Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Капибара |
6 авг 2016, 12:58
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, ну, не в туалете, но вот в ванной у нас одна читательница любит залечь с книгой. И не выгнать . Возмущается-не даёте помыться!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
6 авг 2016, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я не предлагаю никогда то, что может навредить ребёнку я запрещаю с собой носить в туалет не то что книги а даже рекламные листовки. лишняя минута на горшке оборачивается для нас проблемой  читательница любит залечь с книгой у нас на работе мужик был... говорит у меня дома библиотека все как после наводнения  постоянно читает в ванне
|
|
|
|
Капибара |
6 авг 2016, 13:02
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
у нас есть книги в туалете. Но это мои книги и книги мужа. Детские там не поместятся уже. Перебьются
|
|
|
|
Knyaz |
6 авг 2016, 13:03
|
*
Светомир
 |
Если между предлогом/приставкой можно воткнуть ещё одно слово - то это предлог, если нельзя - приставка. прекрасный прием, моя пользуется постоянно, легко и доходчиво. ровно как и ться тся- задать вопрос и написать правильно.
|
|
|
|
Knyaz |
6 авг 2016, 13:27
|
*
Светомир
 |
Правило чадо тарабанит без запинки. вот у нас этого нет, правило жи-ши.. ну это... оно через и... да, пишется... кошмар какой-то.. но руку набили на правила 1 класса, такое ощущение что на автомате пишет если в слух проговаривает то только про приставку ПО, вот эти ться тся, иногда вставляет меж предлогом и словом слово для проверки. сейчас основные ошибки это сочетание прилагательных с существительными по родам.. холмистая местность.. вот она может написать холмистыя местность, ну это явно не первый класс, учимся. и местность, лестница и прочие.. через раз с т пишет Отредактировано: TanyaK в 6 авг 2016, 13:29
|
|
|
|
Cypeпка |
6 авг 2016, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так в том-то и дело, что тупо... в каждом слове, подозревая приставку/предлог, пытаемся вляпать между ей и остатком слова чего-то ещё  Ну список возможных предлогов можно предварительно поизучать... И вот просто, если попалось подозрительное сочетание - пытаемся после него чавой-то всунуть...
|
|
|
|
Knyaz |
6 авг 2016, 13:35
|
*
Светомир
 |
в каждом слове, подозревая приставку/предлог не, только в подозрительных случаях.. их мало
|
|
|
|
Н.Б. |
6 авг 2016, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 6 авг 2016, 12:55ЦИТАТА ( Cypeпка ) Есть тупой приём. Если между предлогом/приставкой можно воткнуть ещё одно слово - то это предлог, если нельзя - приставка. Cypeпка, я это знаю, и это не тупой прием, а правило отличия предлога от приставки. Не применяет.  Я диктую : ветер дул в лицо , а не : ветер...дул...в....лицо. Написала : "влицо". Отредактировано: Н.Б. в 6 авг 2016, 13:50
|
|
|
|
Knyaz |
6 авг 2016, 14:17
|
*
Светомир
 |
"ширстяной" попросила, написала шерстяной. я-почему? она-потому что шерсть.. что не понятного то? вот так со мной общаются
|
|
|
|
Лека Котик |
6 авг 2016, 15:18
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
в Украине с начала уч. года отменяют проверку техники чтения. Наконец-то сподобились.  одновременно у вас сподобились и в 1-2 классе оставить сложение-вычитание в пределах 5. Это правда? ЦИТАТА в 1-2 классе предусматривается изучение таблицы сложения и вычитания в пределах до 5. "Из программы 1-2 класса снято требование относительно знания наизусть таблицы сложения и вычитания в пределах 10-20. Мы оставляли там только до 5. Они в третьем классе это выучат", - сказал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей. ............. Также отменяется количественный показатель темпа чтения, то есть речь идет о ныне действующих нормах по количеству слов в минуту чтения
<a href="http://newsme.com.ua/business/economic/3489208/">Источник</a>
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|