Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Uzorova Olga
post 11 окт 2016, 17:11
Сообщение №1071 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 11 окт 2016, 16:59
ЦИТАТА ( Кёнас )
Оль, а может лучше в таком случае через класс шагнуть? Ну зачем ребёнка сдерживать за подол и уравнивать, если он вперёд рвётся и явно всех обгоняет?

Если мама усадит ребёнка за прописи, с большим удовольствием будет ставить ему руку по письму слов и цифр, пройдут 15 видов оформления задач с нахождением опорных слов, будут писать диктанты письменными буквами. А ребёнок будет рад всё это поделать - да, можно догнать второй класс.
Первый класс - перевод устной речи в письменную на многих этапах.
Оль, смотри:
1) мама ребёнка без образования учителя нач классов, как ты + без опыта работы.
2) ребёнок маленький - ему бы точно наиграться.
3) ему УЖЕ надоело тренировать произвольную память. Он уже устал и потерял интерес к учебной деятельности. Пусть спокойно поразвлекается полезной Холодовой, Кац и пр. Как раз включится снова непроизвольная память, малыш оживёт, воспрянет духом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 окт 2016, 17:12
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 окт 2016, 17:04
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Неулептил ведь - накапливающее лекарство? Или я ошибаюсь?

Да, он накопительный. Это корректор поведенческих реакций. Серьёзный препарат. От балды его не назначают. Сашка у меня в раннем детстве, когда его серьёзно молотило, принимал подобное.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Учителя не кричат - они стоят на ушах, чтобы хотя бы заинтересовать.

Оль, если такие проблемы, то стоять на ушах бесполезно. Это органическое поражение в голове. Ты же читала, как я Сашеньку вытаскивала. Вот примерно так это всё и происходит. У нас конечно всё в разы серьёзней было на старте, но справилась. Сама себе удивляюсь, как выдержала всё это.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 окт 2016, 17:17
Сообщение №1073 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 11 окт 2016, 16:59
ЦИТАТА ( Кёнас )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Мне в школе скууучно!".

Так ведь он прав. Действительно скучно. Месяц-другой поскучает, а на третий учиться перестанет. Скука главный враг развития ребёнка. Не помню кто подобную фразу сказал

Я уже выше объяснила:
1) ребенку полезно поставить руку, чтобы почерк был разборчивым, красивым. Чтобы потом скорость письма не западала.
Я сразу предупредила маму - какую задачу надо поставить перед ребёнком. Не просто быстро решить пример, а написать его красиво, по правилам.
2) Ещё я написала, чтобы мама подошла учителю - попросила давать доп материалы, чтобы ребёнок не скучал на уроке.

Оль, у меня учились дети в классе и те, кто читать почти не умел, и дети, читающие со скоростью 100 слов в минуту.
Так же со счётом. Возможно сделать так, чтобы скучно не было никому.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 10 окт 2016, 15:54
ЦИТАТА ( Cypeпка )
До Тюмени могли ещё не добраться, конечно... Но если их уничтожили в Москве - а их именно уничтожили, ликвидировали как класс - то, возможно, это повсеместно.

Ужасно это всё. Да, могли добраться и до Тюмени. Сейчас как раз узнаем..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 окт 2016, 17:18
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 окт 2016, 17:11
Ну я с колокольни со на такое смотрю. Там, если появляется такой ребёнок, то с ним
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
усадит ребёнка за прописи, с большим удовольствием будет ставить ему руку по письму слов и цифр, пройдут 15 видов оформления задач с нахождением опорных слов, будут писать диктанты письменными буквами.
для уравнивания собственных результатов. А потом просто берут следующий учебник по порядку..., следующий...и так далее. Не обращая внимания на то, какой месяц на дворе и какая цифра (класс) написаны на обложке. Просто идут вперёд не останавливаясь. Тормозят, когда появляются первые затруднения. Вот тут уже сидят подробно. Так и заканчивают школу и в 15-14 и даже в 13-12 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 окт 2016, 17:24
Сообщение №1075 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 11 окт 2016, 17:12
ЦИТАТА ( Кёнас )
Оль, если такие проблемы, то стоять на ушах бесполезно. Это органическое поражение в голове. Ты же читала, как я Сашеньку вытаскивала.

Вот ты и вытаскивала, стоя на ушах. И скажи спасибо своему педобразованию, которое тебе в этом тоже помогло.
Кричать - тем более бесполезно. Кричит мама, у которой наступило отчаяние и понимание, что она бессильна в этой ситуации. И её можно понять. Но ребёнок с криком материал не усвоит. Лучше объяснит учитель. Учитель всегда ищет 100000 путь.

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 11 окт 2016, 17:18
ЦИТАТА ( Кёнас )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
усадит ребёнка за прописи, с большим удовольствием будет ставить ему руку по письму слов и цифр, пройдут 15 видов оформления задач с нахождением опорных слов, будут писать диктанты письменными буквами.

для уравнивания собственных результатов. А потом просто берут следующий учебник по порядку..., следующий...и так далее. Не обращая внимания на то, какой месяц на дворе и какая цифра (класс) написаны на обложке. Просто идут вперёд не останавливаясь. Тормозят, когда появляются первые затруднения. Вот тут уже сидят подробно. Так и заканчивают школу и в 15-14 и даже в 13-12 лет

Если мама хочет свою жизнь посвятить обучению своего ребёнка, то, конечно, всё возможно. Есть мамы, которые увлечены чем-то иным.
Если мама мальчика имеет возможность и желание обучать ребёнка самостоятельно - добро пожаловать на СО.
Я расписала тот случай, когда мама готовит ребёнка в школу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 окт 2016, 17:28
Сообщение №1076 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 окт 2016, 17:17
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
читающие со скоростью 100 слов в минуту.

Так я сама такая в 1 классе была. 100 слов читала. Уроки по букварю пыткой были. Не знала, чем себя занять. Зевала, баловалась и замечания получала. ДЗ по букварю вообще не выполняла. Даже не открывала дома. А зачем? Вот математика давалась фигово. Даже трояк за четверть во 2 классе умудрилась схлопотать. За что лишилась всех новогодних подарков и была отпозорена бабушкой перед всеми соседями. А затем усажена за учебник на все каникулы. Русский проще шёл

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 окт 2016, 17:24
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Вот ты и вытаскивала, стоя на ушах. И скажи спасибо своему педобразованию, которое тебе в этом тоже помогло.

Олечка, тут даже не педобразование. У меня выхода не было. пришлось. Медицинского образования у меня нет, дефектологического тоже нет. Но пришлось залезть и в эти сферы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 11 окт 2016, 17:42
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 11 окт 2016, 00:46
ЦИТАТА ( Мырчик )
Добрый вечер!
Кажется, я наконец нашла тему, где могу задать все волнующие вопросы и получить на них грамотные ответы))

Здравствуйте, добро пожаловать!

ЦИТАТА ( Мырчик )
Сыну 6 лет. Имеются логопедические проблемы. 2 года отходил в логосад, совершенно безрезультатно. С апреля занимаемся с частным логопедом, она поставила уже 9 звуков, сейчас на заключительном этапе. Но с речью все равно проблемы. Иногда вроде еще ничего, а иногда какая-то каша. Путается в словах, может несколько раз повторять отдельные фразы, иногда проглатывает буквы. В общем чистого гладкого рассказа у него пока не получается.

С апреля - мало информации.
1) сколько раз в неделю?
2) насколько системно? Были ли пропуски?
3) Занимались ли летом с логопедом?
4) Если не занимались - были ли от неё дз? Выполняли ли вы их? Насколько качественно?
5) Сейчас занятия сколько раз в неделю?

Про кашу и повторы. Думаю, логопед Вам это уже говорила, но вдруг не сказала.
Обязательно и сами в семье уменьшите тепм речи, и ребёнка приучайте говорить, не торопясь, в одном темпе.

ЦИТАТА ( Мырчик )
По письму и математике пока не понятно. Меня немного смутило, что попросили купить для занятий пособия, рассчитанные на 4-5 лет (из серии "Ломоносовская школа"). Не слишком ли это примитивно?

Любое учебное пособие - это всего 20-30% времени на уроке. Как опорный материал, вполне возможно, что подходит. Что там у вас сейчас? Знакомство с цифрами и состав числа?

ЦИТАТА ( Мырчик )
Дома тоже занимается неохотно, приходится настаивать и неотрывно контролировать процесс.
Как мне кажется, нам еще не хватает систематичности. Порой не знаю, за что хвататься. Однозначно, на первом месте логопедические занятия на автоматизацию. Еще занимаемся по логопедическим тетрадям для детей с ОНР, по Петерсон. Сейчас вот в школе стали д/з давать, в основном, прописи.

Мотивации у ребёнка пока нет. Понаблюдайте. Может, в школу попозже на год пойти? Первый класс - не показатель. То, что лучше бы было бы ещё годик посидеть, родители осознают к 2,3 или 4 классу. И дальше... Но уже поздно.

Покажите скан прописей. Петерсон - классика)).
Самое главное, конечно - развитие речи.Это сейчас на первом месте.

ЦИТАТА ( Мырчик )
Хочу еще добавить задания на пересказ текста.
Может еще что-то нужно?

Логопед разве не задает пересказ текста? Или Вы хотите добавить заданий? Пересказа много не бывает).
Пусть пересказывает, отвечает на вопросы.

Сюжетные картинки полезны. У Михаила Носова (издательство Клевер) есть очень грамотная подборка сюжетных картинок. Полистайте в Лабиринте. Там расписана методика занятий. Не только составить рассказ, о ещё масса заданий, как раз очень полезных Вашему ребёнку.

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 11 окт 2016, 17:28
ЦИТАТА ( Кёнас )
Олечка, тут даже не педобразование. У меня выхода не было. пришлось. Медицинского образования у меня нет, дефектологического тоже нет. Но пришлось залезть и в эти сферы.

Педобразование всё равно пригодилось. Дефектологию, как и логопедию, мы тоже в педе проходили (да, не так глубоко, но базу дали). Медицинское уже да, сама полностью. Самообразование.
Ты герой,никто не отрицает.
Но в данном случае и маме, и дошкольнику, уже замученному учебкой, надо дать возможность выбора.
Что мы с тобой и сделали))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 окт 2016, 17:46
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 окт 2016, 17:42
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ты герой,никто не отрицает.

Оляяяя... :blush: Какая твоя любимая фраза?)))) Повторить что ли её?))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 11 окт 2016, 19:47
Сообщение №1079 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
С апреля - мало информации.
1) сколько раз в неделю?
2) насколько системно? Были ли пропуски?
3) Занимались ли летом с логопедом?
4) Если не занимались - были ли от неё дз? Выполняли ли вы их? Насколько качественно?
5) Сейчас занятия сколько раз в неделю?

1) 2 раза в неделю
2) без пропусков отзанимались апрель - май, сейчас вот с сентября
3) летом с логопедом не занимались. Сын почти все время был на даче.
4) за это время автоматизировали звуки, поставленные в апреле-мае. Плюс совсем неожиданно даже для нас самих самостоятельно поставили ему еще 3 звука. Логопед в сентябре лишь слегка подкорректировала их
5) сейчас занимаемся 2 раза в неделю
Что там у вас сейчас? Знакомство с цифрами и состав числа?

По математике да. По чтению знакомство с буквами.
Понаблюдайте. Может, в школу попозже на год пойти?

Периодически думаю об этом. Нахожу кучу причин для этого. Сын не хочет заниматься, в школу не просится. У него еще проблемы с осанкой. В этом году начали посещать бассейн. Но получается только одно занятие в неделю, так как второе пересекается со школой. Еще эти проблемы с речью.
К тому же в следующем году первые классы будут набирать совсем молодые преподаватели. А через год, возможно, кто-то из опытных, кого рекомендовали другие учителя ( я сама в этой школе училась).
С другой стороны, если еще год подождать, он пойдет в школу ровно в 8 лет. Не поздно ли это? Еще беспокоит социализация. Из садика-то мы его забрали с расчетом, что через год в школу пойдет. А здесь получается уже 2 года без детского коллектива. Достаточно ему будет общения в секции?
И еще. Если вдруг все-таки решим еще год подождать, стоит ли продолжать посещать эти курсы? Или лучше тогда через год на них пойти? Сумма, которую мы за них платим, вполне подъемная для нас. Но на курсы мы пошли в первую очередь, чтобы в школу попасть ( она не по прописке). А если школа откладывается, то я лучше бы тогда на эти деньги еще в одну секцию его водила. Сейчас водим его на робототехнику, сыну очень нравится. Но он еще просится в кружок юного химика))
Покажите скан прописей

УвеличитьУвеличитьУвеличить
Сыну это кстати больше всего нравится. Особенно по точкам обводить. С остальными занятиями приходится буквально заставлять, здесь же, наоборои, не оттащить. Сам просит еще.
А вот раскрашивает пока не особо, постоянно за границы выходит.
Логопед разве не задает пересказ текста? Или Вы хотите добавить заданий? Пересказа много не бывает).
Пусть пересказывает, отвечает на вопросы.

Нет, не задает. Она в основном концентрируется на постановке и автоматизации звуков.
Сегодня уже начали) Читаю ему небольшой рассказ, потом задаю по нему вопросы, потом сын по прилагающимся картинкам его пересказывает.
Сюжетные картинки полезны. У Михаила Носова (издательство Клевер) есть очень грамотная подборка сюжетных картинок. Полистайте в Лабиринте. Там расписана методика занятий. Не только составить рассказ, о ещё масса заданий, как раз очень полезных Вашему ребёнку.

Спасибо большое :flowers: Обязательно посмотрю

Отредактировано: Мырчик в 12 окт 2016, 12:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 11 окт 2016, 19:57
Сообщение №1080 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 11 окт 2016, 19:47
ЦИТАТА ( Мырчик )
С другой стороны, если еще год подождать, он пойдет в школу ровно в 8 лет. Не поздно ли это? Еще беспокоит социализация.

Не поздно, у нас половина класса кому 8 исполнялось с июля по декабрь ;) Социализация - это когда в 6лет ребенок идет и ростом всем по грудь, а в 8 не вижу проблем. Тем более мальчик)

Отредактировано: Ell в 11 окт 2016, 19:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных