Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Капибара
post 19 июл 2016, 14:06
Сообщение №771 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
TanyaK, имхо, Муфта- чтение для постарше, класс 4. Может, младшей как раз и понравится, только позже. Света у вас вундеркинд)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 19 июл 2016, 14:09
Сообщение №772 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
чтение для постарше, класс 4.

ну будем ждать :dance:
Света у вас вундеркинд)
спасибо. :4u: но мне кажется она вполне обычна :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 июл 2016, 16:31
Сообщение №773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Я, кстати, где-то читала, что на начальных этапах можно еще и увеличить долю стихов для самостоятельного чтения - они же легче читаются ;)

да.. дорого он мне дался но я надеюсь может попозже прочтет, ну вдруг
я философски отношусь - пусть книги для внуков останутся, тем более, хорошо изданные :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 19 июл 2016, 17:48
Сообщение №774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
я философски отношусь - пусть книги для внуков останутся, тем более, хорошо изданные
:beer: и я в принципе считаю очень важным - именно бумажные книги давать ребенку, хотя бы до средней школы... как минимум :scratch: хорошо изданные, с хорошими иллюстрациями
негде хранить, дорого - но ведь есть библиотеки? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 19 июл 2016, 18:00
Сообщение №775 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
я философски отношусь - пусть книги для внуков останутся, тем более, хорошо изданные

мои детские книги сейчас невозможно читать без антигистаминных и маски :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 июл 2016, 20:02
Сообщение №776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
мои детские книги сейчас невозможно читать без антигистаминных и маски
у меня в основном очень хороший офсет и меловка, ничего им не будет;)
негде хранить, дорого - но ведь есть библиотеки?
думаю, в библиотеках не все есть, но у меня бзик на хорошую бумагу, да и ляссе греет душу :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 19 июл 2016, 20:14
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

в библиотеках не все есть
вы не поверите. В нашей районной есть очень много :scratch: я тут недавно сдавала абсолютно новые - несколько серий фантастики (от Кинга до Лукьяненко) до фэнтези. Так мне еще и кофе дали по бартеру, им деньги выделяют на новое. Деньги я не брала, взяла кофе :blush: у меня библиотекарь знакомая.
Так что - если деньги есть свободные, значит и покупают новое и хорошее :cool:

о у меня бзик на хорошую бумагу, да и ляссе греет душу
:HET: я выбираю исключительно: по иллюстрациям, шрифту и композиции листа, по формату. Исключительно в таком порядке :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 июл 2016, 20:36
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
я выбираю исключительно: по иллюстрациям, шрифту и композиции листа, по формату. Исключительно в таком порядке
это само собой ;) , но на плохой бумаге я сама читать не смогу... тем более, я не художник, некоторые тонкости могу и не заметить :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 19 июл 2016, 20:39
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

но на плохой бумаге я сама читать не смогу... тем более, я не художник, некоторые тонкости могу и не заметить
:scratch: а большинство тонкостей часто просто на уровне восприятия, некоторые книги может быть необъяснимо читать легче, чем др переиздания. На самом деле как раз задача художника иллюстратора раньше и была в том, чтобы максимально подать в удобной форме произведение, это немного шире, чем сейчас полагают. Иллюстратор - значит сидит и картинки штампует :p

Я вот очень не люблю мелованную и глянцевую бумагу, вот это очень раздражает. А так. обычно же, если уж на оформлении разорились, то и бумага будет хорошая :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 19 июл 2016, 20:46
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
а почему "домучаете"? если такое мучение, может, ну его, Бен Тена? Кстати, вы разрешаете ребенку не дочитывать до конца произведение, если оно ему не нравится?

Один раз не дочитали. Про Алю, Кляксича и букву А. Я осознанно отложила. Решила, что вернемся, если более интересное все из заданного прочтем.

БенТен будет вторым, видимо.

Орела, я против таких вещей.

А ваша задача снять негатив к чтению и письму и чтоб человек читал, не спотыкаясь.

Но мы со старшей, закончив заполнять какой-нибудь журнал, пару раз "отсылали" его на конкурс и "оттуда "приходил приз.

Поняла Вашу позицию. И спасибо за идею с журналом. ;)
Ответ на сообщение [?] Орела от 18 июл 2016, 21:55

Попробуйте сыграть на азарте. Ведь за каждое занятие - несколько медалей (не ругайте за первое слабое чтение, просто медаль 3 уровня. Повторю. Медаль, потому что всё равно ребёнок трудился). За эти медали должна быть похвала от многочисленных разных взрослых).
Если не получится просто на азарте сбора медалек, то возможен другой путь. Но! Монетизировать надо очень аккуратно...
Пока вот такое изматывающее слоговое чтение - можно поощрить. Рассчитайте труд ребёнка на неделю примерно. Если на 1-2дня, то ребёнок будет работать только за "монету" условно. Месяц - потеряет интерес. Неделя - как раз втянется в сам процесс чтения. Попробуйте - потом нам напишите)

Спасибо. Буду думать, что в качестве поощрения предложить - Самому выбрать или озвучить сразу, что он получит.

Кстати, предприимчивый деть сразу спросил: "А если медали будут только третьей степени? Я что-то получу? А если первой - то что-то побольше -ну, лего там, да?" :D

Ольга, 5 страниц с таким чтением это совсем мало, надо больше? Я не выдержу)))
Ответ на сообщение [?] Капибара от 19 июл 2016, 12:46

Именно деньги я бы не советовала. Но купить полезный конструктор, если ребёнок неделю работал, трудился, медалей столько получил)) - да, возможно.

:4u:

Да, сегодня разозлилась на ребенка за вранье. Вот не знаю, надо как-то наказание к чтению пристегивать, или само по себе оставить? Суть в том, что сидел сын один дома пока мы на работе, под моим чутким руководством по телефону читал и учил таблицу умножения, вечером я проверяла. Бен Тен трудно идет, вчера вечером я спросила, мол, может бросим и другое начнем? Мне было отвеяено, что нет, дочитает.

Сегодня взяла его в гости бабушка, моя мама. Отбыл он с таблицей умножения и Бен Теном, чтоб его... Звонок днем. Мама возмущенно кричит в трубку, что за хрень я дала деточке, это невозможночитать, ребенок не понимает, что читает, но сказал ей, что мама заставила читать именно это. Был выбор между этим и книгой про бакуганов, которая еще хуже. Когда моя мама поняла, что я закипела, на мое требование позвать к телефону вруна, была быстренько положена трубка.

Вечером забрала, по пути требую объяснений, деть быстренько сориентировался и сказал, что он забыл о нашем с ним вчерашнем разговоре, а вспомнил, только когда бабушка поговорила со мной.

Ну, лишила телевизора с планшетом, объяснила, что не люблю вранье... Что еще сделать с ним? Ведь просек, что с бабушкой можно придумать, и вдруг счастье привалит -она разрешит не читать дурацкую книжку, или еще какие плюшки свалятся... Эх...

Отредактировано: Орела в 19 июл 2016, 21:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных