Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

paras-olka
post 14 авг 2016, 14:20
Сообщение №931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Мальчик-скандальчик 23.05.13
paras-olka, это Вы не ставите целью, а для многих учителей как раз наоборот. Дикторы читают тексты со скоростью 120 слов, некоторые мамы стремятся к 150 и выше. Мне очень интересно - зачем?
Не знаю. Я вообще детям и родителям говорю, что если скорость перевалила за 100-120 слов, то лучше уделить внимание выразительности, пересказу, чтению молча.

Если меньше 28, то класс не делится на группы на некоторых предметах.
Я знаю. Из тех предметов, что я веду, - это украинский язык, и то не в 1-ом классе, а со второго. Это плюс 3,5 часа в неделю к зарплате. Я бы их добрала другими дисциплинами. У нас всё равно меньше ставки не имеют права дать, а больше - не хотят.

Может быть...когда-нибудь....
:worthy: :worthy: :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 авг 2016, 14:25
Сообщение №932 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
если скорость перевалила за 100-120 слов, то лучше уделить внимание выразительности, пересказу, чтению молча

Вот и я о том же.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paras-olka
post 14 авг 2016, 14:33
Сообщение №933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Короче, я очень рада отмене у нас этого норматива.
А я - нет. Потому что и до этой отмены у некоторых родителей аргумент "ну, он/она же читает". В смысле, не придирайтесь. А то, что читает по слогам, текстовую задачу прочесть - проблема, а смысл уловить, так вообще за гранью (а задачи есть уже в начале первого класса). Потому и есть нормы. Вычитал норму и замечательно. Переходи на новый уровень, а не строчи из пулемёта. Это моё мнение.
А теперь что, норм нет официально. Одной головной болью меньше у родителей. А как читает ребёнок, и как это повлияет на успеваемость - вопрос десятый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 14 авг 2016, 14:36
Сообщение №934 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Мой первый выпуск вот так "загубили". Это был первый набор шестилеток в 2000 году. Не в каждой школе они были.
В СССР классы шестилеток появились в 1986 году массово. Были сложности в том, что для них обязательно требовались помещения с кроватями для дневного сна и динамическая пауза в середине учебного дня для прогулки.

Отредактировано: Лох серебристый в 14 авг 2016, 14:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paras-olka
post 14 авг 2016, 14:37
Сообщение №935 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Про себя-да, полезно уметь читать быстро.Его бы и замеряли. Дали время,потом спросили, сколько страниц прочитал, и проверили по вопросам.
У нас есть (или уже была?) такая проверка в 4-ом классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 14 авг 2016, 14:39
Сообщение №936 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Могу предложить вариант, что кто-нибудь выложит текст с уже подсчитанным количеством знаков или слов или чего надо, а ребёнок отчитает на время. То есть не сколько в минуту получится, а за какое время такой-то текст с известным количеством знаков/слов.
:HET: В школе проверяют технику чтения именно по секундомеру. Другая технология.
140-150 вполне можно.
:scratch: На самом деле выразительно? Или просто "не тараторит монотонно"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paras-olka
post 14 авг 2016, 14:40
Сообщение №937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

В СССР классы шестилеток появились в 1996 году массово. Были сложности в том, что для них обязательно требовались помещения с кроватями для дневного сна и динамическая пауза в середине учебного дня для прогулки.
1996 - это СССР разве? У нас при СССР были такие классы, потом перерыв. И в 2000 г. начали опять набирать 6-ти леток для 4-х летней начальной школы. Первый класс учились при детских садах. Не помню в каком году перестали набирать 1-е классы при садах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 авг 2016, 14:42
Сообщение №938 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
нас есть (или уже была?) такая проверка в 4-ом классе.

У нас надо читать вслух максимально быстро некий несчастный текст. Если он убогий, как все параграфы учебника Плешакова,не так жалко, как если это приличный текст, осмысленный,и всё же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 14 авг 2016, 14:49
Сообщение №939 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Нельзя ли для непрофессионалов видео приклеить, как это- читать 170 в минуту, и при этом выразительно.
Выразительно- это как приличные актёры аудиокниги читают.У них ну никак не 170.
ППКС :beer: Все остальное, в лучшем случае, интонационно верно. Но никак не выразительно. :shuffle:
Не, при проверке техники чтения, я не ту выразительность имела ввиду. А просто видит ли ребёнок запятые, точки, знаки вопроса и т. д. и знает ли, что они означают.
Ну вот с этим я соглашусь.
В моем детстве скорость чтения не проверяли, но все читали и за лето все прочитывали программные книги.
:scratch: В 1977 году в первом классе точно проверяли технику чтения. Я читала 70 с чем-то слов в минуту, а мой одноклассник - 90. До сих пор помню :p

Бывают дети даже дошкольники, которые не уступают взрослым ни в скорости чтения, ни в выразительности, естественно, на текстах, соответствующих их общему уровню развития
Ну а кто говорит про массовость? Конечно, нет, и более того - на таких детей даже нельзя других ориентировать. Ну вот этому ребёнку просто от природы дано.
Я только о том, что такое вполне возможно.
Ну вот в то, что есть такие дети я могу поверить, но только как исключение, подтверждающее правило :p

1996 - это СССР разве?
Прошу прощения! Конечно, в 1986 :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 14 авг 2016, 14:53
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Понятно, что такой порядок придумали не Вы, и даже не директор:( Но профильные классы и должны быть маленькие.
Конечно, должны быть маленькие! Только вот в соседней гимназии администрация создала приказ, по которому оплата работы в профильных классах не связана с количеством человек. Не знаю, как они это сделали, чем пожертвовали. Но значит, это возможно? Было бы желание...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 9944 ] Мамы школьников - 65 22:44 от: secret secrets
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 09:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных