Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Капибара |
1 авг 2015, 22:53
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
nataxa2804, обычная, дворовая, 543 Моск. р-на.Сама школа- средняя, весьма) во всех отношениях)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 авг 2015, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение jukka4 от 31 июл 2015, 18:21Конечно, Вы большая молодец, что так всё успеваете. Но таких людей мало. В школе не все учителя так могут работать. К сожалению, не редкость, когда учитель, занимаясь карьерой, упускает класс. Более того, когда такой человечек пришёл работать в школу - бывает, что попадается такой завуч или директор, который его не пускает никуда. У Вас всё совпало: и талант, и трудолюбие, и хорошая грамотная администрация, и социальная возможность всё это воплотить. Спасибо Вам большое, что написали, откликнулись. Я писала, что по-разному бывает. Ваше письмо - наглядный тому пример. Надо увидеть учителя, пообщаться с ним. По фотографиям и веерам)) - не определить.
|
|
|
|
Пин |
2 авг 2015, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ещё мне нравится, когда учитель открыт к разумному диалогу. Я предлагаю, " а не хотите ли Вы .....", и от меня не отмахиваются, а дают адекватный ответ - да, можно, если так- то и так- то, или нет, нельзя, потому- то и потому- то. Для меня это - больная тема. Я только так и представляю воспитательно-учебный процесс - в диалоге. В садике мой такой подход сначала дикую агрессию вызвал почему-то, хотя я очень доброжелательно была настроена советоваться, выполнять задания, работать с ребенком в подсказанном направлении. Но Илюха у меня "неудобный" был, с ним первые годы только индивидуальные занятия в садике катили, наверное, отсюда такая реакция у воспитателей была - ребенок в группе не хочет работать, это ужас-ужас, явное УО и садик для таких в перспективе. Хотя для меня было загадкой, чем так загружены воспитатели при составе группы в 10 человек, что не могут подойти к мелкому и те же 15 минут, что отводились на содержание занятия, с ним пару раз в неделю индивидуально пройти, я сказала, что ОК, я сама-сама, от них только присмотр требуется и все. Но когда Илюха по чтению, математике и логике стал опережать старших детей в группе, воспитатели пошли мне навстречу, сами заинтересовались, и последние два года работы у нас в полной гармонии прошли, аж уходить жалко было. Теперь в школе заново надо систему налаживать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 авг 2015, 12:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 2 авг 2015, 11:48Если учителя выбрали - большой процент, что система наладится очень быстро)). В школе тоже есть учителя, которые отмахиваются. Мне это никак не понять - одно же дело с родителями делаем. Вместе и дружнее - и быстрее, и качественнее. Лично из учителей мне никто в этом не признаётся. На сайте своем в сентябре спрошу, может - откликнутся. Те, про которых слышала - я лично в глаза не видела. Замкнутый круг. Мудрый учитель начальной школы - находка для ребёнка. Удачи Вам!
|
|
|
|
nataxa2804 |
2 авг 2015, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2383
Сын 2009
Сын 2014
 |
Ответ на сообщение Капибара от 1 авг 2015, 22:53Эх, жалко, мы в Выборгском.
|
|
|
|
Undomiel |
6 авг 2015, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Uzorova Olga, спасибо за Ваши темы, я все внимательно читаю, беру на заметку. можно ли с Вами проконсультироваться на предмет правильной организации занятий в начале учебного года - дочка пойдет в первый класс? Отдаем в 6,6, хоть и с сомнениями, но все-таки нам это порекомендовали и учитель на подготовке и садиковский психолог. Самой мне тоже кажется, что еще год в садике ей будет нестерпимо скучно. Аргументы "за" - она внутренне очень взрослая, с хорошо развитым логическим мышлением, хорошей памятью. Отлично считает - в уме складывает-вычитает двузначные числа (в пределах ста), логические задачки, понимает принципы умножения-деления (После 10-секундной паузы отвечает на вопрос - если у четырех девочек по четыре карандаша, то сколько их всего. Или на днях высчитала, когда родится малыш, учитывая, что всего беременность 40 недель, а сейчас 16 - причем считала именно месяцы  ) Хорошо адаптируется в любом коллективе, любит иерархию и дисциплину. А вот сомнения вызывает то, что читать начала совсем недавно - всего пару месяцев как, сейчас по складам скорость 20 слов в минуту. Текст понимает, может пересказать своими словами. Сейчас читаем 1-2 коротеньких текста в день и пару детских стихотворений, иногда сама в энциклопедиях что-то садится почитать или комиксы из журналов + записываем в дневник 2-3 предложения о том, что произошло за день. Пишет только корявыми печатными буквами, прописи очень не любит и совсем не старается  Рисует много. Школа будет по району, с хорошей репутацией для нашего городка, учителя я не выбирала - как-то никаких вразумительных отзывов ни о ком не нашла. На собрании она мне понравилась, тоже очень сильно настраивала нас, как Вы пишите, "одно же дело с родителями делаем. Вместе и дружнее - и быстрее, и качественнее", но про учебу и программы говорили гораздо меньше, чем о ремонте и кулерах в класс. Вот я и пытаюсь морально подготовиться, чтобы с первых же дней не наделать ошибок - как правильно содействовать ее учебе? Понятно, что после уроков нужен будет отдых.Но потом - помогать делать ДЗ или не надо? Давать допзадания? Нужно ли тянуть, где как мне кажется, проседает подготовка? Может подналечь на прописи, пока есть время до 1 сентября? Есть у меня предчувствие. что времени на подробные консультации с родителями у учительницы не будет (сейчас вот нет). Поэтому и хочется услышать от опытного педагога какие-то рекомендации... Простите, что так много.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 авг 2015, 16:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Undomiel от 6 авг 2015, 22:45Здравствуйте, спасибо. Отвечаю. 1) Д з контролировать обязательно. Где необходимо - помогать. 2) вначале не надо никаких доп заданий. По мере возникновения сомнений - напишите, спросите. 3) не надо налегать на прописи)), все, пока рисуйте-обводите. По счету. Засеките время на наш столбик Десяток. Напишите. Потому что про скорость чтения я поняла. По этому направлению делаете все правильно. P.s. Сорри, что долго не отвечала. Я в отъезде, Инет плавает. По кусочкам отвечаю всем. Отредактировано: Uzorova Olga в 8 авг 2015, 16:23
|
|
|
|
Undomiel |
9 авг 2015, 18:01
|
*
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 авг 2015, 19:21Благодарю за ответ! Столбик решает за 3 - 3,5 минуты, без ошибок. Будем каждый день делать, посмотрим на прогресс  По прописям поняла, завтра докупим еще обводилок. вообще, остаток каникул решили вообще прогулкам по Москве посвятить, и будь что будет
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 авг 2015, 05:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Undomiel от 9 авг 2015, 18:01Чудесный у вас результат. Гордо и смело гуляйте по Москве. Не забрасывайте только чтение. И сам ребенок пусть читает, и Вы ему. Пусть пересказывает, отвечает на вопросы. У вас хорошая готовность к школе. Удачи в учебе!
|
|
|
|
Undomiel |
10 авг 2015, 05:54
|
*
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Uzorova Olga, спасибо! Мне для спокойствия именно объективных показателей и независимого мнения не хватало
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|