Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
МандаринкаАЕ |
9 дек 2016, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
а как они могут не взять, если ребёнок уже там учится и учится хорошо? У нас в основной корпус гимназии, который с 5 класса, берут без вступительного теста из других корпусов, если какой то там процент 4рок за началку ( не помню, сколько). Либо со всеми пишешь тест. а вы сразу можете гарантировать, что результат именно такой будет?  у всех, кто попал в первый класс? и что качество началки соответствует требованиям среднего звена? см. выше - я про топ -10 писала и даже там среднее звено недовольно качеством начального
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ell |
9 дек 2016, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение yanchik от 9 дек 2016, 22:16ЦИТАТА ( yanchik ) а как они могут не взять, если ребёнок уже там учится и учится хорошо? у нас после 4го всех отчисляют и на конкурсной основе в 5е классы новый набор
|
|
|
|
Ell |
9 дек 2016, 22:57
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение peggi от 9 дек 2016, 14:52ЦИТАТА ( peggi ) Муж за сильную школу. Мое материнское сердце склоняется больше к первой,более простой и спокойной,а затем после начальной можно и подумать насчет более сильной. Все друзья идут в ту,что ближе. а учитель в сильной какой? Я б еще по учителю поискала отзывы,может в хорошей школе быть плохой учитель или не подходящий ребенку.
|
|
|
|
yanchik |
10 дек 2016, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Ell, а тех, кто конкурс не прошел, куда девают? На улицу? МандаринкаАЕ, гарантировать не могу. Тогда останутся в этом здании, что тоже неплохо. Не всем нужно учиться в сильной гимназии, после обычных школ тоже неплохие специалисты выходят. Хотя странная позиция: не устраивает уровень-подтягивайте до нужного. У меня другая проблема: если кто то из 3х не потянет сильную гимназию, придётся в разные школы водить, что не очень удобно.
|
|
|
|
peggi |
10 дек 2016, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1620
 |
Ответ на сообщение Ell от 9 дек 2016, 22:57ЦИТАТА ( Ell ) а учитель в сильной какой? Я б еще по учителю поискала отзывы,может в хорошей школе быть плохой учитель или не подходящий ребенку Учителя порекомендовали.Молодая,добрая,это будет ее 2-й первый класс.Первый ее класс показывал большие успехи.Есть еще учитель с матем.Петерсон,но она по отзывам очень строгая,моему ребенку все же кого-то подобрее надо,он у меня чувствительный.Лично ни с кем не общалась пока. Спасибо все за ответы!
|
|
|
|
yanchik |
10 дек 2016, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
peggi, постарайтесь пообщаться с учителями. Я лично за строгую опытную учительницу, строгая не равно злая и равнодушная, хотя молодая может оказаться талантливой, раз её первый выпуск оказался столь успешным.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
10 дек 2016, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Хотя странная позиция: не устраивает уровень-подтягивайте до нужного. позиция нормальная  зачем им пытаться подтягивать до нужного уровня детей из началки сильной школы, если есть более сильные дети, которым даже обычная школа не помешала а тех, кто конкурс не прошел, куда девают? На улицу? ну школа-то эта не единственная  идут в другие школы.
|
|
|
|
peggi |
10 дек 2016, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1620
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 9 дек 2016, 19:51ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ну если школа рвется за рейтингом, то она может вполне пойти по пути конкурсного набора сильных детей со стороны после началки, а своих пересортировать.... и может оказаться, что после своей началки никаких профильных классов дети не получа Все может быть.Может быть что и мой ребенок не потянет сильную школу.Отзывы про нее очень разные,кто-то до вечера с уроками сидит,кто-то за 30 мин делает.Про то что отчисляют-пока не слышала.Новый директор в школе с 2012 года,раньше она была абсолютно обыкновенной,я там жила рядом
|
|
|
|
Ell |
10 дек 2016, 12:45
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение yanchik от 10 дек 2016, 09:45ЦИТАТА ( yanchik ) а тех, кто конкурс не прошел, куда девают? На улицу? да, есть простые школы, которые обязаны взять по прописке, гимназии не обязаны, не пройдут тестирование пойдут по прописке.
|
|
|
|
Ell |
10 дек 2016, 12:50
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение peggi от 10 дек 2016, 10:59ЦИТАТА ( peggi ) Все может быть.Может быть что и мой ребенок не потянет сильную школу.Отзывы про нее очень разные,кто-то до вечера с уроками сидит,кто-то за 30 мин делает.Про то что отчисляют-пока не слышала.Новый директор в школе с 2012 года,раньше она была абсолютно обыкновенной,я там жила рядом в простую школу перейти никогда не поздно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|