Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Мавка
post 14 авг 2016, 08:36
Сообщение №921 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 13 авг 2016, 22:48
У нас Саша вычитывал 130 (конец 4-го класса, 9 лет), но ему трудно читать книги - он не получает удовольствия, не может насладится чтением. Пришлось замедлять. Марина читает 100 слов (перешла в 4-й кл., 9 лет), но раздумывает над каждым незнакомым, спрашивает значение. Умудрялась при сдаче техники чтения спросить:"Это что значит?" :???:

Ух ты - это я насчет Марины :) :clap: У Ксени в 1 пг 4 класса (почти 10 лет) было 180 - за 2-е поставили то же, ибо сдачу ТЧ мы "прогуляли" в связи с ЧУ, поставили что-то от балды :blush: То, что ей интересно, читает с удовольствием. Но бывает, что книга "не идет", тогда откладываем.

Инна.

Класс :love: :love: Сестренку Инну в детстве хотела :shuffle:

Ну мои и паузы делали, и интонировали, вообще очччень выразительно читали, и при этом тараторили - я с такой скоростью не смогу :D Но они и пришли в школу уже читающими очень бегло, читали быстрее, чем успевали проговаривать...

:beer: :beer: "Я сама была такою 300 лет тому назад" :copy: :D У наследницы такое получалось на скорости 120-130.

Сначала усложнили до нельзя :angry: еле-еле напечатали учебники :angry: и снова здорово :angry: Лучше б с уменьшения количества учеников в классе начали. А то урок в 1 классе 35 минут и детей сидит 35. И каждому надо уделить внимание. Тяжело это...

Ох, "не питайте, хлопці, чом я одинокий" :copy: :cray: Даже во 2-4-м, когда длительность урока возрастет до 40 минут, особенно ничего не улучшится :( Классы, где больше 30 детей, - это ужас, каждому уделить внимание действительно нереально.

В начале 90-х до 40 в классах сидело. А потом еще и полный беспредел с учебниками начался. Каждый брал, что хотел, совершенно бессистемно. Русский язык из Эльконина-Давыдова, лит.чтение из Занкова и математику Моро. :fingal:

А в 80-х и раньше, когда еще и в началке были шестидневка и уроки по 45 минут, и за 40 сидело, и под 50, по 3 за партами. Только зачем равняться на подобное? :???:

Так это большая удача! :4u: У нас с некоторых пор платят за ученика. И именно поэтому наш директор готов заполнить профильные классы кем угодно, и именно поэтому мы готовы работать и с актовым залом... Бред! У меня есть два профильных класса, в которых по 15 человек. Этих детей я, конечно, доведу, раз уж начала учить... Но на этом все. Потеря в месяц около 10 тысяч по сравнению с классами с наполняемостью 30 человек. Мне это надо? :???:

:ex: Понятно, что такой порядок придумали не Вы, и даже не директор:( Но профильные классы и должны быть маленькие.

paras-olka,
Я себя наоборот замедляю старательно во время прочтения сказок. Лучше слушают почему-то

Тоже замедляла, если привычно убыстрялась, муж тормозил - "куда летишь? Ребенок за твоим полетом мысли не успевает" :umnik:

Моя скорость чтения на русск. - 193 слова, на укр. - около 180, с остановками на знаках препинания, но для ученика нач. школы - это нонсенс.

Подожду, пока дитя проснется, замеряет мне скорость, как раз парочка новых книг лежит :) Бывшая подружка дочки божилась, что у нее в 4-м классе за 200 скорость была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 авг 2016, 08:38
Сообщение №922 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну а кто говорит про массовость? Конечно, нет, и более того - на таких детей даже нельзя других ориентировать. Ну вот этому ребёнку просто от природы дано.
Я только о том, что такое вполне возможно.
Кстати, мои не лишены ни компьютера, ни игр компьютерных и не компьютерных. И тем не менее.
Просто вот даже моих шестерых можно построить: этому дано, этому не дано, этому совсем не дано :D
Я в этих нормах, честно, даже не представляю, чего именно там нужно в минуту измерять :D Просто у нас на дверях школы листочек вывешивали с этими нормами. Ну вот в первой четверти первого класса помню... а дети все читающие пришли, ну вот у кого-то 20, у кого-то 50, 80... у моего - 139. Но чего - не знаю )))
Так этот ещё и по характеру не тараторщик и спокойный как удав. Ему не нужно просто было как можно быстрее читать, скорость какую-то там показывать. Он сел, прочитал без напряга, какие уж там результаты - ему ну вообще неинтересно. Быстрее мог, но зачем?
А вот девчонки мои - трындычихи :D они и говорят быстро, и читают ещё быстрее :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 14 авг 2016, 08:53
Сообщение №923 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 авг 2016, 08:38
Я не понимаю самого смысла ни быстрочтения, ни проверки этого быстрочтения. За всю мою учительскую жизнь у меня был только ОДИН ученик, кот. в 5-м классе читал по слогам и не понимал прочитанного. Если я читала ему условие задачи, то он решал ее быстро, сам прочитать не мог. Зато детей, у кот. техника чтения соответствовала нормам и кот. читали книги типа "Котов..." во множестве, но учились плохо, я видела очень много, это распространенное явление.

