Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Uzorova Olga
post 21 июл 2016, 12:01
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Орела от 19 июл 2016, 21:23
ЦИТАТА ( Орела )
Я уже не очень соображаю, сильно разозлилась. Только вчера еще один моментик с враньем был, и сразу - это. Хотя раньше не был особо замечен. Поэтому пытаюсь найти способ показать как мне неприятно и досадно.

ВНИМАНИЕ! Родители, если обман участился - меняйте срочно МЕТОДЫ. Это самое первейшее.
Ребёнок маленький и незащищённый в нашем большом мире. Как может - так себя и спасает. А вы взрослые, мудрые люди. У вас опыт жизненный большой. Вот и применяйте его)) - думайте, как лучше смотивировать ребёнка так, чтобы он выполнял что либо не под страхом неминуемого наказания, а осознанно, с пониманием и принятием Вашего совета.
На десятом месте - показывать, что Вам неприятно. Ему ведь тоже неприятно и страшно. Идёт на риск. Первые 9 мест - поиск новых методов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 июл 2016, 12:07
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Орела от 19 июл 2016, 22:02
ЦИТАТА ( Орела )
Смеюсь. Деточку страшно воодушевила идея подарка за собранные медальки. Сначала размышлял, сколько надо накопить медалек, чтоб был подарок. Решил, что 10. Это сам с собой.

В данный момент рисует медали. Сам. Сначала совсем страхоту нарисовал, я ему посоветовала монетку на картоне обводить. Первую партию обведенного принес.

)))))! Ой, какой ребёнооооокккк....! Да такого мотивировать - одно сплошное счастье! Пользуйтесь! Не погасите этот огонёк!

ЦИТАТА ( Орела )
Не знаю, как это поспособствует пробуждению интереса к чтению, но попробуем. (Кстати, это в другую тему надо, но я туда еще не дошла. Просто пришло в голову, что и к таблице умножения медальки можно применить, чтоб быстрей нужное количество набрать))))

Отличная идея! Спасибо! Подумаю!

ЦИТАТА ( Орела )
Первый и второй вариант медалей)))) (под рукой нет принтера, чтоб красоту от мумимамы распечатать, а нетерпение проснулось)))

)))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Передайте сыну от меня, что он МОЛОДЕЦ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 июл 2016, 12:14
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] анютик 08 от 20 июл 2016, 15:49
ЦИТАТА ( анютик 08 )
Когда дочка пошла в первый класс скорость чтения у неё была 9 слов в минуту. При этом она постоянно переставляла местами буквы, некоторые просто забывала и забывала начало слова, т.е. ребенок прочитывал слово, но повторить его полностью не мог, т.к. не помнил. Знакомые заговорили о дислексии...
ЦИТАТА ( анютик 08 )
Это всё несмотря на то, что читать мы активно начали учиться с 5 лет, по разным учебным и игровым пособиям, ходили на учебные курсы для дошкольников со какой-то специальной методикой обучения чтению и в прогимназию для подготовки в школу. До 5 лет были бесплодные попытки: ребенок не мог запомнить буквы. До 6,5 лет не могла освоить слог (((

Есть такие детки. Ничего страшного - кто-то раньше начинает читать, кто-то позже.

ЦИТАТА ( анютик 08 )
В школе учитель велела всем завести читательский дневник и читать каждый день обязательно. Мы начинали с микро-текстов, не больше 3 строчек. 1 класс закончили со скоростью 28 слов в минуту. Сейчас каникулы, но у нас по несколько уроков каждый день. Два раза в неделю контроль скорости чтения. Вчера было 52 слова. Читать тяги нет, хотя книг у нас много.

ОГО! Вот это вы работаете! Летом! 2 месяца по 12 слов в минуту рост скорости! Ребёнок ГЕРОЙ! И Вы тоже)
Вы пробовали давать ребёнку читать коротенькие рассказы? Буквально, 1 рассказ на 3 минутки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 21 июл 2016, 12:36
Сообщение №814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Я приобрела ее купившись на отзывы- вообще не понравилась ни мне ни Маше, очень на мой взгляд занудная и поучительная, отдали ее в библиотеку после прочтения.
дело вкуса :???: рассказы про мальчишку в духе рассказов Носова. Нам понравилась книга.

а тут нет темы с советами по книгам для начинающих читать?

Шмяка, смотрю советуют,
предложу тоже:
Филин дома (и вообще серия "я читаю сам" от изд. Розовый жираф)
Саша и МАша А. Шмидт.

Отредактировано: Sveltana в 21 июл 2016, 12:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 21 июл 2016, 12:49
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
а уже потом углядела, что есть котенок Шмяк, вот: http://www.labirint.ru/books/443722/ . :D :D :D Полагаю, именно этого Шмяка рекомендует Ольга Узорова.

Ответ на сообщение [?] Орела от 20 июл 2016, 11:30
котенок Шмяк это просто прелесть, а не книжка, а какие там картинки...., я своего сына им (новой книжкой про кота) читать слоги из "Быстрого обучения чтению" мотивирую, за 10 прочитанных уроков получает нового шмяка))
Шмяка он готов читать сам и ВСЕГДА, особенно новую историю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 21 июл 2016, 14:32
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
ОГО! Вот это вы работаете! Летом! 2 месяца по 12 слов в минуту рост скорости! Ребёнок ГЕРОЙ! И Вы тоже)

Спасибо :shuffle: Читать ей приходится не только художественную литературу, но и задания по русскому и математике. В целом объем чтения получается приличный.
Вы пробовали давать ребёнку читать коротенькие рассказы? Буквально, 1 рассказ на 3 минутки?

Да, примерно такие и читаем. Пробовали "Крокодила Гену", но там главы, и ребенок, на мой взгляд теряет интерес, не ощутив завершения истории. Маленькие рассказы с законченным сюжетом самое то. Сказки уже не читаем. Стихи про природу неинтересны ей, а вот с героями очень нравятся. Дочка ценит неожиданную развязку ;) , как, например, в стишке А.Барто "Было у бабушки 40 внучат" :)
Я вместо медалек завела график, на котором наглядно видно, как растет (или падает) скорость чтения. Обозначила цель - 50 слов к сентябрю. Ничего не обещала в качестве поощрения. Сказала, что будет просто здорово, когда в сентябре учительница устроит проверку, а скорость чтения будет такая высокая. Когда дочка прочитала на 51, а потом на 52, и я отметила её успех на графике, глаза у неё стали огромные от удивления, и столько визгов-прыгов от радости было :baa: !!! Ей самой было очень приятно :)
Теперь это достижение надо надежно закрепить.

Отредактировано: анютик 08 в 21 июл 2016, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 21 июл 2016, 14:37
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 21 июл 2016, 12:36
ЦИТАТА ( Sveltana )
дело вкуса

Ну дело каждого конечно, я естественно только свое мнение высказала.
ЦИТАТА ( Sveltana )
рассказы про мальчишку в духе рассказов Носова

Мне так не показалось, мы Носова очень любим, и по моему мнению эти рассказы даже близко не стояли с произведениями Носова, именно по духу, по факту да тоже рассказы про мальчика, но естественно это ИМХО.
ЦИТАТА ( Sveltana )
Саша и МАша А. Шмидт.

Вот тут соглашусь :beer: самые первые книги которые Маша прочитала сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 июл 2016, 14:43
Сообщение №818 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Ого, Шмяк за 40 стр. почти 400р.
Спрошу его в нашей библиотеке. Мне жабно столько отдать за книжку для однократного прочтения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 июл 2016, 15:04
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 21 июл 2016, 14:43
Да, котёнок Шмяк - дорогое удовольствие((. И вряд ли она есть в библиотеке(((
Но книжка не для однократного прочтения. Обычно, дети её зачитывают до дыр.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 июл 2016, 19:01
Сообщение №820 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
вряд ли она есть в библиотеке
вы были правы, нет такой.
мой взял Нарине Абгарян, "Семён Андреич", вроде нравится ему.

Слушайте, какая жесть у нас в библиотеке теперь....
Вот раньше, помните, читательский и в кармашке формуляры. на них пишешь носер чб, библиотекарь их все забирает, ставишь росписи по числу книг. Теперь сначала вот это всё как раньше. а потом ещё раз это же всё по магнитным полоскам сканером на электронную карту и на е-чб. Всё это глючило, мы несчастные пять книг минут 15 пробивали. Ну вот зачем и то, и то? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 22:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных