Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
jukka4 |
31 июл 2015, 18:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
Можно, как учитель, вставлю слово про "заслуженных" и про "веером". У меня не очень большой опыт работы учителем, но за первую десятилетие уже перевалил. В следующем учебном году у меня очередной выпуск - 4 класс. У первого выпуска уже свои дети, второй выпуск, где я была 3-м учителем, сейчас уже в ВУЗах. Так вот за этот небольшой педагогический стаж, я и в Учителе года участвовала, и 2 гранта получила, и премии, в том числе за инновационную деятельность, и в 27 лет кандидатскую защитила, и высшая категория, которую сама получила, причем через год после декрета и не по инициативе администрации, а сама, и печатные работы есть, и все это я делаю для себя и на мою преподавательскую деятельность никак не влияет. НО при всем при этом родители детей, которых я обучаю, в лучшем случае знают о высшей категории и о кандидате наук (просто на сайте школы это отражено). И учу я любых детей, не отбирая. И поступают мои ученики и в математические школы, и в гимназии, и в лицеи. И всегда от своих учеников и родителей много добрых слов слышу, и от бывших в том числе. И уже по собственной инициативе администрация школы готова была и на Почетного работника выдвинуть,и на Заслуженного учителя, но стаж не позволяет. Поэтому нельзя "заслуженных"и "веерных" сразу относить к категории "недоучителей", которые на себя работают, а детей не обучают. Простите, что много букв, просто обидно немного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 июл 2015, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
я делаю для себя и на мою преподавательскую деятельность никак не влияет. Можно вопрос, а почему не влияет? По идее введенные инновации и повышение квалификации учителя должны улучшать преподавательскую деятельность, а иначе зачем они нужны Или дети отдельно, а научная работа сугубо теоретическая и практике Вашего преподавания не относится?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Засоня |
31 июл 2015, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
jukka4, не обижайтесь! Просто для меня лично много регалий, как и отсутствие какой-либо квалификации повод поосторожничать. Окончательное решение будет приниматься в любом случае после общения с учителем. Отредактировано: Засоня в 31 июл 2015, 18:55
|
|
|
|
jukka4 |
31 июл 2015, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
Иванова Лена, я просто неправильно выразилась эмоционально. И моя кандидатская, и инновационная деятельность, конечно же, находят свое отражение в моей преподавательской деятельности с методической точки зрения, но мои "регалии и заслуги" не мешают мне быть учителем, и качество преподавания от этого не страдает. Просто получается, что в других профессиях "регалии и заслуги" -это очень круто, а учитель должен этого стыдиться что ли? Опять извините, что на эмоциях.
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 июл 2015, 19:56
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Да, понятно. Думаю, что есть разные варианты, как и везде. И добросовестная работа+ творчество и заслуженные награды, и бумажки напоказ при низком качестве труда, и кумовство. Я смотрю на репутацию школы+ чтоб учитель был вменяемым. У дочки очень активная учительница, олимпиады организует для нас интернетные и обычные, дополнительные материалы, нестандартные уроки. Тоже какую-либо то категорию защищала зимой. Мне она больше нравится, чем классная руководительница сына, которая без особых инициатив просто учит и учит. Но у меня и дети, которым всякая движуха в радость. А кому- то это все не надо.
|
|
|
|
Капибара |
31 июл 2015, 20:16
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
jukka4, вы молодец! И это здорово, что вы реализуете себя так многогранно. И да, я уверена, что многие родители как раз ценят это. Я вижу, как учителя началки работают, как уходят домой поздно с кипами тетрадей , где надо каждую! букву и цифру проверить. Им , тем, кто правда готовится к каждому уроку, адаптируя под этих конкретных детей, подбирая новые пособия и тд- не всегда хватает времени даже на родных детей. И мне вот так не везло, видимо, что как ни встретится....жёсткий учитель, выбивающий из детей любой ценой и выжимающий портящих отчётность, оскорбляющий своих ребят - так обязательно и отличник образования, и Почётный работник народного образования, и удостоена премией Правительства СПб «Лучший учитель Санкт-Петербурга»,победитель городского конкурса «Успешная школа глазами петербуржцев» и Учитель года и блаблабла. А мне такой не нужен. У нас с комиссиями высокими разные критерии.  Для меня регалии и заслуги- это когда я вижу, как к учителю приходят его выпускники, уже 9 класс, и они пишут на её стене хорошие, добрые слова. Когда учитель, увидев конфликт детей на подкурсах, не наказывает их. а организует под присмотром работу парой, и через час они уже вместе выходят. Когда ребёнок не теряет мотивацию, а наращивает её, когда даже неуспешный ребёнок 4 класса хочет учиться и отзывается о своём учителе очень хорошо. Когда в подарок на ДР не родители скидываются, а дети сами, са-ми! рисуют ей альбом пожеланий. И таки да, когда я привожу ей ребёнка с отклонениями в развитии, не знающего ничего и не умеющего ровно сидеть 35 минут, и в 4 классе получаю обратно ребёнка с хорошими навыками как предметныи, так и надпредметными, высокой личной мотивацией и лидера в коллективе, ребёнка, которому педагог помог раскрыть те стороны. которые даже родители не очень-то видели. И почему-то у неё никаких эдаких регалий. Но- исключения бывают всегда. Видимо. Вы из них.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
31 июл 2015, 20:30
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
что до движухи- я очень уважаю движуху. когда это регулярная движуха, а не только в аттестационный год на открытых уроках.
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 июл 2015, 20:43
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
У нас не на открытых, так просто. Ещё мне нравится, когда учитель открыт к разумному диалогу. Я предлагаю, " а не хотите ли Вы .....", и от меня не отмахиваются, а дают адекватный ответ - да, можно, если так- то и так- то, или нет, нельзя, потому- то и потому- то.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
31 июл 2015, 22:06
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
открыт к разумному диалогу. Да, совершенно согласна с Вами. Открыт к разумного диалогу и здравому компромиссу.
|
|
|
|
nataxa2804 |
1 авг 2015, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2383
Сын 2009
Сын 2014
 |
Капибара, а в какой школе (если не секрет) ваш ребеночек учится?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|