Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Mumimama
post 19 июл 2016, 21:17
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Я может быть опять же неправа - но привязывать наказание к чтению - это не отбить последнее желание? :scratch: :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 19 июл 2016, 21:23
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
Mumimama, может. :D Я уже не очень соображаю, сильно разозлилась. Только вчера еще один моментик с враньем был, и сразу - это. Хотя раньше не был особо замечен. :???: Поэтому пытаюсь найти способ показать как мне неприятно и досадно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 19 июл 2016, 21:27
Сообщение №783 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
т не читать дурацкую книжку
хм а что это реально за книга?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 19 июл 2016, 21:42
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
хм а что это реально за книга?

[attachmentid=9890105]

Нам дали почитать эту. А вообще, это пацанячья серия по мультику. Их там много. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 июл 2016, 21:44
Сообщение №785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Бен Тен трудно идет, вчера вечером я спросила, мол, может бросим и другое начнем?
другое - это сильно абстрактно, ИМХО. Тем более, если пока что чтение=мучению.... Вы более активную позицию займите, именно предлагайте конкретную альтернативу, м.б. даже начинайте ему сами читать, смотрите на реакцию. У меня у ребенка проблем с чтением не было, но она не особо любит читать, так я активно предлагаю. Причем она четко по авторам идет - если автор нравится, пробует и другие книги более охотно. Вот так сейчас с Медведевым получилось - третью книжку читает, хотя Баранкин почему-то не понравился, значит, эту дочитает - еще 2 книжки получит. В прошлом году так Жвалевского и Пастернак читала.
А я все не оставляю надежду, что прочтет деточка книжку с говорящим названием - "Меня зовут Аглая" :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 19 июл 2016, 21:46
Сообщение №786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Нам дали почитать эту. А вообще, это пацанячья серия по мультику. Их там много.
в лабиринте скан только одной страницы.. но имхо это трудно- читаемо- не понимаемый бред :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 19 июл 2016, 22:02
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
TanyaK, я согласна, но ведь они в это с друзьями играют :???: Вроде как знают саму историю, думала, заинтересуется.

МандаринкаАЕ, а я предложила. Вкратце просто писала. Ежика в тумане. Возможно, тоже не шедевр для мальчика, но его задали на лето. Бианки и прочие истории о реальных животных еще меньше интересуют. Чук и Гек пока не даю, ибо длинно. Под рукой больше ничего нет, пока до магазина не добрались. А эти все книжки НАДО вроде как летом прочитать. :???:

Смеюсь. Деточку страшно воодушевила идея подарка за собранные медальки. Сначала размышлял, сколько надо накопить медалек, чтоб был подарок. Решил, что 10. Это сам с собой.

В данный момент рисует медали. Сам. Сначала совсем страхоту нарисовал, я ему посоветовала монетку на картоне обводить. Первую партию обведенного принес.

Не знаю, как это поспособствует пробуждению интереса к чтению, но попробуем. (Кстати, это в другую тему надо, но я туда еще не дошла. Просто пришло в голову, что и к таблице умножения медальки можно применить, чтоб быстрей нужное количество набрать))))

Первый и второй вариант медалей)))) (под рукой нет принтера, чтоб красоту от мумимамы распечатать, а нетерпение проснулось)))

[attachmentid=9890141][attachmentid=9890145]

Отредактировано: Орела в 19 июл 2016, 22:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 июл 2016, 22:35
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В данный момент рисует медали. Сам. Сначала совсем страхоту нарисовал, я ему посоветовала монетку на картоне обводить. Первую партию обведенного принес.
а покажите ребенку, как через лист герб с монетки на бумажку перевести, как мы в детстве делали :blush:
Ежика в тумане. Возможно, тоже не шедевр для мальчика, но его задали на лето.
:D да уж...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 19 июл 2016, 22:50
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
МандаринкаАЕ, герб покажу, но это он на цветном картоне ваял, так что пока никак))) Самой бы технологию вспомнить))) :D Обратной стороной карандаша вроде переводили? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 июл 2016, 23:16
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Обратной стороной карандаша вроде переводили?
ага. на цветной бумаге можно;) или если дома какая-нибудь а-ля медаль есть - аналогично можно сделать :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных