Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
МамаNаташа |
27 сен 2015, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
 |
Дочке почти пять,скорость не засекала,но читает бегло. По определённым обстоятельствам посещает в дс подготовительную группу,где детки старше на год-полтора,читает наравне с немногими самыми лучшими чтецами. Да,после прочтения текста обязательно прошу ,чтобы пересказала. Ведь это важно,чтобы ребенок понимал ,о чем он читает. Ольга,а почему из продажи пропала Ваша книга " 1000 упражнений для дошкольников?
Отредактировано: МамаNаташа в 27 сен 2015, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 сен 2015, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МамаNаташа от 27 сен 2015, 21:43ЦИТАТА ( МамаNаташа ) Дочке почти пять,скорость не засекала,но читает бегло. По определённым обстоятельствам посещает в дс подготовительную группу,где детки старше на год-полтора,читает наравне с немногими самыми лучшими чтецами. Да,после прочтения текста обязательно прошу ,чтобы пересказала. Ведь это важно,чтобы ребенок понимал ,о чем он читает. Да, конечно, техника чтения засчитывается только тогда, когда ребёнок может ответить на вопросы по тексту и пересказать. Дочка Ваша молодец! Замерьте скорость чтения, интересно даже, как она читает. Но сразу для всех мам пишу: Ваша дочка - счастливое исключение. Таких деток мало. ЦИТАТА ( МамаNаташа ) Ольга,а почему из продажи пропала Ваша книга " 1000 упражнений для дошкольников? Скорее всего, задержали бумаги по переизданию. Допечатывают) Книжка полезная. Всё добиваюсь, чтобы многое из нее отрисовали. Сейчас и про это в издательстве думают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shatenochka |
27 сен 2015, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
сын 2009г.
сын 2016г.
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 27 сен 2015, 21:13Uzorova Olga, бринги по математике очень понравились ребенку, ну и мне, конечно, тоже.  После чтения всегда просит решить что-нибудь. Я и сама по подобию ваших придумываю))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 сен 2015, 22:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Shatenochka от 27 сен 2015, 22:12ЦИТАТА ( Shatenochka ) Uzorova Olga, бринги по математике очень понравились ребенку, ну и мне, конечно, тоже. После чтения всегда просит решить что-нибудь. САМ просит решить бринг? Ребёнок РЕДКИЙ! )) Цените! Сильно!))) Ответ на сообщение Кёнас от 27 сен 2015, 22:08ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) я раз уже 10 Ваш пост перечитала((Переведите, плиз... Читаю букварь. Обычный букварь для детей. Не ртом читаю, а на дактильном языке для глухонемых. Сама натренируюсь и буду Сашку учить так читать. ЗдОрово!!!!!!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 сен 2015, 21:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 28 сен 2015, 13:51Знаете, а логично! Дай Бог, поможет! Мои дети в 2-ух выпусках увлекались самостоятельно азбукой немых. Видимо, чтобы свои детские секреты хранить от взрослых. Но я сама не пробовала. Если пока фигушки накрутишь - вот ТАК утомишься, так это классно! Все очень ждём результатов! Пишите!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2015, 22:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 29 сен 2015, 19:36Тогда тем более эта азбука для вас с сыном - клад! Начинайте не с разговоров, а с коротких слов. И всё потихоньку пошагово пойдёт. Пишите, как будет получаться!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2015, 22:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 1 окт 2015, 22:44ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, ох, да каких там слов... Тут не слов, а даже с букв нужно. По месяцу на каждую букву с ежедневными занятиями и массажами. Русский язык - богатый и могучий) Наш "Букварь. Учим читать с 2-3 лет" полистайте в Интернете. Вам заказывать точно его не надо, Саша уже большой мальчик. Но в этом букваре более 100 слов и простых предложений из 1-2 букв. У Вас очень классная идея с этой азбукой! Я так за Вас с сыном рада!
|
|
|
|
Cypeпка |
1 окт 2015, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У нас гиперкинетическая форма. Но мой хииитрый! Как он пуговицы застёгивает - это видеть нужно его способ ))) Показала ему эти буквы - он одну руку на стол уложил (ему для опоры нужно, чтоб не колбасило), второй рукой быстренько себе накрутил букву
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2015, 23:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 1 окт 2015, 23:07ЦИТАТА ( Cypeпка ) Показала ему эти буквы - он одну руку на стол уложил (ему для опоры нужно, чтоб не колбасило), второй рукой быстренько себе накрутил букву Вот молодец, нашёл сразу способ добиться нужного результата!
|
|
|
|
Cypeпка |
1 окт 2015, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну на самом деле оно не то чтоб сразу… Он и на виолончели поначалу пальцы расставлял с помощью другой руки, и потом ещё в трудных местах помогал в течение лет четырёх, наверное… И ручку он левой рукой брал и в правую вкладывал, помогая правильно взять. Так что сам принцип был уже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|