Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Мавка
post 5 авг 2016, 14:49
Сообщение №831 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Еще интересует, когда учат читать детей 2 - 3 - 4 лет. Это дети чистоговорящие или учат несмотря на проблемы с логопедией? :scratch:

Моя дочка научилась читать в 4 с небольшим, а логопедические проблемы одолели уже после 6.

В Институте патологии речи на Таганке учат читать трёх-четырёхлетних детей со сложными речевыми патологиями. Но там у них своя методика.

:yes: :yes: Наша логопед из обычного хмельницкого садика и ее коллега очень успешно работали с 4-5-летними алаликами. Детки и говорить начинали у этих милых женщин, и читать, и попутно к школе готовились.

Есть и взрослые с логопедией серьёзной - всё равно читают)), и много.
Но наш малышовский букварь, в предисловии написано очень четко - только для тех детей, которые сами тянутся к букварю. Или для тех родителей, которые с ума сходят и готовы и в год учить ребёнка читать. Тогда уж пусть грамотно учат.

:) Есть дети, которым проще объяснить, что это за буква (в 2-3 года), чем откладывать, чтобы никто не подумал, что "родители с ума сходят" :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 авг 2016, 18:12
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 5 авг 2016, 13:42
ЦИТАТА ( Кёнас )
Важно только, чтобы ребёнок слышал правильно. Если он например р не выговаривает, но слышит и узнаёт слово с этой буквой, то можно читать.

+100500! Да, совершенно верно.

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 5 авг 2016, 14:49
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Есть дети, которым проще объяснить, что это за буква (в 2-3 года), чем откладывать, чтобы никто не подумал, что "родители с ума сходят"

И такие ситуации не редки))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киржачаночка
post 6 авг 2016, 09:43
Сообщение №833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
Наша логопед из обычного хмельницкого садика и ее коллега очень успешно работали с 4-5-летними алаликами.

у нас в городе в детских садах с этого года сократили все логопедичекие группы для 5 леток, :angry: теперь вообще берут только 6 летних за год до школы
В Институте патологии речи на Таганке учат читать трёх-четырёхлетних детей со сложными речевыми патологиями.

я имела в виду легкие речевые нарушения, которые легко исправляются
наш логопед советует сначала выставить звуки, а вот на стадии автоматизации, дифференциации можно уже читать слоги и слова с этими звуками
скорость чтения 5-7-10 слов в минуту, то малышовский букварь вам показан.

спасибо, да, это наш случай :yes:

Положите 2-3 интересные художественные книжки в туалет.

:HET: вот с туалетом не согласна, нечего там засиживаться, плохая привычка :dont:
И второе - куда бы вы ни поехали, у ребёнка с собой всегда должна быть художественная книжка

книжки берем всегда, и читаем, но ЗАСТАВЛЯЮ :cry: сама не берет :cry:
Хотя видит, что мы с папой много читаем. Правда, сейчас чаще на телефоне, чем обычные книги. Библиотека дома огромная, но телефон всегда с собой. :D

Отредактировано: Киржачаночка в 6 авг 2016, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 авг 2016, 09:58
Сообщение №834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 5 авг 2016, 12:06
Uzorova Olga, в Украине с начала уч. года отменяют проверку техники чтения. Наконец-то сподобились. :dance:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 авг 2016, 10:53
Сообщение №835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Киржачаночка от 6 авг 2016, 09:43
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
вот с туалетом не согласна, нечего там засиживаться, плохая привычка

Эта практика никак не вредит малышу. Это ненадолго. Небольшой по времени приём.
Вы хотите быстрого результата? Попробуйте. Не волнуйтесь, часами ребёнок сидеть там не будет.
Ни разу не было отрицательного результата по здоровью. Этот приём пришёл к нам от очень пожилых педагогов.
Решать, конечно, Вам.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
книжки берем всегда, и читаем, но ЗАСТАВЛЯЮ сама не берет

Берите сами книжки дочке - не заставляйте брать. Втянется - сама начнёт.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Хотя видит, что мы с папой много читаем. Правда, сейчас чаще на телефоне, чем обычные книги. Библиотека дома огромная, но телефон всегда с собой.

На это время - лучше книги. Всем)).

