Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Веренея |
12 авг 2015, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
что во втором классе у детей будет 3 дня по 5 уроков и 1 2 дн по 6. А как же приведение всех к единому стандарту, 23 учебных часа в неделю и точка, а то атата по попе директору надают. У нас под эту дудочку убрали 2 часа английского и один час математики в неделю  И как родители ни возмущались - не вернули.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 авг 2015, 19:29ЦИТАТА ( Веренея ) один час математики в неделю Вот лучше бы третью физкультуру убрали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
12 авг 2015, 19:36
|
*
 |
Вот лучше бы третью физкультуру убрали.  У нас это хореография, замучили детей своими вращениями, позициями и растяжкой. Они зачета по хореографии больше, чем итоговых по основным предметам боятся. Бред просто.
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 19:38
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Koala, зато не шестидневка.. Но вообще много(, наши шестиклассники заканчивают в два- в три, в субботу три урока, и то не все ходят. А как же приведение всех к единому стандарту, 23 учебных часа в неделю и точка, а то атата по попе директору надают 23 стоят как основные, ещё 6 в основном расписании указаны как дополнительные , факультативные или часы выравнивания-коррекции, и хоть до 16. В некоторых школах вообще два расписания- белое и чёрное. Вот лучше бы третью физкультуру убрали  У нас под эту дудочку убрали 2 часа английского и один час математики в неделю Не забуду, как нас в четвёртом сократили час ЧТЕНИЯ! и ввели час основ религии. В этом вся суть реформы образования.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 19:38ЦИТАТА ( Капибара ) В некоторых школах вообще два расписания- белое и чёрное. Есть такое... Выживают, как могут, бедолаги.
|
|
|
|
Клархен |
12 авг 2015, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 19:38ЦИТАТА ( Капибара ) Не забуду, как нас в четвёртом сократили час ЧТЕНИЯ! и ввели час основ религии. Можно совместить.
|
|
|
|
Веренея |
12 авг 2015, 19:41
|
*
 |
23 стоят как основные, ещё 6 в основном расписании указаны как дополнительные , факультативные или часы выравнивания-коррекции, и хоть до 16. то есть эти лишние часы не обязательные для посещения? Я что то слышала, о введение факультативов у нас, до того как сын в школу пошел, но большинство родителей отказ написали и дело затухло. В прошлом году вообще решили во второй половине дня сделать факультатив, но никто не приходил, у всех кружки-секции.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 авг 2015, 19:41ЦИТАТА ( Веренея ) то есть эти лишние часы не обязательные для посещения? Я что то слышала, о введение факультативов у нас, до того как сын в школу пошел, но большинство родителей отказ написали и дело затухло. В прошлом году вообще решили во второй половине дня сделать факультатив, но никто не приходил, у всех кружки-секции. Это не мечта учителей - все эти факультативы. Не мечтают они и после уроков еще сидеть. Или не сами сидеть - но уговаривать родителей детей в школе оставлять. Обязывают учителей сверху. Нет факультативов, никто не приходят и официальная комиссия это узнала - учителям разные наказания.
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 19:49
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
То есть эти лишние часы не обязательные для посещения Обязательные, если мы о реальной жизни. Потому что на них программный материал, если ребёнок пропустил- что он дальше будет делать? Просто они названы как-то ещё. Есть вариативные части базисного плана и всякие левые часы, работа с отстающими, подготовка олимпиадников. Можно совместить да саботировали у нас его и всё. В это время был классный час, вдруг кто придёт- всегда легко переключиться на вопросы светской этики и религиозной терпимости. А в свободный от кч час было то чтение,то математика, по необходимости факультатив, но никто не приходил Это страшный грех. Если явится проверка, в сетке фак, и класс пуст- всё, всем хана.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 авг 2015, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 19:49ЦИТАТА ( Капибара ) да саботировали у нас его и всё. В это время был классный час, вдруг кто придёт- всегда легко переключиться на вопросы светской этики и религиозной терпимости. А в свободный от кч час было то чтение,то математика, по необходимости Я буду против. Мы записывались на этот курс.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|