Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

peggi
post 9 дек 2016, 14:52
Сообщение №1101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с выбором школы.
Школа №1-рядом с домом,10 мин.ходьбы,старая,обшарпанная,неуютная,актового зала нет,все мероприятия проходят в спортзале,стадион как после войны.Но по отзывам учителя хорошие, добрые и начальная школа нормальная. Кружков,секций нет. Учителя посоветовали,сходили,пообщались.Она одновременно и завуч школы.В-целом,адекватная и приятная,что-то большее при 20-минутном общении я вынести не смогла.Подготовительных курсов нет.
Школа №2-ехать 3 остановки, комфортабельная,множество кружков и секций,огромный стадион,сильные направления (физмат, лингвистический, спортивный),очень современные, молодые учителя.Директор с амбициями,выводит школу на высокий уровень.Для того чтобы попасть надо делать регистрацию.Активно зазывают на недешевые курсы.И общение немного высокомерно (хотя может мне показалось).Учителя порекомендовали,но лично еще не общалась,там очень строгий пропускной режим.
Думаю и не могу решить.Сын читает,решает примеры,активно занимаемся,в школу пойдет в 7,5 лет.Очень ранимый,добрый. Возить будет в-основном муж,он на более свободном графике,я буду возить примерно 1-2 раза в неделю.Помощи бабушек,дедушек нет.Не могу решить,думаю и думаю.Муж за сильную школу. Мое материнское сердце склоняется больше к первой,более простой и спокойной,а затем после начальной можно и подумать насчет более сильной. Все друзья идут в ту,что ближе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
constans
post 9 дек 2016, 15:07
Сообщение №1102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, голубая лагуна

constans
Ответ на сообщение [?] peggi от 9 дек 2016, 14:52
А как после простой вы сможете учиться в продвинутой школе?
Если вы сейчас боитесь идти в сильную школу, то что изменится к 5-му классу?
Из слабой началки в сильную среднюю переходить :BzZz: . :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 9 дек 2016, 15:22
Сообщение №1103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] constans от 9 дек 2016, 15:07
ЦИТАТА ( constans )
Из слабой началки в сильную среднюю переходить

Говорят,она не слабая.И про учителя которого посоветовали сказали что она очень сильная.Но наколько это обьективно,сказать не могу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 9 дек 2016, 15:32
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] peggi от 9 дек 2016, 14:52
ЦИТАТА ( peggi )
а затем после начальной можно и подумать насчет более сильной

Я за второй вариант.
Главный плюс в том что не нужно будет переходить после началки, ведь смена школы это очень тяжело, вы пишите что в ней даже есть несколько разных направлений можно будет выбрать под ребенка , ну кружки это тоже немаловажно, если ребенок на продленку будет оставаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 9 дек 2016, 16:27
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Если вы работаете, с кем ребёнок после школы? Продлёнка есть? Без кружков тоскливо совсем на продленке.
Я вожу ребёнка из Химок в Митино каждый день, полчаса на маршрутке, но хорошая гимназия, продлёнка, куча бесплатных кружков. Тяжело, но стоит того. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 9 дек 2016, 16:39
Сообщение №1106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
peggi, 3 остановки это вообще ни о чем имхо :???: это расстояние и пешком преодолеть вполне можно те школа не прям вот совсем далеко :???: у нас школа в 2х остановках и я считаю что это рядом и мы пешком часто ходим ;) Конечно разные бывают остановки... В общем я сразу за сильную школу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
constans
post 9 дек 2016, 16:48
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, голубая лагуна

constans
Ответ на сообщение [?] peggi от 9 дек 2016, 15:22
Дело не только в учителе. Сильная школа предполагает хорошую оснащенность: компьютеры, доски и всякая оргтехника.... крторая используется в обучении.
Всякие презентации дети проводят не на бумажке, а с флешки...
Знаю знакомые учатся в простой школе, так во 2-м классе они вместо занятий по информатике на компьютере, писали в тетрадках :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 9 дек 2016, 19:46
Сообщение №1108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] yanchik от 9 дек 2016, 16:27
ЦИТАТА ( yanchik )
Если вы работаете, с кем ребёнок после школы? Продлёнка есть? Без кружков тоскливо совсем на продленке

Ребенок будет на продленке 1-2 раза в неделю,в остальные дни есть кому забирать.У нас еще спортшкола 3 р/нед.. и во второй школе также есть секция по этому виду спорта,удобно.В общем получается в 1 школе плюсов кроме близости к дому нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 9 дек 2016, 19:51
Сообщение №1109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
3 остановки это вообще ни о чем имхо
:beer: если попадете во вторую - идите в нее.
Главный плюс в том что не нужно будет переходить после началки, ведь смена школы это очень тяжело
ну если школа рвется за рейтингом, то она может вполне пойти по пути конкурсного набора сильных детей со стороны после началки, а своих пересортировать.... и может оказаться, что после своей началки никаких профильных классов дети не получат. У меня у подруги дочери учатся в школе из топ-10. Поступали в 5 класс туда после обычной школы. Она пообщалась с учителями математики средней школы и они прямым текстом сказали, что не рвутся в маткласс брать после своей началки, берут буквально единиц. остальные - дети со стороны, как ни смешно, из обычных школ ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 9 дек 2016, 22:16
Сообщение №1110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
МандаринкаАЕ, а как они могут не взять, если ребёнок уже там учится и учится хорошо? У нас в основной корпус гимназии, который с 5 класса, берут без вступительного теста из других корпусов, если какой то там процент 4рок за началку ( не помню, сколько). Либо со всеми пишешь тест.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных