Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Slavka |
26 сен 2016, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Обязательно показывайте, что и семья у вас чудесная. Потому что сильный ребёнок, но сложная семья учителя не порадует. спасибо, будем стараться Я может еще не раз за этот год приду за советом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
26 сен 2016, 18:27
|
*
 |
Вас многие не поддержат Я это уже понимаю и все принимаю к сведению. Ребенок наш и нам нести ответственность за выбор. Мы морально готовы к школе))) Спасибо за поддержку! Пожалуй, на данном этапе, Вы одна из немногих кто не переубеждает нас
|
|
|
|
ребенок |
26 сен 2016, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Вижу ёлочку, гортензию. Ежа не узнаЮ((. Это он сложен из синей бумажки? Хоть разверни как-то .... А точно ОН - ЁЖ? )) Нет! Еж маленький, беленький. Он в профиль стоит  На фото, может, не очень получился, а вообще-то похож!
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
26 сен 2016, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Нет! Еж маленький, беленький. Он в профиль стоит На фото, может, не очень получился, а вообще-то похож! похож, похож, но мы, затаив дыхание. все еще ждем мастер-класс как за одно занятие дать материал 9го класса
|
|
|
|
ребенок |
26 сен 2016, 20:35
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
но мы, затаив дыхание. все еще ждем мастер-класс как за одно занятие дать материал 9го класса  Если честно, я вообще очень люблю давать материал блоками. Конечно, это не всегда разумно и не каждый ребенок может хорошо воспринять материал, поданный таким образом, но у меня были сильные ребята ( они занимаются со мной с 5 класса). А программа 9 класса в принципе легкая - весь год только сложное предложение. И ведь этот материал известен еще с начальной школы. Поэтому я весь материал обобщила, засунула в схемы и таблицы, известное - напомнила, новое - объяснила. Ну а дальше все занятие решали задачи по этой теме.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
26 сен 2016, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ну а дальше все занятие решали задачи по этой теме. как интересно  задачи по русскому языку А программа 9 класса в принципе легкая - весь год только сложное предложение. ого.... ну я вообще не в курсе соответствия материала программе, у меня тут деточка в очередной раз отличилась - на мой вопрос, может ли она объяснить, почему она пишет так, а не иначе - был шедевральный ответ - ну нам когда-то объясняли, как надо, я и пишу, а сформулировать почему - не могу. Хотя, подозреваю, учителю она таки объяснит
|
|
|
|
ребенок |
26 сен 2016, 22:04
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Хотя, подозреваю, учителю она таки объяснит Я тоже думаю, что учителю Аглая все объяснит!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ell |
26 сен 2016, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Slavka от 26 сен 2016, 13:10ЦИТАТА ( Slavka ) Проблема еще в том, что у многих знакомства  А мы только будем переезжать в этот микрорайон. Так что нам надеяться только на самих себя и на ребенка. Что она сможет показать себя с правильной стороны и заинтересует учителя настолько, что с нами не захотят расставаться)))) Остальные учителя совсем страшные?  У нас все страдали как бы попасть именно к своему учителю, но у всех разные пожелания оказались, не бывает одного учителя на всех. Кому-то помягче, кому-то строгого нужно, кому-то звездного) Пару недовольных распределением перевели куда они хотели Отредактировано: Ell в 26 сен 2016, 22:43
|
|
|
|
Cypeпка |
26 сен 2016, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вы еще ни раз услышите, что вы не правы. Я тоже та мама, которая отдала ребенка в школу в 6,5 лет(даже младше , если точной быть). Шла на учителя и , понимая, что ребенку нужно дальше идти в умственном развитии. Не пожалела ни сама,ни ребенок. Может быть могло быть еще лучше, а может все так же и осталось бы. Выучился на отлично, поступил на бюджет в престижный ВУЗ. А проблемы переходного возраста есть почти у всех, и учеба - это труд. А, вообще, одаренных детей не так много, поэтому Вас многие не поддержат. Вот когда моему среднему было шесть лет, мы очутились на комиссии, которая определяет готовность детей к школе (вернее, он был чуточку младше, ровно шесть ему было бы на момент начала учёбы). Они его протестировали... сказали: он полностью готов, по всем параметрам... но он у вас ещё маленький. Ну а поскольку нам предстоял переезд, мы радостно и подождали годик. А вот в музыкальную школу его отдали в пять, в основном все шли с шести. Он прекрасно справлялся, по сольфеджио вообще шёл лучшим в потоке, он был очень усидчивым, очень внимательным и очень работоспособным... никогда ему эта музыка не была трудной, никогда не было проблем... А вот буквально недавно (а ему восемнадцать уже) мы об этом заговорили... ну как-то там к слову пришлось. И он сказал: мам, а вот зря вы меня с пяти отдали, лучше бы с шести... этот год - он всегда чувствовался очень. Это его слова. Причём он на двух инструментах учился, и по фортепиано он заканчивал двумя годами позже, чем по скрипке... он мог сравнить. Именно эту вот разницу в два года он ОЧЕНЬ почувствовал... что он был уже взрослее, и это было лучше.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
27 сен 2016, 10:42
|
*
 |
Остальные учителя совсем страшные? Второй учитель не для нашего ребенка. Очень молоденькая, мягкая, милая - это на первый взгляд, больше ничего про нее не могу сказать. Ощущение сильного учителя не создает. Таких вот без отзывов и стажа и у нас есть, менять даже ничего не нужно. У нас не совсем простой ребенок, к которому нужен подход и связь, ее надо держать на "крючке". И да, мы хотим найти своего учителя, а не просто идти в школу к кому попадется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|