Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
ogovoruha |
12 авг 2015, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Капибара, я тоже так думаю, оптимистично, что нет худа без добра. Ну посмотрим. Пока мне все нравится. И учитель, и родители. Но мы еще не начали учиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 16:25ЦИТАТА ( Капибара ) ети же часто живут не по прописке. На съёме или у бабушки прописаны Так были и такие. Бывает ведь, что ребёнок прописан вообще в другом городе. Для таких только липовая прописка. Ну или на оставшиеся места в самые худшие школы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 12 авг 2015, 16:42ЦИТАТА ( ogovoruha ) Подралась за год два раза. Не на уроке. В первом полугодии пришлось посадить одну, в конец, чтобы никому не мешала. Но потом во втором полугодии вроде наладилось. Паясничала на физкультуре, специально делала упражнения, чтобы всем было смешно. В ответ на два замечания не теребить ворот футболки демонстративно вышла в проход, повернулась лицом к классу и задрала футболку до подбородка. Переговаривалась в ответ на замечание. Это то, что до меня было донесено. Но при этом у той учительнице, которая нравилась по словам Дианы - она вела себя хорошо. Боготворила просто она учительницу эту. А по словам учительнице в начале года - безобразно. А во втором полугодии я уже и не подходила к ней спрашивать, боялась, таким тоном мне про это безобразно было сказано. Подошла только попроситься к ней в класс - она сказал, пока не знаю, как получиться. Но мы надеялись очень. Ну, не самые страшные проступки) - живой активный ребёнок. Вопрос у меня в другом теперь. Не поняла. Вы были в первом классе или на подготовишках? Какая физкультура на подготовишках? Её же там нет. Еще вопрос. Почему Вы говорите про полугодия? У подготовишек начало занятий с первого октября и по конец марта. Они всего одно полугодие учатся (6 месяцев). Или Вы называете подготовишками 1 класс по 1-4? Вы меня запутали совсем)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 16:52
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Очень часто началка находилась в помещениях соседних детских садов. Но в этом случае ... практически так же, штурмом, родители брали УО, чтобы попасть в детский сад. Огромные очереди. Вплоть до того, что мамы не могли выйти из декрета - некуда девать ребёнка, садика нет. Люди вставали на очередь в садик чуть ли не во время беременности, чтобы попасть туда годам к 5. Поэтому потом все садики забрали у школ и отдали садикам. Стало чуть легче устроить ребёнка в сад, но началась свистопляска со школами. Вощем, Тришкин кафтан Глупый вопрос, почему за все эти годы гос-во на фоне высоких цен на нефть не смогло построить новых садов и школ, но призывает женщин рожать,да?
|
|
|
|
ogovoruha |
12 авг 2015, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 12 авг 2015, 16:42Ну, не самые страшные проступки) - живой активный ребёнок. Вопрос у меня в другом теперь. Не поняла. Вы были в первом классе или на подготовишках? Какая физкультура на подготовишках? Её же там нет. Еще вопрос. Почему Вы говорите про полугодия? У подготовишек начало занятий с первого октября и по конец марта. Они всего одно полугодие учатся (6 месяцев). Или Вы называете подготовишками 1 класс по 1-4? Вы меня запутали совсем) Нет, подготовишки.Называется курсы для дошкольников подготовки в школу . У нас было два раза в неделю. Три и четыре урока. Вечером. Математика, грамота, познавательные, физкультура, ИЗО , английский, хореография. Такая вот подготовка. С 5 сентября по 15 мая. Отредактировано: ogovoruha в 12 авг 2015, 16:56
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 16:54
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, иногда подкурсы с сентября по май и по 5-6 предметов В какой-то из школ у моей там даже музыка была. Учили "хомячок-хомячок, добродушный толстячок"
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 16:59
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ogovoruha, Имхо  В классе она не будет самым хулиганским ребёнком. Вряд ли вас развеселят описания шалостей первоклассников нашей школы, мы не гимназия, у нас отчислить никого нельзя без согласия родителей, да и гимназии у нас официально только с 5 класса), но поверьте, многие дети выкидывают фортели похлеще))) Если ей будет интересно и учитель направит такой кипеж в нужное русло- справится. Во-первых, они же не сидят 45 минут) То динамическая минутка, то доп. переменка, то математические выбивалы.Во-вторых, Они то в парах работают, то в группах, то надо что-то раздать (шустрых привлекают к этому), то собрать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 17:01
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 12 авг 2015, 16:54ЦИТАТА ( ogovoruha ) Нет, подготовишки.Называется курсы для дошкольников подготовки в школу . У нас было два раза в неделю. Три и четыре урока. Вечером. Математика, грамота, познавательные, физкультура, ИЗО , английский, хореография. Такая вот подготовка. С 5 сентября по 15 мая. Бог ты ж мой!!!!!! Ничего себе, нагрузочка....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 17:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 16:54ЦИТАТА ( Капибара ) zorova Olga, иногда подкурсы с сентября по май и по 5-6 предметов
В какой-то из школ у моей там даже музыка была. Учили "хомячок-хомячок, добродушный толстячок" Это тяжело малышам. В сентябре еще многие с бабушками на даче зажигают. )) И не логично... Ведь 1 апреля - УЖЕ запись в первый класс. Обычно, так и было. В марте закончили, 1 апреля записались (ну и позже, кому как удобнее)
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 17:06
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кёнас, ясно. Да. В такой ситуации о выборе учителя речи вообще нет. Собственно, вот ситуация наших друзей- живут в Ознаково, Гатчинский район, в школу ездят в соседний посёлок, мама там ведёт 5 !! предметов. А некому. В началке один учитель. Обвыбирайся
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|