Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Uzorova Olga |
26 сен 2016, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Oqi от 25 сен 2016, 20:28ЦИТАТА ( Oqi ) Добрый день, Ольга Васильевна. Здравствуйте! ЦИТАТА ( Oqi ) Мы с выбором учителя уже определились, на собрании по подготовки сказали что программа будет Школа России, только математика скорее всего будет по Дорофееву. Хорошо это или не очень, к чему быть готовым и где соломки подстелить перед школой? На что обратить внимание пока есть год до школы, чем позаниматься дополнительно, к тому чем занимаемся мы сейчас? Главное - учитель, а не Дорофеев)) ЦИТАТА ( Oqi ) Дочь читает со скоростью 40-45сл. в мин, стараемся ежедневно читать небольшие тексты, и по желанию в свободное время читает детскую художественную литературу. Отрабатываем счет в пределах 10(30 примеров за 2-2,5 мин), начинаем изучать счет в пределах 20, потом и в пределах 100 начнем. Крючочки не пишем, только обводим, штрихуем, раскрашиваем. Умеет писать печатно, но очень медленно, с кучей орфографических ошибок, и периодически зеркаля несколько букв.(Г, З, Я). И не придерёшься))) Всё отлично. И продолжаете делать всё правильно. Только слова печатными буквами пусть пишет очень простые и под Вашу чёткую диктовку. Слова, например: дом, том, лук, люк, мёд, мыл, мил. Можно 2 слога, но простые. Не торопитесь. Посоветую еще побольше пересказывать (не слово в слово - учить подбирать синонимы обобщать что-то, что-то сокращать). Не ждите сразу идеальных пересказов. Это дело тонкое... Но полезное. Ответ на сообщение Oqi от 25 сен 2016, 22:55ЦИТАТА ( Oqi ) Спасибо. Буду иметь ввиду. Обязательно! Ольга Анатольевна - клад для нашей средней школы и на форуме, и в её школе + она и в началке нам помогает!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 сен 2016, 01:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Slavka от 22 сен 2016, 21:38ЦИТАТА ( Slavka ) Здравствуйте, Ольга Васильевна. Здравствуйте! ЦИТАТА ( Slavka ) Поделюсь с Вами нашей маленькой радостью))) Мы сегодня были на собрании и познакомились с учителем. Мне она понравилась и ребенку пока тоже)) И вроде бы мы ей тоже приглянулись ОЧЕНЬ меня порадовали! И весь Ваш пост тоже. Да, на глазах появился контакт ребёнка и учителя. Мне понравился и мудрый ответ учительницы ребёнку. Удачи Вам! Ответ на сообщение Кёнас от 26 сен 2016, 00:58ЦИТАТА ( Кёнас ) ребенок, тут всем Олям похоже пронумероваться пора. А то народ путает, где какая) Оль, я, конечно, люблю циферки... Но предлагаю ещё подумать))!
|
|
|
|
ребенок |
26 сен 2016, 01:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
26 сен 2016, 01:21
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Просто тут похоже все учителя Ольги. Где-то ещё 4 я Оля была и тоже учительница. Я уже тоже задумалась... У нас возраст приблизительно одинаковый? Наверное, в тот период девочек Олями называли  У меня еще две не форумские подружки Оли...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 сен 2016, 01:52
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 26 сен 2016, 01:21ЦИТАТА ( ребенок ) ЦИТАТА ( Кёнас @ 26 сен 2016, 01:10 ) Просто тут похоже все учителя Ольги. Где-то ещё 4 я Оля была и тоже учительница.
Я уже тоже задумалась... У нас возраст приблизительно одинаковый? Наверное, в тот период девочек Олями называли У меня еще две не форумские подружки Оли... Ещё хитрее... Мы, наверное, с рождения были похожи на учительниц этого поколения)) + то, что дружно на этом форуме соберёмся))) Ответ на сообщение Кёнас от 26 сен 2016, 01:24ЦИТАТА ( Кёнас ) ребенок, да и в тот период не такое частое имя было. Тогда были в ходу Наташи (у нас в училище в группе из 30 человек 10 Наташ было), Лены и Тани У нас тоже в универе было много студенток с разными именами. Но только человека 2-3 в школу пошли работать... Оль (Кёнас), да, ты немного проработала в школе, но всё равно там работала)
|
|
|
|
ребенок |
26 сен 2016, 02:14
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Мы, наверное, с рождения были похожи на учительниц этого поколения)) Типа у нас на лбу написано?  Я все время пытаюсь эту надпись стереть! Сегодня я умудрилась двоим мальчишкам-частникам дать сразу всю программу 9 класса. И они не просто "взяли", а еще и создали в процессе вот это: это елочка и ежик! И ведь никаких подсобных средств не было! Они просто правила вырезали и приклеивали в тетрадь для правил!  Я ежика на память оставила, и живет он под гортензией из моего сада, которая без воды уже три недели радует глаз! Отредактировано: ребенок в 26 сен 2016, 02:15
|
|
|
|
Oqi |
26 сен 2016, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 сен 2016, 00:56Все поняла, спасибо за ответ. А может есть какие-то книжки, помогающие обучить пересказу? А то дочь вместо пересказа, пытается наизуть выучить текст с первого прочтения и тут же его рассказать, пока не забыла все точные слова.)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 сен 2016, 12:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Oqi от 26 сен 2016, 09:35ЦИТАТА ( Oqi ) А может есть какие-то книжки, помогающие обучить пересказу? А то дочь вместо пересказа, пытается наизуть выучить текст с первого прочтения и тут же его рассказать, пока не забыла все точные слова.) Да. Книги Есениной С.А. : "Как научить Вашего ребёнка писать изложения" по всем классам. У неё же есть книги по сочинениям и эссе. И еще что-то полезное - уже не помню. Вспомнила! книги-тетради по литературе. Тоже многие хвалят.
|
|
|
|
Slavka |
26 сен 2016, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Удачи Вам! спасибо! Удача нам очень понадобится, потому что к этому учителю метит весь микрорайон. Многие готовы отдать ребенка на год раньше, лишь бы к ней.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 сен 2016, 12:52
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 26 сен 2016, 02:14ЦИТАТА ( ребенок ) Типа у нас на лбу написано? Типа да) ЦИТАТА ( ребенок ) Я все время пытаюсь эту надпись стереть! Не получится) Печать с рождения)) ЦИТАТА ( ребенок ) Сегодня я умудрилась двоим мальчишкам-частникам дать сразу всю программу 9 класса. +100500!!!! Вот это ДАААА!! Молодец!!!! ЦИТАТА ( ребенок ) И они не просто "взяли", а еще и создали в процессе вот это: это елочка и ежик! И ведь никаких подсобных средств не было! Они просто правила вырезали и приклеивали в тетрадь для правил!  Я ежика на память оставила, и живет он под гортензией из моего сада, которая без воды уже три недели радует глаз! Вижу ёлочку, гортензию. Ежа не узнаЮ((. Это он сложен из синей бумажки? Хоть разверни как-то .... А точно ОН - ЁЖ? )) Ответ на сообщение Slavka от 26 сен 2016, 12:49ЦИТАТА ( Slavka ) спасибо! Удача нам очень понадобится, потому что к этому учителю метит весь микрорайон. Многие готовы отдать ребенка на год раньше, лишь бы к ней. Знакомая ситуация... Да. Если сильный учитель - многие на год (а то и 2 года) хотят отдать ребёнка в школу. У Вас очень сильный ребёнок, думаю (ттт) - всё получится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|