а почему "домучаете"? если такое мучение, может, ну его, Бен Тена? Кстати, вы разрешаете ребенку не дочитывать до конца произведение, если оно ему не нравится?
Один раз не дочитали. Про Алю, Кляксича и букву А. Я осознанно отложила. Решила, что вернемся, если более интересное все из заданного прочтем.
БенТен будет вторым, видимо.
Орела, я против таких вещей.
А ваша задача снять негатив к чтению и письму и чтоб человек читал, не спотыкаясь.
Но мы со старшей, закончив заполнять какой-нибудь журнал, пару раз "отсылали" его на конкурс и "оттуда "приходил приз.
Поняла Вашу позицию. И спасибо за идею с журналом.
Ответ на сообщение
Орела от 18 июл 2016, 21:55Попробуйте сыграть на азарте. Ведь за каждое занятие - несколько медалей (не ругайте за первое слабое чтение, просто медаль 3 уровня. Повторю. Медаль, потому что всё равно ребёнок трудился). За эти медали должна быть похвала от многочисленных разных взрослых).
Если не получится просто на азарте сбора медалек, то возможен другой путь. Но! Монетизировать надо очень аккуратно...
Пока вот такое изматывающее слоговое чтение - можно поощрить. Рассчитайте труд ребёнка на неделю примерно. Если на 1-2дня, то ребёнок будет работать только за "монету" условно. Месяц - потеряет интерес. Неделя - как раз втянется в сам процесс чтения. Попробуйте - потом нам напишите)
Спасибо. Буду думать, что в качестве поощрения предложить - Самому выбрать или озвучить сразу, что он получит.
Кстати, предприимчивый деть сразу спросил: "А если медали будут только третьей степени? Я что-то получу? А если первой - то что-то побольше -ну, лего там, да?"
Ольга, 5 страниц с таким чтением это совсем мало, надо больше? Я не выдержу)))
Ответ на сообщение
Капибара от 19 июл 2016, 12:46Именно деньги я бы не советовала. Но купить полезный конструктор, если ребёнок неделю работал, трудился, медалей столько получил)) - да, возможно.

Да, сегодня разозлилась на ребенка за вранье. Вот не знаю, надо как-то наказание к чтению пристегивать, или само по себе оставить? Суть в том, что сидел сын один дома пока мы на работе, под моим чутким руководством по телефону читал и учил таблицу умножения, вечером я проверяла. Бен Тен трудно идет, вчера вечером я спросила, мол, может бросим и другое начнем? Мне было отвеяено, что нет, дочитает.
Сегодня взяла его в гости бабушка, моя мама. Отбыл он с таблицей умножения и Бен Теном, чтоб его... Звонок днем. Мама возмущенно кричит в трубку, что за хрень я дала деточке, это невозможночитать, ребенок не понимает, что читает, но сказал ей, что мама заставила читать именно это. Был выбор между этим и книгой про бакуганов, которая еще хуже. Когда моя мама поняла, что я закипела, на мое требование позвать к телефону вруна, была быстренько положена трубка.
Вечером забрала, по пути требую объяснений, деть быстренько сориентировался и сказал, что он забыл о нашем с ним вчерашнем разговоре, а вспомнил, только когда бабушка поговорила со мной.
Ну, лишила телевизора с планшетом, объяснила, что не люблю вранье... Что еще сделать с ним? Ведь просек, что с бабушкой можно придумать, и вдруг счастье привалит -она разрешит не читать дурацкую книжку, или еще какие плюшки свалятся... Эх...
Отредактировано: Орела в 19 июл 2016, 21:00