 1 абзац она, а два - я. Чтение каждый день.

Прогресс в том, что сама активно начала читать вывески, объявления, названия глав в книгах и т.д. Т.е. коротенькое что-то. Раньше читать вообще было не заставить.

Еще любит математику и может короткое условие задачи прочитать.
Но больше любит устные задачки решать. я ей сама придумываю про тех, кого она хочет (про кошек, тигров, пингвинов). Например: у трех кошек родилось по 5 котят, четыре котенка отдали, сколько котят осталось.
Аудиал, в общем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 июл 2016, 23:47
Сообщение №746 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Орела, я против таких вещей.
Я могла бы наградить ( и так тоже) за..ну, уколы...может быть.и то... Нет, за уколы могла бы) Что-то заведомо очень противное , что надо пережить и чтоб грела душу мысль о сатисфакции.

А ваша задача снять негатив к чтению и письму и чтоб человек читал, не спотыкаясь.

Но мы со старшей, закончив заполнять какой-нибудь журнал, пару раз "отсылали" его на конкурс и "оттуда "приходил приз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 июл 2016, 12:36
Сообщение №747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Асенька П-П от 18 июл 2016, 22:45
ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Я поплакаться…

Вы лучше нервы для школы берегите) Не расстраивайтесь - в школе научат.

ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Дочь идет в сентябре в первый класс. Техника чтения максимум до 23-24 в мин, но обычно меньше (14-16), если текст тяжелый то может быть и еще меньше.

Это очень медленное слоговое.

ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Читать 2 и более раз одно и тоже, даже самое маленькое произведение (типа толстовских рассказов из азбуки) отказывается.

Не обязательно произведение. Хотя бы 2-3 абзаца.
ДО чтения- почитать слоги.

ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Сейчас читает Осееву и я вижу, что ей тяжко. До этого был Нильс с гусями (примерно 1стр в день). Читали его 1 абзац она, а два - я. Чтение каждый день.

Для того, чтобы уйти от слогового чтения, надо делать так, как я выше написала.
Вашим методом читать - это мучение доооолгое для ребёнка.
Купите "Кота Шмяка". Хоть повеселее дело пойдёт.

ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Прогресс в том, что сама активно начала читать вывески, объявления, названия глав в книгах и т.д. Т.е. коротенькое что-то. Раньше читать вообще было не заставить.

И то хорошо.
Знаете, если не получится читать по 2-3 раза коротенький абзац, а до него слоги, то не мучайте ребёнка.
Месяц до школы остался. Пусть отдохнёт.

ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Но больше любит устные задачки решать. я ей сама придумываю про тех, кого она хочет (про кошек, тигров, пингвинов). Например: у трех кошек родилось по 5 котят, четыре котенка отдали, сколько котят осталось.
Аудиал, в общем.

Понятно))
Вот эту книжку посмотрите - и в школе пригодится:
http://www.labirint.ru/books/477391/

Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 июл 2016, 23:47
ЦИТАТА ( Капибара )
Я могла бы наградить ( и так тоже) за..ну, уколы...может быть.и то... Нет, за уколы могла бы) Что-то заведомо очень противное , что надо пережить и чтоб грела душу мысль о сатисфакции.

Награждают за ТРУД, а не за противное))

Слоговое чтение - это ТРУД. Большой. За него и медаль вручить можно и даже нужно. Этим взрослый показывает УВАЖЕНИЕ к ТРУДУ ребёнка.

Отредактировано: Uzorova Olga в 19 июл 2016, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 19 июл 2016, 12:46
Сообщение №748 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Uzorova Olga, медаль- даа!!,но мы же не про медаль, а про деньги говорим. :4u: Я бы не стала. но- это не значит, что в семьях с другим укладом жизни это невозможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 июл 2016, 12:49
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Орела от 18 июл 2016, 21:55
ЦИТАТА ( Орела )
А, еще я хотела спросить, глядя на предложенные медальки Ольгой Узоровой - а не попробовать ли мне стимулировать деточку материально? Медальки его не заинтересовали вообще, а вот денежное вознаграждение сподвигло бы точно, очень он любит сам покупать что-нибудь ненужное.))) Или собирать медальки и потом когда накопится определенное количество выдавать сумму в денежном эквиваленте? Или это будет неправильно с педагогической точки зрения?

Попробуйте сыграть на азарте. Ведь за каждое занятие - несколько медалей (не ругайте за первое слабое чтение, просто медаль 3 уровня. Повторю. Медаль, потому что всё равно ребёнок трудился). За эти медали должна быть похвала от многочисленных разных взрослых).
Если не получится просто на азарте сбора медалек, то возможен другой путь. Но! Монетизировать надо очень аккуратно...
Пока вот такое изматывающее слоговое чтение - можно поощрить. Рассчитайте труд ребёнка на неделю примерно. Если на 1-2дня, то ребёнок будет работать только за "монету" условно. Месяц - потеряет интерес. Неделя - как раз втянется в сам процесс чтения. Попробуйте - потом нам напишите)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 19 июл 2016, 12:50
Сообщение №750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Сейчас читает Осееву и я вижу, что ей тяжко. До этого был Нильс с гусями (примерно 1стр в день). Читали его 1 абзац она, а два - я.
попробуйте Моя счастливая жизнь Лагеркранц Русе
очень простая маленькая книжка..
по своей помню что нужен пинок в виде книжки что захватит.. у нас это было Вниз по волшебной реке Успенского, а потом Моя счастливая жизнь( ее вообще за вечер прочла, даже гулять отказывалась)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных