Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Uzorova Olga
post 13 июн 2018, 04:43
Сообщение №1191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ell от 13 июн 2018, 00:11
ЦИТАТА ( Ell )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Учили рассказывать по картинкам до школы?

Плохо получалось, в основном я рассказывала по картинкам, он не понимал, что там можно сказать или делал вид)

Поняла.
Пишу лайфхак ВСЕМ мамам, у которых такая же проблема с детьми. Ребенок не составляет рассказ по картинке?
1) Тогда ВЫ САМИ придумываете рассказ.
2)Сначала ребёнок повторяет его за вами по предложениям, потом по частям, потом целиком.
3) И так работаете вместе с ребенком долго-долго. Пока он сам не начнет составлять рассказы.

ЦИТАТА ( Ell )
С пересказом все проще, все прочитанное пересказывает, даже когда не просят, но совсем близко к тексту, своих мыслей в этом пересказе нет

Есенина поможет. Возьмите её изложения.

НО!
ОЧЕНЬ хорошо, что пересказывает!
Ура! Уже проще.

ЦИТАТА ( Ell )
нас часто задают словарные слова, по 10 шт по кругу.

Очень я "люблю" определения: часто, быстро, медленно, плохо, почти бегло, реже, не так часто, почти никогда, всегда и пр)))

Что значит часто?)))))) Сколько раз в неделю? Мне всегда нужны конкретные цифры.

ЦИТАТА ( Ell )
Я думала, если 9 месяцев раз в 1-2 недели писать "профессия", то можно уже, наконец, его за год запомнить навсегда

))))))! НЕТ!))
Забудьте, не думайте)

5 раз в неделю повторяются словарные слова. И так все учебные годы в начальной школе.

Отредактировано: Uzorova Olga в 13 июн 2018, 04:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 июн 2018, 04:53
Сообщение №1192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ell от 13 июн 2018, 00:11
ЦИТАТА ( Ell )
ИТАТА ( Uzorova Olga )
Напишите мне названия книг. По своим могу скорректировать работу.

Сейчас пока по странице чистописания Илюхиной делает, по Есениной сколько сможет заданий из книги "учусь писать сочинение"

По Илюхиной и Есениной тоже могу скорректировать, так как сама вела уроки по этим книгам.
Да,всё хорошо продолжайте.

ЦИТАТА ( Ell )
В течении года диктанты писали по книге "100 диктантов", нужно бы их тоже вернуть, но устает писать, жалуется на руку, сочинения со скрипом пишутся, хочет гулять, а не писать, под домом стоит толпа детей с криками "Выходи уже

Ваш ребенок перешел в 3-ий класс? Тогда почему "100 диктантов" Они же для ВПР за 4 класс?
Вам подошел бы из наших "Большой сборник диктантов"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 июн 2018, 05:02
Сообщение №1193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 13 июн 2018, 04:43
[quote name='Uzorova Olga']Поняла.
Пишу лайфхак ВСЕМ мамам, у которых такая же проблема с детьми. Ребенок не составляет рассказ по картинке?
1) Тогда ВЫ САМИ придумываете рассказ.
2)Сначала ребёнок повторяет его за вами по предложениям, потом по частям, потом целиком.
3) И так работаете вместе с ребенком долго-долго. Пока он сам не начнет составлять рассказы.
О, я также делала. Встречались дети и довольно часто, которые в лучшем случае одно корявое предложение могут составить. а чаще всего просто отдельными словами предметы на картинке называют. Именно так и учила. Начинали составлять потом сами.
Вот, кстати, мне нравится. Для дошкольников и первоклассников должно полезным быть. https://vk.com/wall-20199180?q=%D0%90%D0%BB...99180_179595349 , https://vk.com/wall-20199180?q=%D0%90%D0%BB...99180_179595349
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 июн 2018, 05:05
Сообщение №1194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 13 июн 2018, 05:02
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
О, я также делала. Встречались дети и довольно часто, которые в лучшем случае одно корявое предложение могут составить. а чаще всего просто отдельными словами предметы на картинке называют. Именно так и учила. Начинали составлять потом сами.

Да-да-да.

ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Вот, кстати, мне нравится. Для дошкольников и первоклассников должно полезным быть. https://vk.com/wall-20199180?q=%D0%90%D0%BB...99180_179595349 , https://vk.com/wall-20199180?q=%D0%90%D0%BB...99180_179595349

Да. Примерно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 июн 2018, 05:21
Сообщение №1195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 13 июн 2018, 00:34
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Я слово "искусство" к сорока годам только запомнила чтоб автоматически писать, не вычисляя, хде в ём два "с", а где - одно. А до того я его из "искусственный" вычисляла ))) , вот тут как-то легко запомнилось. И то - это когда большая была, а до того - через картинку )))

Есть шикарный современный способ, как снова забыть и не вспомнить уже никогда))) Способ всем известный:
ИСКУССТВО ИССКУСТВО
Как правильно? :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene_Crimean
post 13 июн 2018, 06:10
Сообщение №1196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мама Капитана Саньки, поэтому и запрещено с т.з. психологии предъявлять неправильный ответ вместе с правильным. :beer: , я тоже считаю, что такие тесты - зло :killer: , должен быть заложен в мозг эталонный образ слова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 июн 2018, 06:26
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Helene_Crimean от 13 июн 2018, 06:10
ЦИТАТА ( Helene_Crimean )
поэтому и запрещено с т.з. психологии предъявлять неправильный ответ вместе с правильным.

На этом построена вся система тестов.

Давайте уточню. Дело в другом. Не стОит на первом этапе прохождения материала давать задания этапа контроля и проверки.
Прошли материал? Усвоили? Закрепили? Отлично. Теперь можно предлагать задания с ловушками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 июн 2018, 09:36
Сообщение №1198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Есть шикарный современный способ, как снова забыть и не вспомнить уже никогда))) Способ всем известный:
ИСКУССТВО ИССКУСТВО
Как правильно? :4u:
А не работает )))
Именно на этом вот слове.
Ну и именно у меня... у кого-то, может, и работает...
Мне эти варианты одинаково красивые )))
Вот если написать ИССКУССТВО и подумать, какая буква тут лишняя... ну вот, наверное, в первом сочетании "сс"... хотя вероятность - процентов семьдесят... полной уверенности нет. Я так и определяла... но сомневалась до последнего, пока не сверю со словарём. И каждый раз :D
Вот "искусственный" - вообще без вариантов написать неправильно. Сразу. Без запоминания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 13 июн 2018, 09:44
Сообщение №1199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я ИСКУССТВО запоминала так: где букв больше, туда и две С :D ТВ больше, чем К
А ПРОФЕССИЯ у меня проверяется словом ПРОФИ - одна Ф, значит две С
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 июн 2018, 09:51
Сообщение №1200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
... поменьше всем агрессии
при выборе профессии...

У многих работает вот это двустишие.
То есть "профессию" пишем по аналогии с "агрессией".
А вот "агрессию" пока не сталкивалась, чтоб кто-то писал "аггресия" или "агрресия".
Но чтт там вообще есть удвоенная согласная - это надо запомнить. Хотя стишок и в этом может помочь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных