Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Uzorova Olga |
23 мая 2018, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Slavka от 21 мая 2018, 10:22Ок, успокоили. Тренер не только любит детей, но и грамотно с ними занимается. Я очень рада, что такой человек учит Вашего сына. Отредактировано: Uzorova Olga в 10 июн 2018, 05:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
7 июн 2018, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Хотела поделиться опытом: я придерживалась мнения, что главное учитель, но теперь думаю что главное все таки школа, даже если при поступлении в хорошую школу нельзя будет выбрать учителя. Объясню свою позицию: учителя как не печально приходят и уходят, не факт что ваш замечательный учитель будет вести вас всю началку, самый отличный по отзывам учитель может не подойти именно вашему ребенку, потому что отзывы дело субъективное и то что важно одному совершенно не важно другому, и оценивают одни и те же события люди по-разному. При этом если что-то пойдет не так в хорошей школе, то вы по крайне мере сможете с большей вероятностью перевесить в другой класс в этой же школе, а не останетесь совсем у разбитого корыта. При этом что делает одну школу плохой, а другую хорошей, думаю прежде всего состав учителей, соответственно в хорошей школе больше вероятность получить хорошего учителя, кроме того в хороших школах обычно более сильные программы и вам не придется постоянно дома досыпать ребенку знаний, но самое главное у вас не встанет вопрос куда идти в 5й класс, вы спокойно без стресса со своим классом проучитесь до седьмого, а потом если захотите уже будите поступать в 7 или 8 в профильную школу.....вот такие мысли у меня теперь  Я считаю что в целом сделала ошибку, что не стала всеми силами прорываться в хорошую школу, а мы пошли к хорошему учителю в средненькую школу...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
7 июн 2018, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
в хорошей школе больше вероятность получить хорошего учителя, кроме того в хороших школах обычно более сильные программы и вам не придется постоянно дома досыпать ребенку знаний, но самое главное у вас не встанет вопрос куда идти в 5й класс, вы спокойно без стресса со своим классом проучитесь до седьмого, а потом если захотите уже будите поступать в 7 или 8 в профильную школу я плюсую миллион раз. Если ребенок нормально выдерживает учебную нагрузку, лучше до школы поработать с ним побольше и отдать сразу в хорошую началку. И он там спокойно учится. Действительно, если стрясется что с учителем - другого подыщут в сильной школе примерно того же уровня. Многие мои знакомые, которые "пошли" на учителя, пережили кучу нервов потом. Одной знакомой маме, год готовившей ребенка к конкретному учителю, вообще крупно "повезло", в мае этого учителя "переманили в лицей" - а ребенок уже был зачислен. Учитель пообещала хорошую равноценную замену, и, действительно, поставили снова неплохого учителя на класс - аккурат до августовского родительского собрания, когда выяснилось, что она тоже уходит в хорошую школу, и на классе, в результате, девочка после педучилища. Я не говорю о всеобщей истерике после началки, когда ребенка последовательно переводят из школы в школу "с повышением уровня" в пятый, затем в седьмой, девятый. Дети сдают по несколько экзаменов почти каждый год, меняют коллектив, меняют сам подход к обучению. Стресс ужасный. Лучше один раз его пережить, перед первым классом, и, действительно, учиться спокойно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 июн 2018, 05:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Окунь от 7 июн 2018, 17:15К сожалению, не соглашусь. Сейчас такой разброс по параллели... Идти в начальной школе надо только на учителя. НО! Лучше заранее познакомить ребёнка с учителем + родителям пообщаться. Всякое бывает и после перестраховки. Но все равно в началке ИДЁМ НА УЧИТЕЛЯ. Однозначно. Ответ на сообщение Астер от 7 июн 2018, 17:57ЦИТАТА ( Астер ) Действительно, если стрясется что с учителем - другого подыщут в сильной школе примерно того же уровня. Девочки, нет. Найдут того, у которого меньше опыта. Которому можно меньше платить. Оптимизация вот такая сейчас идёт по школам... (((( В средней школе надо идти на школу. В начальной школе - только на учителя.
|
|
|
|
Ell |
11 июн 2018, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Окунь от 7 июн 2018, 17:15ЦИТАТА ( Окунь ) Хотела поделиться опытом: я придерживалась мнения, что главное учитель, но теперь думаю что главное все таки школа, даже если при поступлении в хорошую школу нельзя будет выбрать учителя. Объясню свою позицию: учителя как не печально приходят и уходят, не факт что ваш замечательный учитель будет вести вас всю началку, самый отличный по отзывам учитель может не подойти именно вашему ребенку, потому что отзывы дело субъективное и то что важно одному совершенно не важно другому, и оценивают одни и те же события люди по-разному. Тут уж как повезет) Мы шли на учителя в хорошую школу) Да в целом в хороших школах заманивают хороших учителей и выбор учителей намного шире, я копалась в учителях, были на выбор - строгая, добрая, звездные, т.к. школа популярная за отзывами далеко ходить не нужно, можно просто погуглить)))). Но в другом районе, в такой же точно школе, вдруг ушли на пенсию половина параллели и подруге на выбор достались одни студентки, вообще без опыта работы  Попали в очень слабый класс(люди с амбициями не смотрят на успехи ребенка и никто не даст гарантии, что в 1 класс придут сильные ученики), учитель много времени уделяет слабым, их большинство У нас двоякая ситуация с учителем получилась, вначале ребенок был замкнут, неразговорчив, мы ушли к доброй, она раскрыла и разговорила его, ребенок попер и учителя стало мало, я бы в 3м классе вообще на звездную даму бы поменялась  , но сразу бы ее взять, он бы больше замкнулся. ЦИТАТА ( Окунь ) и вам не придется постоянно дома досыпать ребенку знаний Это миф, у нас гуманитарный уклон, я 4 года сидела и сижу с русским языком, хотя и часов по нему больше и программа вроде углубленная  Тут сразу оговорюсь, если ребенку с русским не дано, то школа с учителем не поможет С английским нам хватало и школы, но опять же 80% учащихся с репетитором. Если ребенок не схватывает на лету, то в любом случает заниматься придется. Математики у нас нет от слова совсем))) Не предусмотрено программой, опять я сижу занимаюсь дополнительно. ЦИТАТА ( Окунь ) но самое главное у вас не встанет вопрос куда идти в 5й класс, вы спокойно без стресса со своим классом проучитесь до седьмого вопрос встал, в 5 класс ушли в другой , но уже математический лицей, побоялась я завалить математику в английской школе. А 2 в одном нигде не нашла Отредактировано: Ell в 11 июн 2018, 23:27
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июн 2018, 01:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Ell от 11 июн 2018, 23:05ЦИТАТА ( Ell ) ЦИТАТА ( Окунь ) и вам не придется постоянно дома досыпать ребенку знаний Это миф, у нас гуманитарный уклон, я 4 года сидела и сижу с русским языком, хотя и часов по нему больше и программа вроде углубленная Или у ребёнка проблемы по логопедии. Или не та методика подачи материала. 1) Какая программа? 2) В чем сложности? Лучше, если покажете сканы проверочных работ. Или хотя бы обычные классные работы. Ответ на сообщение Ell от 11 июн 2018, 23:05ЦИТАТА ( Ell ) вопрос встал, в 5 класс ушли в другой , но уже математический лицей, побоялась я завалить математику в английской школе. А 2 в одном нигде не нашла Наша директор в англ гимназии всегда говорила, что математика развивает мозг. У нас были очень сильные преподаватели по математике, физике, химии. В 5-ом классе много повтора началки. Проблемы ушли или стало сложнее?
|
|
|
|
Ell |
12 июн 2018, 02:08
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 июн 2018, 01:28ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) 1) Какая программа? 2) В чем сложности? Лучше, если покажете сканы проверочных работ. Или хотя бы обычные классные работы. С логопедией есть проблемы, р так и не поставили, в 3 классе бросили логопеда, т.к. это была война и я сдалась. Логопед сказала к ней в 10м классе приходят ещё, мы подождем, когда сам созреет 1)школа 21 века. 2) Сложности На первом месте, с сочинением - на фоне других детей вообще не может 2х слов связать. Только примитивные предложения уровня детского сада из 2-3 слов + все перечиркано, пока 3 слова записывал. Взяли сейчас Есенину, выполняем по ней задания. Читает очень много с дошкольного возраста, но речь вообще не развита. Вроде и занимались даже до школы развитием речи по пособиям, но кроме пословиц и фразеологизмов ничего не отложилось  Когда пишет выбирает слова, где поменьше букв. Если это изложение, то просто дословно текст пишет, чуть ли не слово в слово как в оригинале. На втором месте, не любит писать - не самый ужасный почерк из того что выкладывают, но много зачеркиваний и кривоваты буквы) Если надавить может писать нормально, а без давления - не пишет. Уже спрашивали прописи, занимаемся выписыванием букв и соединений) 3) На отработку правил требуется больше времени, чем уделялось в классе, много проблем в удвоенными согласными. 2 года пишем диктанты по выходным по вашей книге, с 30го раза каждое слово запоминается, туго идет  Словарные слова, месяц слово не встречалось -забыл. Проверочных нет тетрадей, если только домашний диктант можем дать) я даже сама их не видела) Диктанты классные 3-4; правила, тесты, проверочные(падежи, склонения и тп),диагностики, комплексные -5 там где не нужно много писать там 5 Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 июн 2018, 01:28ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Наша директор в англ гимназии всегда говорила, что математика развивает мозг. У нас были очень сильные преподаватели по математике, физике, химии.
В 5-ом классе много повтора началки. Проблемы ушли или стало сложнее? в 5й мы еще только собрались) Проблемы наверно как были во 2м классе с русским, так ничего и не и поменялось, только я обкладываюсь новыми книгами  Наверно было бы хуже, если б ничего не делали С математикой в этом потоке все плохо по отзывам 11 класса, учитель готовится к пенсии уже видимо возраст не тот, болеет много, пришлось уходить  . Очень жалко английский, хорошо заходил  , в новой школе 3 урока, против 5 в этой. Отредактировано: Ell в 12 июн 2018, 02:41
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июн 2018, 03:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Ell от 12 июн 2018, 02:08ЦИТАТА ( Ell ) С логопедией есть проблемы, р так и не поставили, в 3 классе бросили логопеда, т.к. это была война и я сдалась. Советую сменить логопеда. Значит, не подошли они друг другу... Бывает. ЦИТАТА ( Ell ) 1)школа 21 века. 2) Сложности Ууууу...................... Да. Ясно. 80% отработки базы - дома-дома-дома... ЦИТАТА ( Ell ) На первом месте, с сочинением - на фоне других детей вообще не может 2х слов связать. Только примитивные предложения уровня детского сада из 2-3 слов + все перечиркано, пока 3 слова записывал. Учили рассказывать по картинкам до школы? ЦИТАТА ( Ell ) Взяли сейчас Есенину, выполняем по ней задания. Читает очень много с дошкольного возраста, но речь вообще не развита. Да, очень хорошо. Потихоньку разовьете письменную речь. Если такие проблемы с устной, то лучше делать так: - написал мини-сочинение - выразительно его Вам пересказал. Первый раз - подглядывая в свое сочинение. Второй раз - ок, иногда подглядывая. )) Так два в одном отработаете - и письменную речь, и устную подтянете. И всё по одному и тому же пособию. Еще старайтесь мотивировать ребёнка чаще пересказывать худ произведения. Дети этого не любят делать... Но пересказ значительно обогащает и активизирует словарный запас. ЦИТАТА ( Ell ) Когда пишет выбирает слова, где поменьше букв. Если это изложение, то просто дословно текст пишет, чуть ли не слово в слово как в оригинале. Это норма для нач школы. В Есениной есть задания по поиску синонимов и пр. Потихоньку научится. ЦИТАТА ( Ell ) На втором месте, не любит писать - не самый ужасный почерк из того что выкладывают, но много зачеркиваний и кривоваты буквы) Если надавить может писать нормально, а без давления - не пишет. Уже спрашивали прописи, занимаемся выписыванием букв и соединений) Да-да! Сначала надо отработать элементы. Терпения Вам))) ЦИТАТА ( Ell ) На отработку правил требуется больше времени, чем уделялось в классе, Вообще не удивили))) По программе дано ОЧЕНЬ мало часов на отработку основных орфограмм. База дома-дома .... С мамой... ЦИТАТА ( Ell ) много проблем в удвоенными согласными. Эти слова учатся наизусть = словарные слова. Ежедневный повтор! И устно, и письменно. ЦИТАТА ( Ell ) 2 года пишем диктанты по выходным по вашей книге, с 30го раза каждое слово запоминается, туго идет Я не вижу ребёнка... Может быть, стОило начать с серии "3000 примеров по русскому", где каждое слово дано отдельно ... Показывайте чаще сканы работ. Я смогу посоветовать, с чего начать и пр. ЦИТАТА ( Ell ) Словарные слова, месяц слово не встречалось -забыл. МЕСЯЦ??????? СЛОВАРНОЕ СЛОВО?????? УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!! Пожалуйста! ПОВТОРЯЙТЕ С ДЕТЬМИ СЛОВАРНЫЕ СЛОВА И УСТНО, И ПИСЬМЕННО ЕЖЕДНЕВНО!!! Опытный учитель это делает на уроке и устно, и письменно. Тогда дома просто выполняем то, что задано. А словарные слова ЗАДАЮТСЯ НА ДОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЦИТАТА ( Ell ) Проверочных нет тетрадей, )))))!? Как это? ) Дома нет? ок, а сканы работ? Фото? ЦИТАТА ( Ell ) если только домашний диктант можем дать) Дайте пять))) ЦИТАТА ( Ell ) я даже сама их не видела) Диктанты классные 3-4; 3-4.... По таким оценкам НЕОБХОДИМО РНО И ДОМА В ТОМ ЧИСЛЕ! Ходите в школу, просите тетради, спросите у своего учителя, над чем поработать .. У меня здесь спросите! Не копите снежный ком ошибок! ЦИТАТА ( Ell ) правила, тесты, проверочные(падежи, склонения и тп),диагностики, комплексные -5 там где не нужно много писать там 5 Грамотность проверяет ДИКТАНТ. Не расслабляйтесь. Комплексная, тест и пр - это лишь махонький ЭЛЕМЕНТ проверки. ЦИТАТА ( Ell ) Проблемы наверно как были во 2м классе с русским, так ничего и не и поменялось, только я обкладываюсь новыми книгами Наверно было бы хуже, если б ничего не делали Напишите мне названия книг. По своим могу скорректировать работу. Отредактировано: Uzorova Olga в 12 июн 2018, 03:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ell |
13 июн 2018, 00:11
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 июн 2018, 03:36ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Учили рассказывать по картинкам до школы? Плохо получалось, в основном я рассказывала по картинкам, он не понимал, что там можно сказать или делал вид) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Еще старайтесь мотивировать ребёнка чаще пересказывать худ произведения. Дети этого не любят делать... Но пересказ значительно обогащает и активизирует словарный запас. С пересказом все проще, все прочитанное пересказывает, даже когда не просят, но совсем близко к тексту, своих мыслей в этом пересказе нет ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) МЕСЯЦ??????? СЛОВАРНОЕ СЛОВО??????
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!! Пожалуйста! ПОВТОРЯЙТЕ С ДЕТЬМИ СЛОВАРНЫЕ СЛОВА И УСТНО, И ПИСЬМЕННО ЕЖЕДНЕВНО!!! Опытный учитель это делает на уроке и устно, и письменно. Тогда дома просто выполняем то, что задано. А словарные слова ЗАДАЮТСЯ НА ДОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! У нас часто задают словарные слова, по 10 шт по кругу. Я думала, если 9 месяцев раз в 1-2 недели писать "профессия", то можно уже, наконец, его за год запомнить навсегда ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Напишите мне названия книг. По своим могу скорректировать работу. Сейчас пока по странице чистописания Илюхиной делает, по Есениной сколько сможет заданий из книги "учусь писать сочинение" В течении года диктанты писали по книге "100 диктантов", нужно бы их тоже вернуть, но устает писать, жалуется на руку, сочинения со скрипом пишутся, хочет гулять, а не писать, под домом стоит толпа детей с криками "Выходи уже"
|
|
|
|
Cypeпка |
13 июн 2018, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я слово "искусство" к сорока годам только запомнила  чтоб автоматически писать, не вычисляя, хде в ём два "с", а где - одно. А до того я его из "искусственный" вычисляла ))) , вот тут как-то легко запомнилось. И то - это когда большая была, а до того - через картинку )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|