Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
ogovoruha |
12 авг 2015, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ага. Заканчивалось это безобразие по четвергам в 20 часов математикой. Жесть, да? как вы думаете, насколько дошкольники усваивали материал? Моя еще умудрялась на время примеры там решать, причем даже хорошо, солнышко ей вклеивали, укладывалась по времени. Кто-то просто спал....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 17:08
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Это тяжело малышам. В сентябре еще многие с бабушками на даче зажигают. ))И не логично... Ведь 1 апреля - УЖЕ запись в первый класс. Обычно, так и было. В марте закончили, 1 апреля записались (ну и позже, кому как удобнее) Сейчас запись в СПб 1 февраля. Подкурсы отдельно. Да, нелогично. Но это платная услуга. больше месяцев-больше денег. Однако я рада - мы ходили по паре месяцев в разные места. присматриваясь к школам.  Заканчивалось это безобразие по четвергам в 20 часов математикой И вы удивляетесь, что она хулиганила. Я тоже после 19 могу начать задирать футболку . Я заочников учу. взрослые дяди и тёти, и то к 20 часам теряют нить
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
12 авг 2015, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Да, запись в школу с 1 февраля. Деление по классам после подачи всех заявлений, после 15 мая.
|
|
|
|
Koala |
12 авг 2015, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
Вот согласна я, что надо идти к УЧИТЕЛЮ. Мы ориентировались на школу, самую ближайшую к дому. Ходили на подготовку, сообщали о своем желании пойти именно к данному учителю. И нас записали в гимназический класс к другому преподавателю. Пыталась я настаивать, не вышло. забрали документы и перешли в другую школу, по слухам, более сильную, но дальше от дома. С учителем познакомились лишь перед самым началом учебного года. Я не в восторге. Дочка у меня умненькая, но очень шустрая. Не может учитель к ней подход найти. А может рановато я её в школу отдала. в 6 и 9. Стоило, наверное, годик подождать. Но она читает сейчас 91 слово в минуту, хорошо считает, вообще сообразительная. Поэтому ждать еще год не стала. зря? может психологически не готова дочь моя к учебе? Учитель - перфекционистка. Требует с детей много, куча дополнительных заданий. А результаты в целом по классу слабые. На доске почета ученики двух параллельным первых классов были (не меньше 10 на класс), наших ни одного. На заключительном собрании учитель нам сказала, что детей мы для себя рожали и ответственность за их обучение должны нести сами. Видимо, в её обязанности это не входит Хотела бы я перевести дочку из этого класса. Но замкнутый круг получается. Школы в комплексы объединили. И в районе нашем 2 комплекса: первый - откуда мы со скрипом забрали документы; второй - где мы учимся сейчас... В общем, идем в старый класс. Но впереди у меня декрет. Надеюсь, без продленки результаты наши будут лучше: дочка будет меньше уставать и моя помощь (эпизодическая) в выполнении сложных домашних заданий сделает свое дело.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 12 авг 2015, 17:07ЦИТАТА ( ogovoruha ) Ага. Заканчивалось это безобразие по четвергам в 20 часов математикой. Жесть, да? как вы думаете, насколько дошкольники усваивали материал? Моя еще умудрялась на время примеры там решать, причем даже хорошо, солнышко ей вклеивали, укладывалась по времени. Кто-то просто спал.... У нас заканчивались подготовишки в 19.30 вечера. Тоже поздно. Причина есть.) Подготовишки в здании школы. Я вела подготовишки. Объясню, как было. Учитель заканчивает 6-ой урок в 14.10. Пока дети соберутся, пока их вниз проводишь, пока дежурные класс уберут, пока ответишь на вопросы родителей - уже около 15.00. Минут 30 - чай попить, прийти в себя. Уже 15.30. Подготовить класс для подготовишек хотя бы минут 15... Уже 15.45. Пора спускаться вниз - встречать малышей. В 16.00 - занятия. По 35 минут+ перемены. Предметы - математика, развитие речи, письмо, английский. По 2 раза в неделю. Ответ на сообщение Koala от 12 авг 2015, 17:18ЦИТАТА ( Koala ) В общем, идем в старый класс. Но впереди у меня декрет. Надеюсь, без продленки результаты наши будут лучше: дочка будет меньше уставать и моя помощь (эпизодическая) в выполнении сложных домашних заданий сделает свое дело. Да, печально.. Но без продлёнки ТОЧНО будет лучше.
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 17:22
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ogovoruha, а во сколько начинались курсы? В 18?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 17:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 17:08ЦИТАТА ( Капибара ) И вы удивляетесь, что она хулиганила. Я тоже после 19 могу начать задирать футболку . Я заочников учу. взрослые дяди и тёти, и то к 20 часам теряют нить )), да, конечно. Поэтому я и удивилась, что так долго малышей держат на курсах. Они с трудом и шесть-то месяцев выдерживали. Слишком поздно занятия заканчиваются. Да, после шести вечера им уже очень тяжело.
|
|
|
|
Koala |
12 авг 2015, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
По 2 раза в неделю. Ответ на сообщение Koala от 12 авг 2015, 17:18Да, печально.. Но без продлёнки ТОЧНО будет лучше. О, я забыла написать. На заключительном собрании в мае нам сообщили, что во втором классе у детей будет 3 дня по 5 уроков и 1 2 дн по 6. Чтобы каждый день было чтение, русский язык, математика (по программе эти предметы по 4 раза в неделю, вместо 5). Это нормально? До 14 часов второклашкам учиться?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 17:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Koala от 12 авг 2015, 17:29ЦИТАТА ( Koala ) О, я забыла написать. На заключительном собрании в мае нам сообщили, что во втором классе у детей будет 3 дня по 5 уроков и 1 2 дн по 6. Чтобы каждый день было чтение, русский язык, математика (по программе эти предметы по 4 раза в неделю, вместо 5). Это нормально? До 14 часов второклашкам учиться? Такое уже давно. Дети, конечно, устают. НО! Соглашайтесь обязательно. Будете бунтовать и привлекать внимание - вам сверху спустят 6-дневку. Это хуже. Намного. За одно воскресенье дети не успевают отдохнуть.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 авг 2015, 17:44ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Это хуже. Намного. +100 ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) За одно воскресенье дети не успевают отдохнуть. Какое там отдохнуть! В воскресенье дети не поднимая головы делают уроки на понедельник. Т.е. работат ВООБЩЕ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. А потом удивляемся, почему это у них здоровья нет и учиться не хотят?  Действительно, с чего бы это?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|