Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Если бы всё так просто было везде. У нас в городе у родителей в большинстве своём вообще нет выбора учителя и школы. Берут строго по прописке. Вот к какой школе приписан твой дом, в ту и пойдёшь. В другую просто не возьмут, хоть договаривайся, хоть задоговаривайся. Возьмут на оставшиеся места с 1 июля. Но если школа хорошая, то вряд ли эти места будут. Не нравится, ищите сами школу, где хотите. Хоть на другой конец города возите (а город немаленький). Родители изощряются, как могут, покупают липовые прописки, прописывают к родственникам. Было пару лет назад, родители рёвом ревели. Дом приписан к одной из самых плохих школ города (99% таджиков и цыган) и сделать ничего нельзя. Липовую прописку купить не удалось по каким то причинам. Пришлось, как говорится, из-под палки вести ребёнка в эту школу. Учителей часто тоже не повыбираешь. Администрация в последнюю очередь спрашивает родителей. Просто сами разделят детей по учителям и поставят перед фактом. А не нравится - до свидания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 00:49
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кёнас, чем идти к бестолковой или агрессивной- уж лучше возить.Имхо.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 07:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 00:49У нас это далеко не всегда возможно. Во первых не у всех всё таки есть авто. Во вторых хоть метро в городе и есть, но оно далеко не так развито, как в Москве или Питере. Поэтому по утренним пробкам на ОТ или машине зачастую займёт больше 3 часов в один конец. Это надо выходить из дома в 5 утра и поднимать ребёнка из постели в 4. Нереально даже с натяжкой.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 08:03
|
*
 |
Да и дальняя школа, где есть места, скорей всего тоже не лучшая. Так как в приличных школах места заканчиваются очень быстро. Иногда бывает, что люди сдают свою квартиру и снимают рядом с желаемой школй (если всё таки случилось чудо и место там нашлось)
|
|
|
|
Антошкина мама |
12 авг 2015, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 731
Антон 26.08.2008г.
Ксения 14.01.2014г.
только если случайно:)
 |
У нас вообще никакого выбора нет. Школа только по прописке, учитель на усмотрение директора.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 12 авг 2015, 08:03Наверняка при сильной школе есть подготовишки. В случае с Вашим местом проживания, ответственным родителям надо с 5-ти лет ребенка держать руку на пульсе. Заниматься самим с ребенком, отдать на курсы, сделать так, чтобы данный конкретный малыш был бы просто подарком учителю. Тогда шанс учиться в хорошей школе возрастет. И выше я писала - берите все контрольные у мам учеников сильной школы, сканируются тетради. Не отставайте. Пробуйте перевести ребенка во 2, 3, 4 класс сильной школы. В какой получится в какой-то из годов. (Кенас, я понимаю, что не Вам лично это делать) Ответ на сообщение Антошкина мама от 12 авг 2015, 08:29Антошкина мама, и снова)) - подготовишки, личный контакт, развитый ребенок. Тогда все проще.
|
|
|
|
Антошкина мама |
12 авг 2015, 08:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 731
Антон 26.08.2008г.
Ксения 14.01.2014г.
только если случайно:)
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 авг 2015, 08:34У нас видимо какая-то другая реальность  подготовишки при желаемой школе? Не вариант. На подготовишки берут тоже только по прописке. Личный контакт? Это как? Минуяя охрану и пр бежать к директору с мольбой взять моего ребенка вшколу? Даже на порог не пустят. Я пыталась. Ребенок у меня к школе подготовлен, развит. В своей школе (по прописке) прошел все возможные тестирования, в других школах даже на прием к директору не попала. "Идите по прописке"
|
|
|
|
Lacrimosa |
12 авг 2015, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Наверняка при сильной школе есть подготовишки. В случае с Вашим местом проживания, ответственным родителям надо с 5-ти лет ребенка держать руку на пульсе. Заниматься самим с ребенком, отдать на курсы, сделать так, чтобы данный конкретный малыш был бы просто подарком учителю. Тогда шанс учиться в хорошей школе возрастет. Когда в небольшом городе все школы переполнены, это не работает, к сожалению Кстати, и в Москве не везде есть подготовишки. Например, 444 школа Москвы. Очень сильная, рейтинговая математическая школа. Подготовишек нет. Берут строго по прописке.  По крайней мере, два года назад было так.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Антошкина мама от 12 авг 2015, 08:46ЦИТАТА ( Антошкина мама ) У нас видимо какая-то другая реальность подготовишки при желаемой школе? Не вариант. На подготовишки берут тоже только по прописке. Личный контакт? Это как? Минуяя охрану и пр бежать к директору с мольбой взять моего ребенка вшколу? Даже на порог не пустят. Я пыталась. Ребенок у меня к школе подготовлен, развит. В своей школе (по прописке) прошел все возможные тестирования, в других школах даже на прием к директору не попала. "Идите по прописке" Видимо, даааа ... На ПОДГОТОВИШКИ по прописке???? Ужас. Тогда - берите контрольные той школы. Я выше писала. Пробуйте во второй класс. Во втором на прописку смотрят меньше. Не очень логично - но факт.
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 12:42
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кёнас, у нас просто много школ. В каждой несколько учителей началки. Если совсем бы никто меня не устраивал, мы выбрали бы одну из частных школ. В конце концов. перешли бы на СО или другую форму неочного обучения. Но учить у плохого учителя началки я смысла не вижу. у нас видимо какая-то другая реальность да, сложно у вас... Но внутри школы же переводят детей из класса в класс?Или это тоже запрещено?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|