Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
paras-olka |
14 авг 2016, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
paras-olka, Сашина учит. проверяла все 4 года каждый месяц, вывешивала ведомость и приговаривала: родители ничего не делают....А еще родителям вменялось в обязанность самим проверять тетради детей и расписываться в них...Сочинения в школе не учили писать вообще, зато на каждые каникулы задавалось 10 тем и никто потом эти работы не проверял... Могу только посочувствовать родителям. И поудивляться их молчаливости.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 20:41
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Я точно помню, что всегда у меня была пятёрка с большим запасом), но точно по началке не помню, хотя читала бегло. А Вы по 1-3 или по 1-4? В 1977 году была только система 1-3. Но я училась в языковой школе, туда изначально брали только читающих, т.к. с первого класса учили иностранный.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
14 авг 2016, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение paras-olka от 14 авг 2016, 20:41ЦИТАТА ( paras-olka ) Могу только посочувствовать родителям. И поудивляться их молчаливости. paras-olka, прежде, чем говорить, надо найти другую школу  У Марины все совсем по-другому, в той же гимназии.
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 20:53
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Для большинства учителей и родителей - именно самоцель. Учителям кажется, что именно техника чтения - показатель их отличной работы, отсюда "записывайте ежедневно в дневник кол-во прочитаных страниц, да чтобы подпись мамы была". Для мамы - повод для небывалой гордости "а вот у нас...а вот мой...впереди планеты всей...". Не соглашусь. Это всего лишь одна из составляющих успешности обучения. Невозможно усвоить алгебру, не имея базовых знаний по математике и с трудом складывая в пределах 20. Аналогично, невозможно анализировать художественную литературу и информационные материалы, читая в пределах 100 слов в минуту. То есть можно, но временные затраты будут чудовищными.  В графе "Выразительность" три графы(соблюдение пауз,логические ударения,эмоциональность)  Это, скорее, интонационная правильность, чем выразительность. Сашина учит. проверяла все 4 года каждый месяц, вывешивала ведомость и приговаривала: родители ничего не делают....А еще родителям вменялось в обязанность самим проверять тетради детей и расписываться в них...Сочинения в школе не учили писать вообще, зато на каждые каникулы задавалось 10 тем и никто потом эти работы не проверял...  Слов нет. Куплю нашей учительнице на 1 сентября самый роскошный букет, она заслужила.
|
|
|
|
Н.Б. |
14 авг 2016, 20:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 20:50ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Аналогично, невозможно анализировать художественную литературу и информационные материалы, читая в пределах 100 слов в минуту. Лох серебристый, возможно  Я могу читать быстро в принципе, но любую литературу, учебную тем более, читаю медленно.Но я не филолог, мне никогда не нужно было читать много больших литературных произведений. учебники математики и даже по методике математики читать быстро = ничего не усвоить. ЦИТАТА ( Лох серебристый ) но временные затраты будут чудовищными Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 20:53ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Куплю нашей учительнице на 1 сентября самый роскошный букет, она заслужила Да. Учительнице Марины мы тоже дарим большие букеты эустомы.
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 20:59
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Я могу читать быстро в принципе, но любую литературу, учебную тем более, читаю медленно.Но я не филолог, мне никогда не нужно было читать много больших литературных произведений. учебники математики и даже по методике математики читать быстро = ничего не усвоить. Ну так я и писала, что темп чтения и речи меняется в зависимости от целей и текста. Если нужно вникнуть в текст, то его читают медленно, иногда возвращаясь к предыдущим абзацам. МОжно просто пробежать глазами по тексту, если нужны конкретные данные. Просто для того, чтобы овладеть этими способами, нужно сначала научиться читать быстро. Адекватно быстро, никто о темпе 300 слов речи не ведет
|
|
|
|
Клархен |
14 авг 2016, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 20:50ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Это, скорее, интонационная правильность, чем выразительность. Это выразительность достаточная для "школьного" чтения.
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 21:03
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Учительнице Марины мы тоже дарим большие букеты эустомы. Погуглила  Мне эти цветы очень нравятся, нужно и нашей учительнице подарить.
|
|
|
|
Н.Б. |
14 авг 2016, 21:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 20:59ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Адекватно быстро, Да. Адекватно.
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 21:05
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Это выразительность достаточная для "школьного" чтения. Наверное  Просто при слове "выразительность" большинство представляет художественное чтение. Расхождение в понятийном аппарате.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|