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 6 авг 2016, 10:05
ЦИТАТА ( Кёнас )
+1000Это точно плохая привычка. Проблемы со здоровьем можно заиметь. И тогда вообще никакие книжки неинтересны будут. Какая там учёба, когда здоровья нет

Я не предлагаю никогда то, что может навредить ребёнку. Привычка отвечать за детей у меня сформировалась еще 25 лет назад. Выше всё объяснила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 авг 2016, 10:58
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 6 авг 2016, 09:58
ЦИТАТА ( Н.Б. )
Uzorova Olga, в Украине с начала уч. года отменяют проверку техники чтения. Наконец-то сподобились.

Я, как учитель-практик начальной школы, не рада.... ТЧ помогает учителю понять, когда и на каком этапе вводить иные приёмы работы с текстом (если очень кратко). Другое дело, что во многих школах ТЧ стали использовать исключительно, как кнут (что в корне неверно).
В общем, как обычно. Убрали сам хороший способ, вместо того, чтобы отследить правильность его исполнения.

Для Марины - отличная новость. Девочка и так читает очень хорошо, постепенно качество чтения улучшается. Нормы ТЧ вашей гимназии только вредили Марине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 авг 2016, 11:07
Сообщение №837 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 6 авг 2016, 10:58
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я, как учитель-практик начальной школы, не рада....
Uzorova Olga, ну не знаю...В моем детстве технику чтения не проверяли, это началось гораздо позже.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Для Марины - отличная новость.
Я ей пока не говорила, не знаю, что в гимназии будет .
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Нормы ТЧ вашей гимназии только вредили Марине.
Это точно. :4u: У нее уже привычка - 30 стр. в день, сама берет и читает. За лето прочитала много толстых книг, сегодня заканчивает "Все о Простоквашино" (600+ страниц), завтра начнет уже на укр. читать.
Ольга Васильевна, с грамотой беда - иногда предлоги со словами пишет слитно и хоть кол на голове теши :angry: В диктанте может так 1-2 раза написать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 авг 2016, 11:15
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 6 авг 2016, 11:07
ЦИТАТА ( Н.Б. )
Uzorova Olga, ну не знаю...В моем детстве технику чтения не проверяли, это началось гораздо позже.

Да, официально с цифрами началось позже. У учителей началки были долгие словесные описания. Например: этап 2. букво-слово-слоговое с отдельными короткими словами, типа в, на, от. Потом ввели цифры с отдельной таблицей-пояснениями.
Но этапы ТЧ в начальной школе всегда контролировались.

ЦИТАТА ( Н.Б. )
Это точно. У нее уже привычка - 30 стр. в день, сама берет и читает. За лето прочитала много толстых книг, сегодня заканчивает "Все о Простоквашино" (600+ страниц), завтра начнет уже на укр. читать.

Умничка! Приятно такое читать о ребёнке!

ЦИТАТА ( Н.Б. )
Ольга Васильевна, с грамотой беда - иногда предлоги со словами пишет слитно и хоть кол на голове теши В диктанте может так 1-2 раза написать.

Кол не нужен)) Точечно на тему обратите внимание. За 1-2 класс возьмите диктанты на эту тему. Почитайте Марине. Напишет штук 20 таких коротеньких - проблема уйдёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 6 авг 2016, 12:22
Сообщение №839 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Uzorova Olga, у меня вопрос :4u: :4u:
Наш экс-первоклассник читал по слогам, но достаточно быстро, слитно(не спрашивайте цифры. не знаю), но :4u: теперь он считает, что это не круто, читает слово про себя и произносит целиком. В итоге получается медленнее почему-то.Слово-пауза=слово-пауза и тд.

Это хорошо или плохо?
я всё равно не могу повлиять на процесс, просто интересно. Старшая как-то не так читала. :scratch:

То есть было"ка-пи-ба-ра шла-из-ба-ра" , теперь "...капибара!... шла!..из..бара!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 авг 2016, 12:55
Сообщение №840 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Попробуйте. Не волнуйтесь, часами ребёнок сидеть там не будет.

Вы так думаете? ))))
Нам пришлось поставить на двери обоих туалетов замки, которые можно открыть снаружи. Вот как раз для того, чтоб читающих оттуда вытаскивать :D

Ольга Васильевна, с грамотой беда - иногда предлоги со словами пишет слитно и хоть кол на голове теши :angry: В диктанте может так 1-2 раза написать.
Есть тупой приём. Если между предлогом/приставкой можно воткнуть ещё одно слово - то это предлог, если нельзя - приставка.
Мама ушла без кошелька. Мама ушла без нового кошелька. Предлог.
В комнате ужасный беспорядок. В комнате ужасный бес новый порядок... ну чушь получилась, приставка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 20:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных