Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

ogovoruha
post 12 авг 2015, 16:44
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08

Капибара, я тоже так думаю, оптимистично, что нет худа без добра. Ну посмотрим. Пока мне все нравится. И учитель, и родители. Но мы еще не начали учиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 12 авг 2015, 16:50
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Капибара от 12 авг 2015, 16:25
ЦИТАТА ( Капибара )
ети же часто живут не по прописке. На съёме или у бабушки прописаны

Так были и такие. Бывает ведь, что ребёнок прописан вообще в другом городе. Для таких только липовая прописка. Ну или на оставшиеся места в самые худшие школы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 авг 2015, 16:50
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 12 авг 2015, 16:42
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Подралась за год два раза. Не на уроке. В первом полугодии пришлось посадить одну, в конец, чтобы никому не мешала. Но потом во втором полугодии вроде наладилось. Паясничала на физкультуре, специально делала упражнения, чтобы всем было смешно. В ответ на два замечания не теребить ворот футболки демонстративно вышла в проход, повернулась лицом к классу и задрала футболку до подбородка. Переговаривалась в ответ на замечание. Это то, что до меня было донесено.
Но при этом у той учительнице, которая нравилась по словам Дианы - она вела себя хорошо. Боготворила просто она учительницу эту. А по словам учительнице в начале года - безобразно. А во втором полугодии я уже и не подходила к ней спрашивать, боялась, таким тоном мне про это безобразно было сказано. Подошла только попроситься к ней в класс - она сказал, пока не знаю, как получиться. Но мы надеялись очень.

Ну, не самые страшные проступки) - живой активный ребёнок. Вопрос у меня в другом теперь.
Не поняла. Вы были в первом классе или на подготовишках? Какая физкультура на подготовишках? Её же там нет.
Еще вопрос. Почему Вы говорите про полугодия? У подготовишек начало занятий с первого октября и по конец марта. Они всего одно полугодие учатся (6 месяцев).
Или Вы называете подготовишками 1 класс по 1-4?
Вы меня запутали совсем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 12 авг 2015, 16:52
Сообщение №154 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Очень часто началка находилась в помещениях соседних детских садов. Но в этом случае ... практически так же, штурмом, родители брали УО, чтобы попасть в детский сад. Огромные очереди. Вплоть до того, что мамы не могли выйти из декрета - некуда девать ребёнка, садика нет. Люди вставали на очередь в садик чуть ли не во время беременности, чтобы попасть туда годам к 5. Поэтому потом все садики забрали у школ и отдали садикам. Стало чуть легче устроить ребёнка в сад, но началась свистопляска со школами. Вощем, Тришкин кафтан

Глупый вопрос, почему за все эти годы гос-во на фоне высоких цен на нефть не смогло построить новых садов и школ, но призывает женщин рожать,да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 12 авг 2015, 16:54
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 12 авг 2015, 16:42
Ну, не самые страшные проступки) - живой активный ребёнок. Вопрос у меня в другом теперь.
Не поняла. Вы были в первом классе или на подготовишках? Какая физкультура на подготовишках? Её же там нет.
Еще вопрос. Почему Вы говорите про полугодия? У подготовишек начало занятий с первого октября и по конец марта. Они всего одно полугодие учатся (6 месяцев).
Или Вы называете подготовишками 1 класс по 1-4?
Вы меня запутали совсем)

Нет, подготовишки.Называется курсы для дошкольников подготовки в школу . У нас было два раза в неделю. Три и четыре урока. Вечером. Математика, грамота, познавательные, физкультура, ИЗО , английский, хореография. Такая вот подготовка.
С 5 сентября по 15 мая.

Отредактировано: ogovoruha в 12 авг 2015, 16:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 12 авг 2015, 16:54
Сообщение №156 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Uzorova Olga, иногда подкурсы с сентября по май и по 5-6 предметов :4u:

В какой-то из школ у моей там даже музыка была. Учили "хомячок-хомячок, добродушный толстячок"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 12 авг 2015, 16:59
Сообщение №157 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ogovoruha, :D

Имхо :4u: В классе она не будет самым хулиганским ребёнком.

Вряд ли вас развеселят описания шалостей первоклассников нашей школы, мы не гимназия, у нас отчислить никого нельзя без согласия родителей, да и гимназии у нас официально только с 5 класса), но поверьте, многие дети выкидывают фортели похлеще)))

Если ей будет интересно и учитель направит такой кипеж в нужное русло- справится.

Во-первых, они же не сидят 45 минут) То динамическая минутка, то доп. переменка, то математические выбивалы.Во-вторых, Они то в парах работают, то в группах, то надо что-то раздать (шустрых привлекают к этому), то собрать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 авг 2015, 17:01
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 12 авг 2015, 16:54
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Нет, подготовишки.Называется курсы для дошкольников подготовки в школу . У нас было два раза в неделю. Три и четыре урока. Вечером. Математика, грамота, познавательные, физкультура, ИЗО , английский, хореография. Такая вот подготовка.
С 5 сентября по 15 мая.

Бог ты ж мой!!!!!! Ничего себе, нагрузочка....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 авг 2015, 17:05
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 12 авг 2015, 16:54
ЦИТАТА ( Капибара )
zorova Olga, иногда подкурсы с сентября по май и по 5-6 предметов

В какой-то из школ у моей там даже музыка была. Учили "хомячок-хомячок, добродушный толстячок"

Это тяжело малышам. В сентябре еще многие с бабушками на даче зажигают. ))

И не логично...
Ведь 1 апреля - УЖЕ запись в первый класс. Обычно, так и было. В марте закончили, 1 апреля записались (ну и позже, кому как удобнее)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 12 авг 2015, 17:06
Сообщение №160 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Кёнас, :fingal:
ясно.
Да. В такой ситуации о выборе учителя речи вообще нет.

Собственно, вот ситуация наших друзей- живут в Ознаково, Гатчинский район, в школу ездят в соседний посёлок, мама там ведёт 5 !! предметов. А некому. В началке один учитель. Обвыбирайся :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1622 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:56 от: Joki
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных