Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Мырчик
post 11 окт 2016, 20:13
Сообщение №1081 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Не поздно, у нас половина класса кому 8 исполнялось с июля по декабрь Социализация - это когда в 6лет ребенок идет и ростом всем по грудь, а в 8 не вижу проблем. Тем более мальчик)

Если бы ему исполнялось 8 хотя бы в ноябре-декабре, я бы, наверно, ни капли не сомневалась и при данных условиях подождала бы со школой еще год. Но ему 8 исполнится в сентябре.
Еще периодически читаю, что многие мамы мальчиков из-за армии не хотят затягивать со школой. Но так и не поняла, почему именно. Потому что ребенок сразу со школьной скамьи в армию пойдет? А если после 9 класса поступит в колледж или в техникум, все равно заберут, даже не дадут доучиться? :scratch:
По поводу социализации больше переживаю, что ему будет скучно без детского коллектива целых 2 года. Все-таки в секциях он не так много времени проводит, да и нет у них там времени для простого общения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 11 окт 2016, 20:28
Сообщение №1082 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Blacbarbara, а мне кажется Вам не стоит рассматривать массовку. Нечего там делать такому ребёнку. В классе 30 человек и кроме раздражения он ничего вызывать не будет. Да и для него самого большой класс только раздражающий фактор. Думаю ничем хорошим это не закончится. Идите в 7 вид. Там тоже массовая программа, но классы маленькие - 10-12 человек. Даже 8 вида не стоит бояться.

спасибо за ответ. Насчет коррекционных щкол: у нас была школа -интернат дял детей ЗПР и речевыми проблемами, там было можно каждый вечер забирать. Но её закрыли, там сейчас в том здании детский садик.
Есть школа 8 вида, но её не хвалят :HET: У нас в подъезде есть мальчик с СД, его туда не повели, учится в обычной школе на домашнем обучении.

На прошлой неделе встретила на улице маму мальчика, наверное писала уже, который с Васей ходил в группу в садике. Этот мальчик на 7.2 виде, в коррекционном классе. 14 человек, есть тьюторы, но учительница не справляется, ор, истерики, нет учебы никакой. И этот мальчик начал повторять стереотипные движения других детей. То есть его состояние ухудшилось. Ну ладно, он хоть сильный физически, а мой же ни на каой работе не сможет работать, у него аллергия, поллиноз и вообще он слабый и тощий. Я хочу, чтоб ВО получил, психиатр зав. детски отделением меня обсмеяла :cry:

У многих моих знакомых дети с подобными проблемами в ЧШ и православных гимназиях. Там малочисленные классы, но не всем по карману. Я для Ди такой вариант рассматривала в свое время.

:???: не знаю, есть ли у нас такие школы. Да и будут ли его терпеть там даже за деньги? :???: Уже с двух частных КРЦ выгнали.

3) При выборе педагога ориентируйтесь на авторитарного. Добрая мама-учительница с таким шустриком не справится.

да, это наш выход. Есть такие дети, котоые боятся повышеня голоса, крика педагога - это ничего не боится. Сказал тут в садике воспитателю на замене: Вы нарушаете мои права ребенка! Вас надо в полицию сдать :D

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 окт 2016, 17:04

Да, он накопительный. Это корректор поведенческих реакций. Серьёзный препарат. От балды его не назначают. Сашка у меня в раннем детстве, когда его серьёзно молотило, принимал подобное.
Оль, если такие проблемы, то стоять на ушах бесполезно. Это органическое поражение в голове.

да, назначил неулептил психиатр. Я долго колебалась: покупать или нет, давать или нет. Купила, начали пить - нууу, небо и земля. :super: :super: Но до нормального ребенка не дотягивает.

У моего тоже органическое поражение. И вот я смотрю, что пока до него до самого не допрет, КАК делать, учить и показывать бесполезно.

Отредактировано: Blacbarbara в 11 окт 2016, 20:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 окт 2016, 21:04
Сообщение №1083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 11 окт 2016, 20:28
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
меня обсмеяла

а ты больше слушай их. Сашке моему ставили тяжёлую форму аутизма без всякой надежды вообще. Предложили "сдать и родить нового", так как тут "ловить нечего"Ни о какой школе речи не шло. Слабоумие и необучаемость.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 11 окт 2016, 21:48
Сообщение №1084 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 11 окт 2016, 20:13
ЦИТАТА ( Мырчик )
Если бы ему исполнялось 8 хотя бы в ноябре-декабре, я бы, наверно, ни капли не сомневалась и при данных условиях подождала бы со школой еще год. Но ему 8 исполнится в сентябре.
Еще периодически читаю, что многие мамы мальчиков из-за армии не хотят затягивать со школой. Но так и не поняла, почему именно. Потому что ребенок сразу со школьной скамьи в армию пойдет? А если после 9 класса поступит в колледж или в техникум, все равно заберут, даже не дадут доучиться?

у нас много кому 8 было летом и в сентябрьские 8летки есть, вот тех кому после сентября 7 исполнилось всего 2)
С армией когда наши вырастут - все сто раз поменяется :scratch: Сейчас по идее они закончат в 18 и если не поступят с первого раза в уч.заведение, то армия их ждет. Зимних и весенних она тоже ждет, если не поступят с первого раза. А раньше идти, то будет еще один год и шанс поступать. Но через 10 лет все могут поменять))))

Отредактировано: Ell в 11 окт 2016, 22:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 окт 2016, 21:50
Сообщение №1085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 11 окт 2016, 20:28
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Ну ладно, он хоть сильный физически, а мой же ни на каой работе не сможет работать, у него аллергия, поллиноз и вообще он слабый и тощий. Я хочу, чтоб ВО получил, психиатр зав. детски отделением меня обсмеяла
:ex: Ищите Учителя. Плюсзанимайтесь "физикой"Да,надо искать.Спрашивать,интересоваться,через знакомых,но что делать.Вот сестра нашего священника таких детишек в класс берет и занимается с ними. :super: Их не узнать потом.Вытягивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ани К.
post 11 окт 2016, 22:13
Сообщение №1086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 окт 2016, 17:24

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Если мама мальчика имеет возможность и желание обучать ребёнка самостоятельно - добро пожаловать на СО.
Я расписала тот случай, когда мама готовит ребёнка в школу.

Ольга Васильевна, спасибо большое вам за подробные разъяснения.

Я могла бы, конечно, заниматься с ним дома, но не считаю это правильным. Мы много думали про СО, но:
- не подбирается хорошей компании, чтобы учить детей вместе, а в одиночку - это скучно и ребенку и мне.
-а мой ребенок очень коллективный - ему нравится вместе есть, пить и ходить строем, хоть я и вижу какая это для него нагрузка эмоциональная. И ему комфортно именно с детьми, которых он знает, с кот дружит. Хотя он отлично играет и с третьеклассниками, и второклассниками. В музыкалке сейчас рядом все первоклашки. Но в школу ему хочется именно пойти со своими друзьями. Поэтому даже возить в другую школу - думаю, что не стоит пока. Пусть адаптируется вместе со всеми.
- для меня СО - это путь в никуда. Потому что все равно жить и работать в социуме. И пусть адаптируется к другим с нашей помощью.

Этот год у нас уже расписан. Столбики будем делать пару раз в неделю. Прописи пишем и будем. И добавим еще Холодову, посмотрю что там у Кац. Купим книгу по шахматам, будем более системно заниматься дома пока.
Ко 2му классу нам не дотянуться по письму. Пусть лучше играет. Специально в сад не вожу каждый день, чтобы было время дома поиграть одному, и почитать в удовольствие.

А после 1го класса может и прыгнуть в 3-й? Тогда английский сдать нужно. И уже начинать учить. Так делают? В школе, вообще, можно прыгнуть через класс, или на это руководство смотрит не желательно ? Но будем смотреть, прежде всего, как он адаптируется к школе, к ребятам. Он ребенок очень порядочный и так ему трудно, когда кто-то может подойти в садике и пнуть, чтоб воспитатель не видел.

Отредактировано: Ани К. в 18 окт 2016, 21:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 11 окт 2016, 22:30
Сообщение №1087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Ани К. от 11 окт 2016, 22:13
ЦИТАТА ( Ани К. )
На будущее я думала вот как. Есть у нас тут школа английская, но там оплата 20 тыс в мес + взнос вступительный внушительный. И самое главное, что с 5го класса - в другой школе и далеко, и неудобно. Некоторые идут туда, а потом планируют идти в обычную с 5го. Не уверена, что это верно. С 5го же, обычно, стараются попасть в более сильную школу. И оплата - нам будет очень трудно.

Этот английский потом нужно будет продолжать на курсах или еще где-то. Иначе куда эти все знания, что бы в обычной школе опять тоже самое еще пару лет проходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мяу
post 12 окт 2016, 01:19
Сообщение №1088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2010
Сын 2014
Уважаемые и любимые подскажите

Сыну скучно на подготовке, нравятся только танцы и лепка из глины, ну и наклейки поощерительные :shuffle:

Я, конечно, *веселю* его Кац, Паддингтоном, столбиками и узорами от Узоровой, но....
Как его сохранить от скуки, но не от школы??? Не перегорит?
Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 окт 2016, 01:25
Сообщение №1089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мяу от 12 окт 2016, 01:19
ЦИТАТА ( Мяу )
Сыну скучно на подготовке, нравятся только танцы и лепка из глины, ну и наклейки поощерительные

Идёт развитие произвольной памяти, которая необходима в школе. Отработка в системе первых учебных умений. Это монотонно. Это не так весело, как танцевать и лепить. Не перегорит - надеюсь, втянется, если педагоги грамотные. Покажите сканы, что они там пишут - скажу точнее.

Всем отвечу завтра - вижу, что много написали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 12 окт 2016, 02:01
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
а моему пофиг, кто рядом, мама или папа, ему нужна жесткая рука, авторитарный педагог, никакой демократии.
Это ко мне...

это не Москва, а Тюмень
Да, далековато ежедневно ездить... Это я не учла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных