Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
ogovoruha |
12 авг 2015, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну и с подготовкой не лучший вариант. Если бы мы не ходили, никто бы про наше поведение и не знал. Спокойно бы сходили на тестирование к психологу - и все, многие к нашей учительнице так и попали. А мы - нет. Засветились на подготовке. У учителей с подготовки было из кого выбирать. И кого не выбирать . И хоть моя дочь очень хотела к этой учительнице, и мы ее просили нас взять - толку то. В нашем классе, например, все дети, у которых не было предпочтений учителя или кого учителя с подготовки просто не захотели. Слава богу, учительница хорошая попалась нам. А могло бы кончиться печально. Короче, я все на свете прокляла, что мы вообще на эту подготовку пошли. Дочь из-за нее в школу не хотела вообще идти. Удалось переубедить кое-как.
Отредактировано: ogovoruha в 12 авг 2015, 16:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Жгли костры около школ, дежурили сутками на крыльце. В день приёма брали школы штурмом, лезли в окна, дрались. Особенно около статусных. Школы омон отцеплял И решили просто запретить выбирать школу))))) А не проще столь хорошим школам дать ещё парочку зданий под НШ, и пусть они откроют по 7 первых классов?
|
|
|
|
ogovoruha |
|
*
Диана 08.09.08
 |
Кёнас, Антошкина мама, мдааа. Крепостное право. У нас есть прикрепление и к школам и к поликлиникам, но это не обязательно. Дети же часто живут не по прописке. На съёме или у бабушки прописаны  Неси временную.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 12 авг 2015, 16:32ЦИТАТА ( ogovoruha ) Ну и с подготовкой не лучший вариант. Если бы мы не ходили, никто бы про наше поведение и не знал. Спокойно бы сходили на тестирование к психологу - и все, многие к нашей учительнице так и попали. А мы - нет. Засветились на подготовке. У учителей с подготовки было из кого выбирать. И хоть моя дочь очень хотела к этой учительнице, и мы ее просили нас взять - толку то. В нашем классе, например, все дети, у которых не было предпочтений учителя или кого учителя с подготовки просто не захотели. Слава богу, учительница хорошая попалась нам. А могла бы кончиться печально. Короче, я все на свете прокляла, что мы вообще на эту подготовку пошли. Дочь из-за нее в школу не хотела вообще идти. Удалось переубедить кое-как. Что же такие опытные учителя не смогли увлечь умненькую шуструю девочку? Что Ваша дочь такого ужасного натворила в свои 6 лет-то? Я, когда слышу, что учителя не справились с сохранной 6-леткой, не смогли в школе справиться с поведением малыша - впадаю в транс.
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 16:35
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
И хоть моя дочь очень хотела к этой учительнице, и мы ее просили нас взять - толку то. Ну и хорошо. Зачем вам учитель, которому ваш ребёнок не нравится. Минуяя охрану и пр бежать к директору с мольбой взять моего ребенка вшколу? Даже на порог не пустят В смысле? В часы приёма руководитель ОУ обязан принимать посетителей.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Вот ещё ролик о попадании в школы Екатеринбурга https://www.youtube.com/watch?v=3WZ7Qn9iKRw И так у нас всегда и везде. Поэтому не повыбираешь
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 16:32ЦИТАТА ( Капибара ) А не проще столь хорошим школам дать ещё парочку зданий под НШ, и пусть они откроют по 7 первых классов? Капибара, Вы, видимо, всесильны. Вот я бы тоже не против), но и сама не смогу, и повлиять с успехом этаким не на кого... ((
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 16:41
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Что же такие опытные учителя не смогли увлечь умненькую шуструю девочку? Что Ваша дочь такого ужасного натворила в свои 6 лет вот у нас например это от директора зависит. Могут и перевести, могут и нет. В ситуации, когда учителя невыбираемы заранее, я выбирала бы школу с вменяемым директором. Чтобы,если что, можно было переводить , менять форму обучения и тд. Uzorova Olga, просто я вспомнила после роликов Кёнас, что у нас было такое в одной гимназии. Костры. дежурства. списки...Омон)))) Но им дали здание номер два и школа набрала пять или шесть первых классов. все рады) Но да, запретить-то легче)
|
|
|
|
ogovoruha |
12 авг 2015, 16:42
|
*
Диана 08.09.08
 |
Подралась за год два раза. Не на уроке. В первом полугодии пришлось посадить одну, в конец, чтобы никому не мешала. Но потом во втором полугодии вроде наладилось. Паясничала на физкультуре, специально делала упражнения, чтобы всем было смешно. В ответ на два замечания не теребить ворот футболки демонстративно вышла в проход, повернулась лицом к классу и задрала футболку до подбородка. Переговаривалась в ответ на замечание. Демонстративноьотказалась повторять на английском слова второй раз со словами "не хочу и не буду"Это то, что до меня было донесено. Но при этом у той учительнице, которая нравилась по словам Дианы - она вела себя хорошо. Боготворила просто она учительницу эту. А по словам учительнице в начале года - безобразно. А во втором полугодии я уже и не подходила к ней спрашивать, боялась, таким тоном мне про это безобразно было сказано. Подошла только попроситься к ней в класс - она сказал, пока не знаю, как получиться. Но мы надеялись очень.
В начале года была очень хорошая учительница на подготовке, про поведение мне донесла сразу, не дожидаясь когда я спрошу. Так и сказала, девочка то умненькая, но с таким поведением будь хоть трижды умненькая - никто возиться не будет, загнобят и заставят из гимназии уйти. Давайте, мол, вы дома правила проговаривайте, а я на своих уроках буду акцент на этом делать. Через месяц подхожу - не знаю, говорит, как у других учителей, ноу меня все хорошо сейчас с Дианиным поведением. Но она ушла в продленку с НГ. И всегда потом при встрече спрашивала, Дианочка, как дела? Жалко так, что ушла. Мы бы к ней с радостью - подход нашла.
Отредактировано: ogovoruha в 12 авг 2015, 16:52
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 16:32ЦИТАТА ( Капибара ) А не проще столь хорошим школам дать ещё парочку зданий под НШ, и пусть они откроют по 7 первых классов? Было раньше такое. Очень часто началка находилась в помещениях соседних детских садов. Но в этом случае ... практически так же, штурмом, родители брали УО, чтобы попасть в детский сад. Огромные очереди. Вплоть до того, что мамы не могли выйти из декрета - некуда девать ребёнка, садика нет. Люди вставали на очередь в садик чуть ли не во время беременности, чтобы попасть туда годам к 5. Поэтому потом все садики забрали у школ и отдали садикам. Стало чуть легче устроить ребёнка в сад, но началась свистопляска со школами. Вощем, Тришкин кафтан.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|