Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Oqi |
9 окт 2016, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 8 окт 2016, 23:18Напиши Ольге Васильевне цифры, ей так проще будет оценить уровень ребенка. Вот тут вопросы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 окт 2016, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 8 окт 2016, 23:18ЦИТАТА ( Ани К. ) Ребенок читает хорошо и много про себя. Считаем ( в пределах ста может, но не быстро), немного умножаем. Без замеров. Уравнения еще не решали конечно, но если показать, то принцип поймет, сможет. Что делаем дома: -по пару столбиков в пределах 10 и будем далее до 100, математические прописи, задачки решаем устно ( придуманные или из рекомендованного сборника), Мне нужны цифры.... ЦИТАТА ( Ани К. ) Что еще делать? Читала про диктанты печатными? Они нужны, если он и так пишет сносно? Дом, кот и т/д это легко ему. Но понимаю, что правила нам не помешают? Это полезно всегда. ЦИТАТА ( Ани К. ) Нужно ли писать прописные буквы? Говорят, что учитель учит по-своему, потом переучивать? Если ребёнок рвётся - дайте возможность. Нет - не мучайте. ЦИТАТА ( Ани К. ) Нам учиться в 5 лет нужно было идти, пока все в радость и по уровню развития. В радость, пока радуется непроизвольная память)) Как начнётся слово НАДО (произвольная память - выучить правило, запомнить эо и это) - вот тут уже 5-летке сложнее.... ЦИТАТА ( Ани К. ) А теперь не понимаю - нагрузка психическая и физическая будет в 1ом классе большая, а знания? Будет перевод устной речи в письменную. Не заскучает. Не переживайте. ЦИТАТА ( Ани К. ) И тратить время на адаптацию с другими детьми. Ребенок еще робкий, ему трудно свое мнение отстаивать. А знает он больше своих ровесников и пытается им в саду сказать, что они не правы потому и потому, но кто ж захочет признать себя не правым. Вот и будет учиться отстаивать своё мнение, находить аргументы и пр. Тоже всё полезно. ЦИТАТА ( Ани К. ) Если честно, я в растерянности, как быть со школой. Так не хочется тратить время на неадекватные требования школы. Я обязуюсь написать на форуме, если от школы будет вреда больше, чем пользы)) Пока пользы всё равно намного больше. Не волнуйтесь. Я бы посоветовала записаться на подготовишки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ани К. |
9 окт 2016, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Спасибо, Ольга Васильевна, успокоили. А на подготовку нам зачем - адаптироваться? Но у нас в эти дни музыкалка и логопед, что считаю, нужнее. И нынче дорого стала подготовишка, нам сейчас затратно.
Я решила тетради Холодовой прикупить. Мне кажется, нам они здорово подойдут. И далее будем писать, считать. И пересказ отрабатывать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
9 окт 2016, 23:59
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Uzorova Olga, почитала первый пост. Для нас все неутешительно. Ребенку 7 лет, в садике остался на второй год. Бывший моторный алалик, сейчас дизартрия тяжелой степени, ЗПР. Хочу, чтоб пошел в обычную школу, требования, конечно.... для нас недостижимые раза в неделю ходит заниматься к логопеду-дефектологу. она учит его читать и писать. Перессказ у него не очень, точнее совсем никак. Осложняется еще и тем, что он очень гиперактивный и постоянно несет отсебятину, сам смеется. Учителя же такого не потерпят. Как думаете, имеет смысл нам ходить на подготовку в школу? или ограничиться дефектологом. До этого нас выгнали с двух частных центров с курсов по подготовке к школе.
|
|
|
|
Мяу |
10 окт 2016, 01:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Сын 2010
Сын 2014
 |
Ольга Васильевна, я пропустила про диктанты, где почитать? Пишет печатными. Какие диктанты, как часто??
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2016, 02:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 9 окт 2016, 23:47ЦИТАТА ( Ани К. ) Но у нас в эти дни музыкалка и логопед, что считаю, нужнее. И нынче дорого стала подготовишка, нам сейчас затратно. Если затратно - вопрос снят. Тем более, у вас уже логопед и музыкалка. ЦИТАТА ( Ани К. ) Я решила тетради Холодовой прикупить. Мне кажется, нам они здорово подойдут. И далее будем писать, считать. И пересказ отрабатывать. Тетради у Холодовой мне очень нравятся. Но это не математика - это логика. Напишите мне цифры по десятку (30 примеров - какое время?). И скорость чтения. Вполне возможно, что у вас уже всё почти автоматизировано, тогда Холодова + пересказы, как раз будет отличным решением. Ответ на сообщение Мяу от 10 окт 2016, 01:29"Большой сборник диктантов". Вот с самых первых.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2016, 02:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 9 окт 2016, 23:59ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Как думаете, имеет смысл нам ходить на подготовку в школу? Походите хотя бы месяца два. Присылайте сканы того, что успел на уроке. Мне бы это посмотреть. Пишите, что рассказывает о том, что узнал на уроке. Что понравилось? Дефектолога, конечно,не отменяйте. ЦИТАТА ( Blacbarbara ) До этого нас выгнали с двух частных центров с курсов по подготовке к школе. Причина? И ещё. Бывает, что ребёнку лучше, если мама сидит или в классе или находится близко. Так ему спокойнее. Не пробовали этот вариант? У нас в гимназии был мальчик. Мама год сидела в классе. Потом почти год за дверью - руку держала на косяке. Ребёнок видел, что мама рядом - вёл себя намного спокойнее. В третьем классе иногда на переменах приходила. И всё. В средней школе проблем уже не было. Они тоже занимались с дефектологом в началке (и в саду).
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 окт 2016, 10:13
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 окт 2016, 04:31ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Причина? у него гиперактивность и сильная ЗПР, хотели УО поставить, но пока отложили на год. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Мама год сидела в классе. Потом почти год за дверью - руку держала на косяке. Ребёнок видел, что мама рядом - вёл себя намного спокойнее. а моему пофиг, кто рядом, мама или папа, ему нужна жесткая рука, авторитарный педагог, никакой демократии. Вот если такой педагог - он занимается нормально, только чуть слабину - сел на шею. ну и я не могу и не хочу сидеть с ним в школе. Сейчас принимаем нейролептик неулептил. Поведение нормализовалось, ну как - стало лучше, чем было, даже в садике воспитатели заметили. Но до нормальных детей далеко. Еще пробелма: у него нет мотивации к учёбе и к познанию. Вот ему что-то одномоментно интересно - смотрит, спрашивает, если не интересно - просто не воспринимат информацию, хоть в ухо ори.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 окт 2016, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Blacbarbara, а мне кажется Вам не стоит рассматривать массовку. Нечего там делать такому ребёнку. В классе 30 человек и кроме раздражения он ничего вызывать не будет. Да и для него самого большой класс только раздражающий фактор. Думаю ничем хорошим это не закончится. Идите в 7 вид. Там тоже массовая программа, но классы маленькие - 10-12 человек. Даже 8 вида не стоит бояться. Это не клеймо и не конец света. После такой школы можно получить массовый аттестат через вечернюю школу. Так делают многие. У меня у знакомой сыну уо в детстве ставили. Закончил 8 вид. Диагноз этот сняли. Векслера прошёл на хорошую норму, поэтому всё убрали. Сейчас учится в каком то ПтУ. Пойдёт в вечернюю школу за массовым аттестатом. Но там с ребёнком много работали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2016, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Кёнас, вечерних школ в Москве больше нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|