Короче, я очень рада отмене у нас этого норматива. :dance:

Отредактировано: Н.Б. в 14 авг 2016, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 авг 2016, 11:06
Сообщение №924 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 авг 2016, 08:38
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Но чего - не знаю )))
Cлов в минуту.

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 14 авг 2016, 08:36
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Бывшая подружка дочки божилась, что у нее в 4-м классе за 200 скорость была.
Можно и выше сделать. Мой на такой скорости,читая сложный незнакомый текст может не овтетить на все вопросы, а это уже не ТЧ получаетя сданная , а просто скорость.Так,побаловаться/поразвлекться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 авг 2016, 11:23
Сообщение №925 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Я могу быстро протрещать вслух и на вопросы отвечу и по ходу какие-то интонации вклиню. Но это какой-то спорт, не связанный с чтением.

Откройте любой аудиофайл, где хорошие чтецы читают Гоголя, Пушкина, Достоевского, да хоть сказки. :???: Они читают медленно, с большими паузами, и это важно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 авг 2016, 11:33
Сообщение №926 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Да, ещё старшая у меня никогда не читала быстро. Это для неё как есть, давясь, руками с тарелки и пить, обливая шею. Она гурман в этом плане, если слог ей нравится. она его вот прям видно -катает по языку, иногда перечитывает предложение или абзац вслух. Я не имею сейчас в виду прочитывание параграфов учебника физики на завтра, а именно чтение книг.

Недавно я сама подобным образом, кстати, читала учебник)Учебник гистологии, но написанный порядка 100 лет назад таким прекрасным языком, с такой научной любовью к предмету. что я его читала, как хорошую лимончеллу пьют, а не как водяру глушат. Учебник гистологии! :???: :D .

книги типа "Котов..."
Предлагаю вывести Котов из множества Книги. Это мусорная литература, эпитета КНИГИ недостойная. Книжонки, как максимум. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 авг 2016, 11:41
Сообщение №927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 14 авг 2016, 11:33
ЦИТАТА ( Капибара )
Да, ещё старшая у меня никогда не читала быстро. Это для неё как есть, давясь, руками с тарелки и пить, обливая шею. Она гурман в этом плане, если слог ей нравится. она его вот прям видно -катает по языку, иногда перечитывает предложение или абзац вслух. Я не имею сейчас в виду прочитывание параграфов учебника физики на завтра, а именно чтение книг.
Ну, правильно. Никто не читает со скоростью 200 все. Начиная от жития Матери Терезы и заканчивая программой по литературе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 авг 2016, 11:56
Сообщение №928 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Кларисса, зачем вообще чтение вслух на такой скорости? Про себя-да, полезно уметь читать быстро.Его бы и замеряли. Дали время,потом спросили, сколько страниц прочитал, и проверили по вопросам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 авг 2016, 12:22
Сообщение №929 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 14 авг 2016, 11:56
ЦИТАТА ( Капибара )
Кларисса, зачем вообще чтение вслух на такой скорости? Про себя-да, полезно уметь читать быстро.Его бы и замеряли. Дали время,потом спросили, сколько страниц прочитал, и проверили по вопросам.
Так такой скорости никто и не требует. Может ребенок и замечательно. В т . студии упражняются подобным образом и на вокале тоже. Вообще пригождается при работе с текстами. Никто имея скорость чтения 40 про себя не читает 150.

Отредактировано: Кларисса в 14 авг 2016, 12:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 авг 2016, 12:30
Сообщение №930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот лично моё мнение -технику чтения нужно как раз проверять на чём-то научно-познавательном. То есть это должна быть не сказка и не художественная литература, и не дай Бог ещё и с диалогами - вот их как раз быстро протрындеть сложновато даже не технически, а по восприятию на слух - а какой-нибудь отрывок из энциклопедии, например... Да, он может быть написан хорошим некорявым языком, быть интересным - но прежде всего это должна быть некоторая информация. Ну или даже из художественного произведения, но отрывок именно повествовательно-информативный. Да, там может быть какой-то захватывающий сюжет, но именно из серии "скорее узнать, что же там дальше, чем кончилось в итоге".
Потому что в принципе быстро читать тогда и имеет смысл, если нужно именно за возможно меньшее время получить как можно больше информации. А художественное произведение, где героям нужно ещё и сопереживать, например... там-то зачем быстро читать. Наоборот - остановиться, подумать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 11:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных