Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Окунь |
20 июл 2016, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 20 июл 2016, 11:39ЦИТАТА ( TanyaK ) я имела ввиду от дома далеко. так чтоб сама она в нее пошла это лет через 5 только Ну Маруся тоже не одна ходит, просто она сидит сама выбирает, а я в шкафах с кроссбукингом копаюсь или ей приношу на посмотреть что-то на мой взгляд интересное, теперь у библиотек (во всяком случае у нашей) очень удобный график работы, допоздна в будни и в субботу и воскресенье тоже (вторник-суббота: 12.00-21.00, вс: 12.00-20.00)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
20 июл 2016, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
копаюсь или ей приношу на посмотреть что-то на мой взгляд интересное у нас папа этого делать не будет попробуем. запишемся. если у меня будет получаться встречать из полвосьмого то будем ходить после плавания... хотя после плавания она опасна.. такая голодная что погрызет все книги  или возьмет первую попавшуюся - скажет ее и поехали кушать Ну Маруся тоже не одна ходит а я ходила одна.. библиотека через дом была- так было удобно...никто не торопит не лезет..
|
|
|
|
Cypeпка |
20 июл 2016, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Пирожок ей в зубы... пока дойдёт - схомячит и будет не такая опасная )))
|
|
|
|
Knyaz |
20 июл 2016, 14:31
|
*
Светомир
 |
Пирожок ей в зубы... она пирожки не ест, булочки тоже... если он ахочет есть то только полноценный обед заглушит голод- супа там пару половников тарелочку макарон или риса, мяска шматок...
|
|
|
|
Танюшок |
20 июл 2016, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Окунь от 20 июл 2016, 10:52ЦИТАТА ( Окунь ) Вообще не знаю как в других городах, но в Москве сейчас в библиотеках есть много новинок, а так же очень классная и доброжелательная атмосфера. Маша обожает приходить в библиотеку и набирать себе книжек для чтения.  в других городах тоже живы библиотеки! Сколько я оттуда книжек по слогам перетаскала домой для Насти. А когда их перечитала - начала уже без слогов, с крупным шрифтом. И так постепенно и скорость увеличила. В библиотеке много чего интересного найти можно и новинок тоже. И ребенка потом полегче усадить за чтение - сама ж выбрала. В-общем, нас библиотека здорово выручает, а то на книжках разориться можно. И еще помогли учебники по чтению за 1 класс от старшей сестры - можно найти короткие интересные рассказы-сказки + вопросы и шрифт немелкий
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
анютик 08 |
20 июл 2016, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Когда дочка пошла в первый класс скорость чтения у неё была 9 слов в минуту. При этом она постоянно переставляла местами буквы, некоторые просто забывала и забывала начало слова, т.е. ребенок прочитывал слово, но повторить его полностью не мог, т.к. не помнил.  Знакомые заговорили о дислексии... Это всё несмотря на то, что читать мы активно начали учиться с 5 лет, по разным учебным и игровым пособиям, ходили на учебные курсы для дошкольников со какой-то специальной методикой обучения чтению и в прогимназию для подготовки в школу. До 5 лет были бесплодные попытки: ребенок не мог запомнить буквы. До 6,5 лет не могла освоить слог ((( В школе учитель велела всем завести читательский дневник и читать каждый день обязательно. Мы начинали с микро-текстов, не больше 3 строчек. 1 класс закончили со скоростью 28 слов в минуту. Сейчас каникулы, но у нас по несколько уроков каждый день. Два раза в неделю контроль скорости чтения. Вчера было 52 слова. Читать тяги нет, хотя книг у нас много. А вот младший (6 лет) уже сейчас читает 14 слов в минуту. Он моментально запомнил все буквы и начал читать по слогам в 5 лет.  Причем неожиданно для нас с мужем Отредактировано: анютик 08 в 20 июл 2016, 16:05
|
|
|
|
Окунь |
20 июл 2016, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение анютик 08 от 20 июл 2016, 15:49Есть такой мульт "Страна лошадей", и там есть серия (какой номер я не помню конечно, но если захотите думаю найдете) про мальчика у которого дислексия и по этому у него проблемы с чтением... ну это так к слову, если вдруг нужно дать ребенку почувствовать, что она не одна такая, для поднятия самооценки....хотя 52 это уже наверное нормально для конца первого класса (честно говоря не знаю норм). Отредактировано: Окунь в 20 июл 2016, 16:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 июл 2016, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Орела от 20 июл 2016, 11:30ЦИТАТА ( Орела ) а уже потом углядела, что есть котенок Шмяк, вот: http://www.labirint.ru/books/443722/ . Полагаю, именно этого Шмяка рекомендует Ольга Узорова. Конечно, этого! ))! У меня сложное отношение к этой серии. Сама я особо ничего смешного и художественного в ней не вижу. Но, так как: 1) вредного тоже нет 2) детям очень нравится 3) они на этой серии подсаживаются на чтение то,... Что поделать. Вот такая серия-загадка. Ответ на сообщение TanyaK от 20 июл 2016, 14:31ЦИТАТА ( TanyaK ) она пирожки не ест, булочки тоже... если он ахочет есть то только полноценный обед заглушит голод- супа там пару половников тарелочку макарон или риса, мяска шматок... У Вашей дочки, смотрю, серьёзный подход к любому делу))
|
|
|
|
Knyaz |
21 июл 2016, 11:47
|
*
Светомир
 |
У Вашей дочки, смотрю, серьёзный подход к любому делу)) дааа. собирается писать диктант- это не просто плюх на стул, это поправит футболку, юбку , трусы расправит  , волосы за уши минуты 3 точно утраивается поудобней... садится.. спина правда колесом и нос на столе, но все остальное в полном порядке
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 июл 2016, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Орела от 19 июл 2016, 20:46ЦИТАТА ( Орела ) Да, сегодня разозлилась на ребенка за вранье. ЦИТАТА ( Орела ) Ну, лишила телевизора с планшетом, объяснила, что не люблю вранье... Что еще сделать с ним? Ведь просек, что с бабушкой можно придумать, и вдруг счастье привалит -она разрешит не читать дурацкую книжку, или еще какие плюшки свалятся... Эх... Да, просек.))) Моё мнение - и сами так не расстраивайтесь,отнеситесь с юмором. И ребёнка не стОит наказывать. Ну да, придумал вот такой детский выход. Вот так чувство самосохранения сработало. Вы же взрослый человек - придумайте, как умно перехитрить, как в следующий раз избежать такой ситуации. Обязательно отмечайте проблеск самосознания с самообучением. Подбрасывайте лучше дровишки в тот огонь, полезный. И аккуратненько тушите неправильный. Сохраняйте всеми силами МИР в семье. Это важнее всего. Терпения Вам! Ответ на сообщение TanyaK от 21 июл 2016, 11:47ЦИТАТА ( TanyaK ) дааа. собирается писать диктант- это не просто плюх на стул, это поправит футболку, юбку , трусы расправит , волосы за уши минуты 3 точно утраивается поудобней... садится.. спина правда колесом и нос на столе, но все остальное в полном порядке )))))))))) В общем, за Свету я спокойна. Осталось-то - спину выпрямить, нос сам поднимется) Ответ на сообщение Орела от 19 июл 2016, 20:46ЦИТАТА ( Орела ) Кстати, предприимчивый деть сразу спросил: "А если медали будут только третьей степени? Я что-то получу? А если первой - то что-то побольше -ну, лего там, да?" Отличный у Вас деть - можно с ним иметь дело))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|