Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

paras-olka
post 14 авг 2016, 19:03
Сообщение №981 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Мальчик-скандальчик 23.05.13
Опять же - для очень немногих. Для большинства учителей и родителей - именно самоцель. Учителям кажется, что именно техника чтения - показатель их отличной работы, отсюда "записывайте ежедневно в дневник кол-во прочитаных страниц, да чтобы подпись мамы была". Для мамы - повод для небывалой гордости "а вот у нас...а вот мой...впереди планеты всей...".
Хотела ответить, ноОльга Васильевна озвучила мои мысли. :D
У нас у тех, у кого "перевалила" ТЧ не проверяют уже.
Я проверяю. Как же без короны и медали на груди :dance:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 14 авг 2016, 19:48
Сообщение №982 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] paras-olka от 14 авг 2016, 19:03
ЦИТАТА ( paras-olka )
Я проверяю.
Как часто?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paras-olka
post 14 авг 2016, 19:50
Сообщение №983 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Как часто?
В первом классе - каждый месяц. Даже за малейший прогресс хвалю до небес :D Потом уже в начале семестра и в конце.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 14 авг 2016, 19:54
Сообщение №984 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] paras-olka от 14 авг 2016, 19:50
paras-olka, Сашина учит. проверяла все 4 года каждый месяц, вывешивала ведомость и приговаривала: родители ничего не делают....А еще родителям вменялось в обязанность самим проверять тетради детей и расписываться в них...Сочинения в школе не учили писать вообще, зато на каждые каникулы задавалось 10 тем и никто потом эти работы не проверял...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 14 авг 2016, 20:00
Сообщение №985 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Даже не заморачиваюсь со школьником. Я же вижу, что домашнее задание по чтению занимает 2 минуты. Гораздо более важно для меня, чтобы в той же математике не летел, а с толком и расстановкой понимал, что откуда вытекает))

Н.Б.,
Надо же, а для меня было шоком, что у нас просят по прочитанному написать план, и что-то вроде отзыва. Прочитал что-то, герой такой то, происходило то-то. Резюме)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 14 авг 2016, 20:02
Сообщение №986 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 14 авг 2016, 20:00
ЦИТАТА ( Фроська* )
у нас просят по прочитанному написать план, и что-то вроде отзыва. Прочитал что-то, герой такой то, происходило то-то. Резюме)).
Ну это нормальное дом. задание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paras-olka
post 14 авг 2016, 20:22
Сообщение №987 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

А по каким программам вели?

Я после универа попала как раз на 1-4. Программы стандартные, если можно так выразиться. Но у нас их и так не много. У вас выбор больше.
Какие классы были (по силе, по кол-ву учеников)?
Наборы были сильные, особенно перед декретом. Есть олимпиадники и медалисты. Хотя мы не отбираем детей в началке. У нас лицей. По количеству всегда больше 30.
Какая сейчас программа?

А сейчас вообще всё очень непонятно. От того и тяжело. :cry: Ждём очередных разъяснений и рекомендаций.
Как первоклассники Вас порадовали в конце учебного года?

Первоклассники в целом, порадовали. Хотя сделала выводы, что по нынешней нашей программе, в 6 лет (летние дети) в 1-ом классе тяжело. Даже читающим и подготовленным. Про не читающих и не говорю. К сожалению, не все родители прислушались к рекомендациям после занятий подготовишек. Своего сына, если кардинально не облегчат программу, буду отдавать в 7 лет.
Что на лето ученикам задавали/не задавали?
Задавала читать (список рекомендовала), начать учить таблицу, примеры в пределах 20, списывать, писать под диктовку. Некоторые попросили пособия, достала из закромов. Ну, посмотрим.
Как родители этого выпуска... - радуют?
Родители радуют, в большинстве. Одним только наплевать на ребёнка. Принцип: если ребёнок пошёл в хорошую школу (по прописке), значит, мы сделали всё возможное. Увы, это не так.
Но у нас всё осложняется так называемыми "поборами". В сарае учиться не хотят, но и деньги сдавать тоже не очень. а из ниоткуда (государства) у нас мало чего поступает. Вот выиграли городской гранд на постройку спортивной площадки :dance: А в кабинеты вкладываются родители.
Насколько у Вас сильна вся начальная школа в Вашем учебном заведении?
Учительский состав весь сильный. Слабые и некомпетентные не задерживаются. Директор очень бдит. Но детей мы не отбираем, как я писала. Особенно это стало заметно в связи с закрытием соседней слабой школы. Поэтому "маємо те, що маємо".
Делитесь друг с другом? Помогаете? Или сложные отношения?
Да, коллектив у нас замечательный. Помощь, поддержка - всё всегда пожалуйста. Бывают, конечно, конфликты, но это женский коллектив. Отчасти поэтому я езжу на работу уже много лет, хотя могла бы ходить пешком.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 14 авг 2016, 20:27
Сообщение №988 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Н.Б.,
Ну вот во втором классе мне кажется идеальная подготовка к сочинениям в средней школе. Больше точно не надо)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 14 авг 2016, 20:39
Сообщение №989 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 14 авг 2016, 20:27
ЦИТАТА ( Фроська* )
идеальная подготовка к сочинениям в средней школе. Больше точно не надо)))
Фроська*, у нас - надо, потому что на итоговой аттестации за 4-й класс и по чтению, и по языку одно из заданий - написать короткое сочинение (5-7 предложений) на заданную тему, при этом тема должна быть раскрыта. Много странных тем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 14 авг 2016, 20:39
Сообщение №990 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
1) Аудиокниги. Рекомендованная для них скорость - 160 слов в минуту (я записывала кассету на студии - общалась с профессионалами, записывала цифры. На лекциях не скрывала - очень быстро разнеслось по Инету в разных вариантах. Может, и до меня кто-то писал, но кусочки своих лекций уже давно узнаю))
2) Для дикторов. Рекомендованная скорость - от 100 до 170 слов в минуту. Чаще читают - 120-150 слов в минуту.
3) Скорость нашего пения от 90 до 150 слов в минуту.
4) Про нашу речь. Наше общение - это разговорная речь (в своём большинстве). У нее 3 стиля:
- полный стиль - 120-140 слов в минуту (примерно 90 - 100 слов в минуту говорят флегматики)
- нейтральный стиль - 150-170 слов в минуту (у доски таким темпом отвечают те дети, которые уверенно знают материал)
- разговорный стиль - от 180 до 200 слов в минуту ( когда отвечаешь у доски, то говорить таким стилем речи нельзя))!).
СПасибо! :4u: Влезу со своими пятью копейками :shuffle: Средний темп речи у русских - 120 слов в минуту. Речь учителя (педагогическая речь) значительно медленнее, не более 75 слов в минуту. Вообще, чем важнее содержание, тем медленнее темп. Лит.: Бондарко Л.В. Фонетическое описание языка и фонологическое описание речи.— Л., 1981; ЛЭС. — М, 1990; Ножин Е.А. Основы советского ораторского искусства. — М., 1973; Носенко Э.Л. Эмоциональное состояние и речь. — Киев, 1981; Основы педагогического мастерства. - Киев, 1987.
А.А. Князьков
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 05:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных