Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Slavka |
23 сен 2016, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Вы вперед на всю началку подготовились?  да нет, все-равно пробелы есть даже для первого класса Меня больше в ее речи повеселило, что она "видимо перестаралась!"  Это было надо видеть, с каким лицом все было сказано, такая глубокая осознанность проблемы и безвыходность (ничего ж не поделать, все знаю, сложно вам будет со мной). И надо ж было вообще додуматься это сказать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ell |
23 сен 2016, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Slavka от 23 сен 2016, 09:24ЦИТАТА ( Slavka ) Меня больше в ее речи повеселило, что она "видимо перестаралась!"  Мне нравится ваш настрой на учебу, такая молодец  Вы в неполные 6 пойдете?
|
|
|
|
Slavka |
23 сен 2016, 10:22
|
*
 |
Ell, Нам 5,5 и в этом году идем в дошколку, а в школу в 6,5, при условии, что ребенок дозрел психологически. Думаю, этот год нам должен раскрыть все сложности с которыми мы можем столкнуться в школе и поможет нам принять правильное решение.
|
|
|
|
Ell |
23 сен 2016, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Slavka от 23 сен 2016, 10:22ЦИТАТА ( Slavka ) Думаю, этот год нам должен раскрыть все сложности с которыми мы можем столкнуться в школе и поможет нам принять правильное решение. не раскроет ничего вам этот год  Ни курсы, ни 1 класс никаких сложностей не раскроет  Мы в 4й четверти 2го класса заохали, знакомая шестилетка в начале 5го класса от непомерной нагрузки. В своем возрасте они могли бы в куклы еще играть, но на куклы уже не остается времени. Если сомневаетесь, попробуйте еще независимого психолога с тестами(не из садика - там обычно все хорошо и сразу в институт отправляют). У нас проверяли скорость и качество обработки информации, чтение, пересказы, логику и т.п. и т.д., такие на час тесты))) Скорость написания закорючек у нас была провалена и сейчас медленно пишет, не дозрела рука видимо. Отредактировано: Ell в 23 сен 2016, 11:02
|
|
|
|
Sofka81 |
23 сен 2016, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 804
доченька осень 09
Сынок июнь 2014
Дочка апрель 2016
 |
У нас в классе (а мы в первый класс пошли) есть француз, ему только 6 исполнилось и ни на какую подготовку они не ходили в школу. Его родители сказали, на замечания не трудно ли ему будет учиться, что они попробуют, а если не получится, то просто еще год переведут в сад. Очень легко они относятся к этому.
|
|
|
|
Slavka |
23 сен 2016, 19:36
|
*
 |
не раскроет ничего вам этот год мы более оптимистично настроены))) и осознаем всю значимость своего выбора. но в любом случае, спасибо за совет
|
|
|
|
Oqi |
25 сен 2016, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Добрый день, Ольга Васильевна. Мы с выбором учителя уже определились, на собрании по подготовки сказали что программа будет Школа России, только математика скорее всего будет по Дорофееву. Хорошо это или не очень, к чему быть готовым и где соломки подстелить перед школой? На что обратить внимание пока есть год до школы, чем позаниматься дополнительно, к тому чем занимаемся мы сейчас? Дочь читает со скоростью 40-45сл. в мин, стараемся ежедневно читать небольшие тексты, и по желанию в свободное время читает детскую художественную литературу. Отрабатываем счет в пределах 10(30 примеров за 2-2,5 мин), начинаем изучать счет в пределах 20, потом и в пределах 100 начнем. Крючочки не пишем, только обводим, штрихуем, раскрашиваем. Умеет писать печатно, но очень медленно, с кучей орфографических ошибок, и периодически зеркаля несколько букв.(Г, З, Я).
Отредактировано: Oqi в 25 сен 2016, 22:54
|
|
|
|
ребенок |
25 сен 2016, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Добрый день, Ольга Анатольевна. Добрый день! Но предполагаю, что вы хотели обратиться к Ольге Васильевне! Я вам позже помогу - в средней школе!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
25 сен 2016, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение ребенок от 25 сен 2016, 22:39Спасибо.  Буду иметь ввиду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|