Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Uzorova Olga
post 21 июл 2016, 23:11
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 21 июл 2016, 19:01
ЦИТАТА ( Капибара )
Всё это глючило, мы несчастные пять книг минут 15 пробивали. Ну вот зачем и то, и то?

И здесь, видимо, улучшают(( Никуда от этого уже не деться....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орела
post 22 июл 2016, 14:21
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
Отличный у Вас деть - можно с ним иметь дело))

Да уж) Предприимчивый! :blush: Спасибо!
ВНИМАНИЕ! Родители, если обман участился - меняйте срочно МЕТОДЫ. Это самое первейшее.
Ребёнок маленький и незащищённый в нашем большом мире. Как может - так себя и спасает. А вы взрослые, мудрые люди. У вас опыт жизненный большой. Вот и применяйте его)) - думайте, как лучше смотивировать ребёнка так, чтобы он выполнял что либо не под страхом неминуемого наказания, а осознанно, с пониманием и принятием Вашего совета.
На десятом месте - показывать, что Вам неприятно. Ему ведь тоже неприятно и страшно. Идёт на риск. Первые 9 мест - поиск новых методов.

Огромное спасибо за советы! :4u: В нашем случае - всего два момента были замечены, причем с небольшой разницей во времени. И опыта нет, как бороться с таким. Растерялась)))

)))))! Ой, какой ребёнооооокккк....! Да такого мотивировать - одно сплошное счастье! Пользуйтесь! Не погасите этот огонёк!
Отличная идея! Спасибо! Подумаю!
)))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Передайте сыну от меня, что он МОЛОДЕЦ!

:D :D :D Ольга Васильевна, передала, что молодец. Носишко слегка задрал. Медальки, пока второй и третьей категории, складываются в коробочку и копятся. Поинтересовался, не может ли похвала от такой умной и известной учительницы, которая пишет учебники, (я Вас так представила), приравниваться к очередной медальке. Я сказала, что пока нет. А вот если будут медали первой категории.... Поскучнел) Понимает, что до этого далеко пока.

Купила Петьку-микроба, вредные советы и сборник школьных анекдотов. Больше пока анекдоты заинтересовали. Прочел несколько, и даже сам эти же перечитывает по несколько раз - мне и папе, со второго раза хорошо получается, даже с выражением.

Только очень быстро теряет интерес... и уже что-то новое надо - говорить, бегать, гулять...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 июл 2016, 21:20
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Орела от 22 июл 2016, 14:21
ЦИТАТА ( Орела )
Ольга Васильевна, передала, что молодец. Носишко слегка задрал.

Очень правильная реакция)))

ЦИТАТА ( Орела )
Поинтересовался, не может ли похвала от такой умной и известной учительницы, которая пишет учебники, (я Вас так представила), приравниваться к очередной медальке. Я сказала, что пока нет.

Пока нет (вот так - за красивые глаза)))!) Но передайте сыну, что я верю в его успех и жду от Вас весточки про медаль высшей категории.

ЦИТАТА ( Орела )
А вот если будут медали первой категории.... Поскучнел) Понимает, что до этого далеко пока.

Если Ваш сын прочитает на 3-5 раз какой-либо короткий рассказик или отрывок из более длинного без ошибок, с пониманием и выразительно - так это золотая медаль как раз.

ЦИТАТА ( Орела )
Купила Петьку-микроба, вредные советы и сборник школьных анекдотов. Больше пока анекдоты заинтересовали. Прочел несколько, и даже сам эти же перечитывает по несколько раз - мне и папе, со второго раза хорошо получается, даже с выражением.

Вот-вот-вот! Страничка анекдотов - и золотая медаль как раз!
Смотрите, сам смысл - приучить читать текст правильно и быстро (так и самому ведь приятнее).
Прочитал с какого-то раз именно ТАК - всё, с Вас золотая медаль)!

ЦИТАТА ( Орела )
Только очень быстро теряет интерес... и уже что-то новое надо - говорить, бегать, гулять...

Естественно! Поэтому в дошколке и началке 100500 способов, приёмов, методов...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 23 июл 2016, 21:25
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Смотрите, сам смысл - приучить читать текст правильно и быстро (так и самому ведь приятнее).
ловлю помидоры, но для меня основной смысл - чтобы ребенку было интересно читать, это я как мама быстрочитающего малочитающего ребенка (во загнула :D ) говорю :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 23 июл 2016, 21:31
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 23 июл 2016, 21:25
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
ловлю помидоры, но для меня основной смысл - чтобы ребенку было интересно читать,

Если ребёнок читает НЕправильно - с кучей ошибок, запинок и пр, то он готов легко отказаться от самостоятельного чтения любой,даже самой интересной книги.
Естественно, лучше читать то, что интересно. Но без хорошей техники чтения, куда входит и понимание, и правильность, и скорость - удовольствие от чтения сокращается в десятки раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 25 июл 2016, 06:31
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
решила скорость чтения измерить у своего сына. Учила его читать, за несколько месяцев научился, когда заканчивали букварь изучать - проверила скорость 10-11 слов в минуту. Слова легкие были, из букваря.
Прошло чуть меньше года, может быть, 10 месяцев - 15-16 слов в минуту, прочел, понял, что читал, на вопросы все ответил. Я пока думаю - в топку скорость чтения, на первом месте - понимание прочтенного.

я взяла идею Лены Ивановой с наклейками на вооружение и - опа! - скорость чтения 30 слов в минуту. Хотя, мы перечитываем сказки Сутеева. Наверное, на деле у него скорость ниже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 июл 2016, 17:13
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 25 июл 2016, 06:31
ЦИТАТА ( Мерцание )
я взяла идею Лены Ивановой с наклейками на вооружение и -

Наклейки для малышей - во всем волшебный способ.

ЦИТАТА ( Мерцание )
и - опа! - скорость чтения 30 слов в минуту. Хотя, мы перечитываем сказки Сутеева. Наверное, на деле у него скорость ниже.

Перечитывать знакомое с бОльшей скоростью - это самое полезное на этапе становления навыков чтения.

Продолжайте и радуйтесь)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киржачаночка
post 1 авг 2016, 17:04
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
Ольга Васильевна, здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение вот об этом букваре http://www.labirint.ru/books/410583/
Ребенку 5 лет. Буквы выучили по этому букварю ( там сказки про буквы) :clap: и вот по этой книге http://www.labirint.ru/books/415942/
3 месяца занимались с логопедом (ж, ш, щ, ч, ц, з, с , р) Начали ровно в 5 лет, раньше у нас логопеды не берут. :???: Сейчас речь стала чистая, начали учиться читать понемножку, ребенок гиперактивный, желания читать нет. Печатными буквами под диктовку ( по буквам) простые слова пишет хорошо и с бОльшим желанием.
В этом букваре нет деления на слоги, я сама ставлю внизу пометки (дуга, точка). К этому букварю добавила слоговые карточки со слогами - слияниями. Или лучше сменить букварь?
Купила Ваши книги: Самый быстрый способ научиться читать. Слоговые таблицы ( читаем понемножку, 1 занятие за 3 дня) и Быстрое обучение чтению ( не начинали).
Вашего красного букваря нигде нет :???:
Букварь "Учимся читать с 2 - 3 лет" кажется мне ну совсем уж простым :tomato: для пятилетки.
Как вы относитесь к кубикам Чаплыгина, есть ли смысл их покупать?
Еще интересует, когда учат читать детей 2 - 3 - 4 лет. Это дети чистоговорящие или учат несмотря на проблемы с логопедией? :scratch:
Дочку то же учила читать в 5 лет, после занятий с логопедом, вот по этому букварю http://www.labirint.ru/books/124489/
Жуков шел вторым букварем. С сыном эти буквари даже не пытаюсь пока брать. :fingal:
Дочка закончила 5 класс, техника чтения 140 слов, запоминает и пересказывает легко, читает стихи на конкурсах, но ЧИТАТЬ не любит))))

Отредактировано: Киржачаночка в 1 авг 2016, 21:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 авг 2016, 16:46
Сообщение №829 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В Институте патологии речи на Таганке учат читать трёх-четырёхлетних детей со сложными речевыми патологиями. Но там у них своя методика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 авг 2016, 12:06
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Киржачаночка от 1 авг 2016, 17:04
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Ольга Васильевна, здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение вот об этом букваре http://www.labirint.ru/books/410583/
Ребенку 5 лет. Буквы выучили по этому букварю ( там сказки про буквы) и вот по этой книге http://www.labirint.ru/books/415942/
3 месяца занимались с логопедом (ж, ш, щ, ч, ц, з, с , р) Начали ровно в 5 лет, раньше у нас логопеды не берут. Сейчас речь стала чистая, начали учиться читать понемножку, ребенок гиперактивный, желания читать нет. Печатными буквами под диктовку ( по буквам) простые слова пишет хорошо и с бОльшим желанием.
В этом букваре нет деления на слоги, я сама ставлю внизу пометки (дуга, точка). К этому букварю добавила слоговые карточки со слогами - слияниями. Или лучше сменить букварь?

Буквари при цели научить ребёнка читать (а не просто познакомить слегка с буквами и самим процессом) есть (условно) двух типов:
1) требуется большой театр мамы
2) не требуется большой театр мамы

И букварь Соболевой, и второй букварь менее известного автора - хороши, но с театром мамы (грамотным театром).
Не все мамы так могут. Но Вы можете вернуться к этим букварям на более высоком уровне умения читать. Как закрепление - пойдёт отлично.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Купила Ваши книги: Самый быстрый способ научиться читать. Слоговые таблицы ( читаем понемножку, 1 занятие за 3 дня) и Быстрое обучение чтению ( не начинали).
Вашего красного букваря нигде нет
Букварь "Учимся читать с 2 - 3 лет" кажется мне ну совсем уж простым для пятилетки.

Красный букварь скоро выйдет - его пришлось сократить в 2 раза ((((.
Но для вас сейчас как раз оптимальны: "Быстрое обучение чтению" и "Слоговые таблицы".

Если Вы мне напишете скорость чтения в минуту, то точнее смогу сказать про "Учимся читать с 2-3 лет", который и многим семилеткам помог зачитать, создав ситуацию успеха.
Даже давайте сразу напишу - если скорость чтения 5-7-10 слов в минуту, то малышовский букварь вам показан.
Второй этап - "Быстрое обучение чтению" и "Слоговые таблицы" вместе.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Как вы относитесь к кубикам Чаплыгина, есть ли смысл их покупать?

Любые обучающие кубики - тоже театр мамы. Есть силы? Ок, новый приём не помешает, но необходимости нет.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Еще интересует, когда учат читать детей 2 - 3 - 4 лет. Это дети чистоговорящие или учат несмотря на проблемы с логопедией?

Для разных детей. Есть и взрослые с логопедией серьёзной - всё равно читают)), и много.
Но наш малышовский букварь, в предисловии написано очень четко - только для тех детей, которые сами тянутся к букварю. Или для тех родителей, которые с ума сходят и готовы и в год учить ребёнка читать. Тогда уж пусть грамотно учат.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Дочка закончила 5 класс, техника чтения 140 слов, запоминает и пересказывает легко, читает стихи на конкурсах, но ЧИТАТЬ не любит))))

Банальные советы писать не буду. Положите 2-3 интересные художественные книжки в туалет. И второе - куда бы вы ни поехали, у ребёнка с собой всегда должна быть художественная книжка. Именно эти приёмы показывают 90% положительной практики. Попробуйте).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 21:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных