Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Мама Капитана Саньки
post 10 окт 2016, 15:27
Сообщение №1061 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Cypeпка, так это не Москва, а Тюмень. Вон ведь написано
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 окт 2016, 15:54
Сообщение №1062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
До Тюмени могли ещё не добраться, конечно... Но если их уничтожили в Москве - а их именно уничтожили, ликвидировали как класс - то, возможно, это повсеместно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 10 окт 2016, 16:34
Сообщение №1063 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
И седьмого вида уже почти нет.

У многих моих знакомых дети с подобными проблемами в ЧШ и православных гимназиях. Там малочисленные классы, но не всем по карману. Я для Ди такой вариант рассматривала в свое время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ани К.
post 10 окт 2016, 21:56
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 10 окт 2016, 02:25
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Напишите мне цифры по десятку (30 примеров - какое время?). И скорость чтения

Скорость чтения - 90 слов и это он отвлекся на звонок. Со счетом сложнее- 30 примеров в пределах 10 - 4 мин. Писать трудно было - клеточки уменьшенные, ему трудно - и быстро и мелко. И видно было, что устал в середине и заклинило, + тревожность. Попробуем потом переделать, но прям супер результата не жду - отвлекается, утомляется, и уже он НЕ ХОЧЕТ. Ему уже не интересно. Год назад было интересно, он старался и сам хотел. Сейчас делает потому, что я прошу.

Хорошо, что в музыкалку попали - хоть какое-то свежее направление и пища для ума.

Отредактировано: Ани К. в 11 окт 2016, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 11 окт 2016, 00:46
Сообщение №1065 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Добрый вечер!
Кажется, я наконец нашла тему, где могу задать все волнующие вопросы и получить на них грамотные ответы))
Сыну 6 лет. Имеются логопедические проблемы. 2 года отходил в логосад, совершенно безрезультатно. С апреля занимаемся с частным логопедом, она поставила уже 9 звуков, сейчас на заключительном этапе. Но с речью все равно проблемы. Иногда вроде еще ничего, а иногда какая-то каша. Путается в словах, может несколько раз повторять отдельные фразы, иногда проглатывает буквы. В общем чистого гладкого рассказа у него пока не получается.
Читать только начинаем учиться по букварю Жуковой.
С сентября пошел на подготовку к школе. До сих пор не уверена в ее необходимости. Не подготовки в целом, и именно в том, как она организована здесь.
Преподают чтение, письмо, математику, окружающий мир, английский, творчество. По англ очень требовательно, видно, что учительнице не все равно. По письму и математике пока не понятно. Меня немного смутило, что попросили купить для занятий пособия, рассчитанные на 4-5 лет (из серии "Ломоносовская школа"). Не слишком ли это примитивно?
Особого желания учиться сын не выражает. После первого дня на подготовке сказал, что ему понравилось. Но уже перед следующим занятием, сказа, что не пойдет. Конечно, в итоге уговорили).
Дома тоже занимается неохотно, приходится настаивать и неотрывно контролировать процесс.
Как мне кажется, нам еще не хватает систематичности. Порой не знаю, за что хвататься. Однозначно, на первом месте логопедические занятия на автоматизацию. Еще занимаемся по логопедическим тетрадям для детей с ОНР, по Петерсон. Сейчас вот в школе стали д/з давать, в основном, прописи.
Хочу еще добавить задания на пересказ текста.
Может еще что-то нужно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 окт 2016, 16:50
Сообщение №1066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ани К. от 10 окт 2016, 21:56
ЦИТАТА ( Ани К. )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Напишите мне цифры по десятку (30 примеров - какое время?). И скорость чтения

Скорость чтения - 90 слов и это он отвлекся на звонок. Со счетом сложнее- 30 примеров в пределах 10 - 4 мин. Писать трудно было - клеточки уменьшенные, ему трудно - и быстро и мелко. И видно было, что устал в середине и заклинило, + тревожность. Попробуем потом переделать, но прям супер результата не жду - отвлекается, утомляется, и уже он НЕ ХОЧЕТ. Ему уже не интересно. Год назад было интересно, он старался и сам хотел. Сейчас делает потому, что я прошу.

Хорошо, что в музыкалку попали - хоть какое-то свежее направление и пища для ума.

Ооооо!!! Всё понятно. 90 слов в минуты до школы - это уже одарённый ребёнок. Сначала все учебные знания, где требуется системная тренировка произвольной памяти, были для него в новинку - всё делал с азартом. Теперь произвольной пмяти надо дать отдых.
4 мин на 30 примеров, где мелкие клеточки - это примерно 3 минуты на столбик в удобных условиях. Автоматизм есть - всё, можно успокоиться. Да, он в начальной стадии, так как совсем идеально решить за 1-2 минуты, но это не страшно. Ребёнок считать умеет.

В общем, моя рекомендация:
1) больше не стоит мучать дитёнка столбиками (и любым счётом так системно) - произвольная память уже включилась, поработала - пока ему хватит. Раз в неделю десяток письменно +устно решать и десяток, и чуть дальше. Бунтует, не хочет - всё, мягко уводите разговор на другую тему.
НАДО:
2) Холодова, Женя Кац и пр.
3) Читать, пересказывать, сочинять свои истории и их записывать.
4) Обязательно дайте ребёнку наиграться в игрушки перед школой. Катает 3 часа машинку - и отлично).

В школе придётся много писать. Если сможете усадить ребёнка за прописи так, чтобы он сильно не страдал - лучше попробовать. На само письмо в школе на уроках времени уже намного меньше, а скорость письма нарабатывать надо.
С самого начала приучайте писать медленно, в одном темпе и красиво.
Любимое у таких детей: "Мне в школе скууучно!". Скучно - пиши медленно, ставь почерк. Быстро навалять пример и ответ - не на первом месте в системе ценностей первоклассника. Мозг натренировал - теперь ещё руку тренируй. Тоже работа нелёгкая. Тренируйся.
Если будет обгонять всех и со старательным письмом - обратитесь к учителю. Доп материалов ОЧЕНЬ много. ТОЧНО есть, что предложить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 окт 2016, 16:59
Сообщение №1067 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 окт 2016, 16:50
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Если будет обгонять всех и со старательным письмом - обратитесь к учителю. Доп материалов ОЧЕНЬ много. ТОЧНО есть, что предложить.

Оль, а может лучше в таком случае через класс шагнуть? Ну зачем ребёнка сдерживать за подол и уравнивать, если он вперёд рвётся и явно всех обгоняет?
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Мне в школе скууучно!".

Так ведь он прав. Действительно скучно. Месяц-другой поскучает, а на третий учиться перестанет. Скука главный враг развития ребёнка. Не помню кто подобную фразу сказал

Отредактировано: Кёнас в 11 окт 2016, 17:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 окт 2016, 17:04
Сообщение №1068 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 10 окт 2016, 10:13
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
а моему пофиг, кто рядом, мама или папа, ему нужна жесткая рука, авторитарный педагог, никакой демократии. Вот если такой педагог - он занимается нормально, только чуть слабину - сел на шею.
ну и я не могу и не хочу сидеть с ним в школе.

Так, понятно. То есть Вы для него - не маячок. Маяк - авторитарный учитель.
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Сейчас принимаем нейролептик неулептил. Поведение нормализовалось, ну как - стало лучше, чем было, даже в садике воспитатели заметили. Но до нормальных детей далеко.

Ещё есть время. Неулептил ведь - накапливающее лекарство? Или я ошибаюсь?

ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Еще пробелма: у него нет мотивации к учёбе и к познанию. Вот ему что-то одномоментно интересно - смотрит, спрашивает, если не интересно - просто не воспринимат информацию, хоть в ухо ори.

Одномоментно интересно - это работа непроизвольной памяти.
А в школе на 90% требуется произвольная память (не хочешь запомнить, отработать, а надо...)
В ухо кричать смысла нет. Учителя не кричат - они стоят на ушах, чтобы хотя бы заинтересовать.

Что думаю...
1) школа 7-ого вида совсем не клеймо. Там опытные дефектологи ставят речь. Там мало детей. Кёнас правильно Вам написала. Если в городе есть такая школа - посмотрите на педагогов, побеседуйте, напишите, что посоветуют они.
2) Если такой школы нет, то есть резон подождать ещё 2 года до 1-ого класса. Ничего страшного. Да, пойдет чуть позднее. Зато в учёбе и ему, и Вам потом будет в 100 раз проще.
3) При выборе педагога ориентируйтесь на авторитарного. Добрая мама-учительница с таким шустриком не справится.

Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 10 окт 2016, 16:34
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Я для Ди такой вариант рассматривала в свое время.

Вот садик-то ваш "поработал на славу".... У Вас просто подвижная девочка. У меня в классах тоже учились дети, родителей которых просто запугивали в детском саду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 11 окт 2016, 17:05
Сообщение №1069 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Скука главный враг развития ребёнка. Не помню кто подобную фразу сказал
“Жвачка” - злейший враг развития”, - слова Л.В. Занкова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 окт 2016, 17:07
Сообщение №1070 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лох серебристый, про Занкова знаю. Про скуку именно кто-то другой сказал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных