Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

МандаринкаАЕ
post 27 сен 2016, 11:18
Сообщение №1041 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Много еще зависит от реакции на происходящее и ребёнка, и его родителей, и класса.
Ко мне в класс в разные выпуски приходили мальчики даже 5,5 лет. Учёба на отлично. Золотая медаль. НО! По поведению - совсем малыши. Я корректировала отношение ребят класса к младшему. Большой плюс в том, что у этих мальчиков-малышей был доброжелательный характер + понимающие родители. В общем, всё прошло гладко.
а есть ситуации, когда родители всячески подчеркивают, что их ребенок самый младший (и ждут особого отношения), ну и классический случай, когда мало того, что малыш по возрасту, так еще и психологически младше своего возраста - вот тут тяжело всем, кроме родителей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 28 сен 2016, 16:15
Сообщение №1042 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 27 сен 2016, 11:18
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
а есть ситуации, когда родители всячески подчеркивают, что их ребенок самый младший (и ждут особого отношения)

У нас еще проблемка есть с физкультурой, ходил 3ки исправлять особенно по бегу :jamp: . Нормы у всего класса одни, никто не будет уменьшать нормативы для конкретного ребенка :) И обзывания малышом в 1м классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2016, 19:06
Сообщение №1043 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
У нас еще проблемка есть с физкультурой, ходил 3ки исправлять особенно по бегу . Нормы у всего класса одни, никто не будет уменьшать нормативы для конкретного ребенка
так дети разные - я уже писала где-то, у нас разница между самым высоким мальчиком и самым маленьким - более 30;) см. разница по возрасту между ними - меньше года, вряд ли маленький мальчик за год вырастет на 30 см :p
Я о другом - вот есть у нас мальчик, пошел в школу в 6 и 3 месяца. Четвертый класс, знакомство с новым учителем. Первое, что говорит его мама - он самый маленький по росту и тут же добавляет - и самый младший. Четвертый класс, Карл! Уже давно пора понять - назвался груздем, полезай в кузов. Сочла ты. что твой ребенок готов к школе - все, забудь о том, что он самый младший. Другие в этом не виноваты :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 29 сен 2016, 10:53
Сообщение №1044 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Вот вчера вечером очень порадовалась, что послушала себя и ребенка и не слушала других, которые говорили, что "да она такая умница, чего еще один год в саду держать".
Психологически дочь совершенно к школе и к "надо" не готова.

Делали домашку с курсов английского (немного догнать надо группу, т.к. пришли не с начала). Надо выучить несколько слов и стандартных фраз. Просто учу с ней - мамааа мне скууучно. Достаю ее пони и веду диалог от их лица (стандартный прием вроде бы) - она в рев "не хочу, чтобы ты с моими игрушками учила". Слушаем песенку из слова "goodbye", слово она знает хорошо и давно. Спрашиваю что поют - не знаю. Говорю, что поют goodbye - НЕТ МАМА они поют не Гудбай, а Кудбай! и на 10 минут спор, что она так слышит и все тут! Пришлось объяснять, что все говорят по-разному, для этого и слушаем диск, чтобы слышать их речь, а не только мой советский английский. Не может запомнить фразу "у меня ПЛОХАЯ память на английские слова" - еще 10 минут обсуждаем, что у нее все нормально, и вообще это нормально, надо повторять, а угукать на мои повторения совершенно не поможет. Даже если кажется глупостью повторить десять раз вслух с переводом - это надо сделать.

И вот я как подумала, что такие споры и отказы что-то делать сейчас в общем пофиг, а если бы реально она в школе уже училась?! Кризис семи лет начался прям по учебникам: вся в раздрае, постоянно на эмоциях, спорит по любому поводу, огрызается.. В общем лучше мы в саду пересидим эту прелесть ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 окт 2016, 22:43
Сообщение №1045 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] hawkress от 29 сен 2016, 10:53
ЦИТАТА ( hawkress )
Кризис семи лет начался прям по учебникам: вся в раздрае, постоянно на эмоциях, спорит по любому поводу, огрызается.. В общем лучше мы в саду пересидим эту прелесть ))

))) Да, лучше в саду. Я поэтому всегда за подготовишки перед школой. Посмотреть, насколько ребёнок готов.Часто - ОЧЕНЬ показательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мяу
post 4 окт 2016, 16:52
Сообщение №1046 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2010
Сын 2014
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 26 сен 2016, 12:47
Записала

А книги-тетради по лит-ре того же автора??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 окт 2016, 00:13
Сообщение №1047 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мяу от 4 окт 2016, 16:52
ЦИТАТА ( Мяу )
А книги-тетради по лит-ре того же автора??

Да, того же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ани К.
post 8 окт 2016, 01:49
Сообщение №1048 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
Вот читаю и не понимаю - как в школу в 5,5, в музыкалку в 5 ? Нас в школу не взяли в 6,3. И смотреть не стали. В музыкалке тоже директор объявил вдруг осенью, что могут только в 6,5 принимать. Ходим, но не знаем зачислили или нет. И в хорошую школу только возить, а это дорога каждый день - мне жаль ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 окт 2016, 09:34
Сообщение №1049 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот читаю и не понимаю - как в школу в 5,5, в музыкалку в 5 ? Нас в школу не взяли в 6,3.

Да в музыкалку очень просто как ))))
Просто это не первый ребёнок. И мы постоянно провожали в музыкалку старших, и сидели на уроках... не каждый раз, понятно, но раз в месяц-два. Педагоги уже её знали.
Ну и потом, если ребёнок в три года подбирает мелодию одним пальчиком (пианино же есть в доме, она лезет), в четыре года пытается к мелодии аккорды подбирать, а в пять замахивается уже на полифонию... вот в пять я и попросила педагога её посмотреть. Та говорит: ведите срочно, пока она руки себе не испортила! А когда педагог говорит завучу: я этого ребёнка возьму, да завуч и сама её знает по тем же концертам, когда ребёнок сидит два с половиной часа и слушает, ей интересно... вот и взяли. А так-то да, раньше шести полных лет даже не смотрели детей. Хотя от школы ещё зависит... вот в нашей второй музыкалке, возможно, и посмотрели бы. Хотя там для малышей и так есть внебюджет...
А вот когда я среднего сына отдавала с пяти - ну это уж совсем давно было... там уговаривать пришлось, чтоб заявление взяли. Ну там ещё ребёнок такой... собранный, сосредоточенный, с первого раза выполняющий, что ему сказали... ну и опять же - его тоже видели уже на концертах тех же, какой он есть.
А в обычную школу в шесть и три попадали через комиссию. У наших друзей мальчик так пошёл. Но это лет семь назад было... сейчас правила другие уже, сейчас могут и не взять.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ани К.
post 8 окт 2016, 23:18
Сообщение №1050 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
Cypeпка, понятно.
Ольга Васильевна, прошу вас откорректировать наше направление. Поскольку со школой мы пролетели, занимаемся дома. Самая плачевная ситуация - что хорошей школы у нас не будет. неизвестность с учителями до набора.
Ребенок читает хорошо и много про себя. Считаем ( в пределах ста может, но не быстро), немного умножаем. Без замеров. Уравнения еще не решали конечно, но если показать, то принцип поймет, сможет.
Что делаем дома:
-по пару столбиков в пределах 10 и будем далее до 100, математические прописи, задачки решаем устно ( придуманные или из рекомендованного сборника),
-звуки и буквы (штрихуем, раскрашиваем, поиск звука в слове), от случая к случаю -крючочки.
- в шахматы играем, но пока без системы.
- с английским знакомимся.
- читает много - от детских книжечек и стихов до энциклопедий
- читаю ему книжечки,стихи, познавательное (потом ищем в интернете доп информацию по теме)
- печатает на компе хорошо

Что еще делать? Читала про диктанты печатными? Они нужны, если он и так пишет сносно? Дом, кот и т/д это легко ему. Но понимаю, что правила нам не помешают? Посоветуйте литературу.

Нужно ли писать прописные буквы? Говорят, что учитель учит по-своему, потом переучивать?

Отредактировано: Ани К. в 9 окт 2016, 23:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 1692 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:00 от: колба Эрленмейера
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 17:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных