Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Uzorova Olga |
13 июн 2018, 04:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ell от 13 июн 2018, 00:11ЦИТАТА ( Ell ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Учили рассказывать по картинкам до школы?
Плохо получалось, в основном я рассказывала по картинкам, он не понимал, что там можно сказать или делал вид) Поняла. Пишу лайфхак ВСЕМ мамам, у которых такая же проблема с детьми. Ребенок не составляет рассказ по картинке? 1) Тогда ВЫ САМИ придумываете рассказ. 2)Сначала ребёнок повторяет его за вами по предложениям, потом по частям, потом целиком. 3) И так работаете вместе с ребенком долго-долго. Пока он сам не начнет составлять рассказы. ЦИТАТА ( Ell ) С пересказом все проще, все прочитанное пересказывает, даже когда не просят, но совсем близко к тексту, своих мыслей в этом пересказе нет Есенина поможет. Возьмите её изложения. НО! ОЧЕНЬ хорошо, что пересказывает! Ура! Уже проще. ЦИТАТА ( Ell ) нас часто задают словарные слова, по 10 шт по кругу. Очень я "люблю" определения: часто, быстро, медленно, плохо, почти бегло, реже, не так часто, почти никогда, всегда и пр))) Что значит часто?)))))) Сколько раз в неделю? Мне всегда нужны конкретные цифры. ЦИТАТА ( Ell ) Я думала, если 9 месяцев раз в 1-2 недели писать "профессия", то можно уже, наконец, его за год запомнить навсегда ))))))! НЕТ!)) Забудьте, не думайте) 5 раз в неделю повторяются словарные слова. И так все учебные годы в начальной школе. Отредактировано: Uzorova Olga в 13 июн 2018, 04:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 июн 2018, 04:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Ell от 13 июн 2018, 00:11ЦИТАТА ( Ell ) ИТАТА ( Uzorova Olga ) Напишите мне названия книг. По своим могу скорректировать работу.
Сейчас пока по странице чистописания Илюхиной делает, по Есениной сколько сможет заданий из книги "учусь писать сочинение" По Илюхиной и Есениной тоже могу скорректировать, так как сама вела уроки по этим книгам. Да,всё хорошо продолжайте. ЦИТАТА ( Ell ) В течении года диктанты писали по книге "100 диктантов", нужно бы их тоже вернуть, но устает писать, жалуется на руку, сочинения со скрипом пишутся, хочет гулять, а не писать, под домом стоит толпа детей с криками "Выходи уже Ваш ребенок перешел в 3-ий класс? Тогда почему "100 диктантов" Они же для ВПР за 4 класс? Вам подошел бы из наших "Большой сборник диктантов"
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 июн 2018, 05:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 13 июн 2018, 04:43[quote name='Uzorova Olga']Поняла. Пишу лайфхак ВСЕМ мамам, у которых такая же проблема с детьми. Ребенок не составляет рассказ по картинке? 1) Тогда ВЫ САМИ придумываете рассказ. 2)Сначала ребёнок повторяет его за вами по предложениям, потом по частям, потом целиком. 3) И так работаете вместе с ребенком долго-долго. Пока он сам не начнет составлять рассказы. О, я также делала. Встречались дети и довольно часто, которые в лучшем случае одно корявое предложение могут составить. а чаще всего просто отдельными словами предметы на картинке называют. Именно так и учила. Начинали составлять потом сами. Вот, кстати, мне нравится. Для дошкольников и первоклассников должно полезным быть. https://vk.com/wall-20199180?q=%D0%90%D0%BB...99180_179595349 , https://vk.com/wall-20199180?q=%D0%90%D0%BB...99180_179595349
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 июн 2018, 05:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 13 июн 2018, 05:02ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) О, я также делала. Встречались дети и довольно часто, которые в лучшем случае одно корявое предложение могут составить. а чаще всего просто отдельными словами предметы на картинке называют. Именно так и учила. Начинали составлять потом сами. Да-да-да. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Да. Примерно так.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 июн 2018, 05:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 13 июн 2018, 00:34ЦИТАТА ( Cypeпка ) Я слово "искусство" к сорока годам только запомнила чтоб автоматически писать, не вычисляя, хде в ём два "с", а где - одно. А до того я его из "искусственный" вычисляла ))) , вот тут как-то легко запомнилось. И то - это когда большая была, а до того - через картинку ))) Есть шикарный современный способ, как снова забыть и не вспомнить уже никогда))) Способ всем известный: ИСКУССТВО ИССКУСТВО Как правильно?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Helene_Crimean |
13 июн 2018, 06:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
 |
Мама Капитана Саньки, поэтому и запрещено с т.з. психологии предъявлять неправильный ответ вместе с правильным.  , я тоже считаю, что такие тесты - зло  , должен быть заложен в мозг эталонный образ слова.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 июн 2018, 06:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Helene_Crimean от 13 июн 2018, 06:10ЦИТАТА ( Helene_Crimean ) поэтому и запрещено с т.з. психологии предъявлять неправильный ответ вместе с правильным. На этом построена вся система тестов. Давайте уточню. Дело в другом. Не стОит на первом этапе прохождения материала давать задания этапа контроля и проверки. Прошли материал? Усвоили? Закрепили? Отлично. Теперь можно предлагать задания с ловушками.
|
|
|
|
Cypeпка |
13 июн 2018, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Есть шикарный современный способ, как снова забыть и не вспомнить уже никогда))) Способ всем известный: ИСКУССТВО ИССКУСТВО Как правильно?  А не работает ))) Именно на этом вот слове. Ну и именно у меня... у кого-то, может, и работает... Мне эти варианты одинаково красивые ))) Вот если написать ИССКУССТВО и подумать, какая буква тут лишняя... ну вот, наверное, в первом сочетании "сс"... хотя вероятность - процентов семьдесят... полной уверенности нет. Я так и определяла... но сомневалась до последнего, пока не сверю со словарём. И каждый раз Вот "искусственный" - вообще без вариантов написать неправильно. Сразу. Без запоминания.
|
|
|
|
Анихона |
13 июн 2018, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Я ИСКУССТВО запоминала так: где букв больше, туда и две С  ТВ больше, чем К А ПРОФЕССИЯ у меня проверяется словом ПРОФИ - одна Ф, значит две С
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
13 июн 2018, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
... поменьше всем агрессии при выборе профессии...
У многих работает вот это двустишие. То есть "профессию" пишем по аналогии с "агрессией". А вот "агрессию" пока не сталкивалась, чтоб кто-то писал "аггресия" или "агрресия". Но чтт там вообще есть удвоенная согласная - это надо запомнить. Хотя стишок и в этом может помочь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|