Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Мама Капитана Саньки |
12 авг 2015, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Веренея от 12 авг 2015, 19:36ЦИТАТА ( Веренея ) У нас это хореография, замучили детей своими вращениями, позициями и растяжкой. Они зачета по хореографии больше, чем итоговых по основным предметам боятся. Бред прост Да блин, вот кому надо, поведут детей в балетные и танцевальные школы. Остальным это не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 20:02
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Я буду против Объясняю. У нас в классе было 24 ребёнка. 9- мусульмане. 4-православные. 3-неправославные христиане .1-иудаизм. остальные атеисты или пофигисты или пастафарианцы. Учительница- одна. Она не носитель никакой религии. Поэтому записали как светскую этику. Получили учебники- какой-то бред. Потрясли спонсора. Спонсор закупил книжки Бренифье и периодически на кч были беседы на темы из этой книжки. Но так, в вольном парении. Каждый ребёнок сделал презентацию на выбранную тему. Моя про стыд делала. Не знаю, почему. Учила Городницкого "Чувство стыда". Думала, все будут рыдать, но никто не понял. Плохо читала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 12 авг 2015, 19:59ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА ( Веренея ) У нас это хореография, замучили детей своими вращениями, позициями и растяжкой. Они зачета по хореографии больше, чем итоговых по основным предметам боятся. Бред прост Да блин, вот кому надо, поведут детей в балетные и танцевальные школы. Остальным это не надо. Естественно. Но бывают в школах вот такие перегибы, к большому сожалению...
|
|
|
|
Веренея |
12 авг 2015, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Обязательные, если мы о реальной жизни. Потому что на них программный материал, если ребёнок пропустил- что он дальше будет делать? Это, если большинство согласны и ходит. А у нас большинство пошли писать заявление, допы дело добровольное  Но это было до нашего прихода в школу. Сейчас допы - сколько хочешь за 3000 в месяц за предмет. Это страшный грех. Если явится проверка, в сетке фак, и класс пуст- всё, всем хана. Не знаю как у нас решили это дело, но через месяц о факультативах все забыли благополучно.
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 20:05
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
за 3000 в месяц за предмет
|
|
|
|
Веренея |
12 авг 2015, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
ой, я ошиблась, не сколько хочешь, а два раза в неделю. Индивидуальный репетитор обходится дешевле.
|
|
|
|
Клархен |
12 авг 2015, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 12 авг 2015, 20:02ЦИТАТА ( Капибара ) Поэтому записали как светскую этику. Ааа! Мы записались на "мировые религии" будет ходить в другое здание в наборную группу.
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2015, 20:15
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
сестра Кьяра, у нас один четвёртый класс был
|
|
|
|
Lacrimosa |
12 авг 2015, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
У нас заканчивались подготовишки в 19.30 вечера. Тоже поздно. Мне кажется, это не совсем правильно...  Ребенок должен же еще дойти (это кому везет) или доехать до дома, раздеться-покушать-переварить ужин-принять душ и сааамое позднее в 9 лечь спать! Как энто успеть, спрашивается? Я уже не говорю про то, что еще и с родителями надо как-то пообщаться и почитать на ночь, и про то, что в 19:30 напихивать ребенку в башку математику или письмо или еще что там - есть преступление  против его дошкольного происхождения. И четыыыре урока - это в первом классе фик высидишь, а тут после сада надо чет сидеть и думать... За партой. В школе. Бедные дети! Нееее, "я другой узел вяжу" (с) Нас даже в первом классе очень просили детей дома после 19:00 за уроки не сажать! Я считаю это правильным Отредактировано: Olgeia в 12 авг 2015, 22:49
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 авг 2015, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Olgeia от 12 авг 2015, 22:23ЦИТАТА ( Olgeia ) Мне кажется, это не совсем правильно... Ребенок должен же еще дойти (это кому везет) или доехать до дома, раздеться-покушать-переварить ужин-принять душ и сааамое позднее в 9 лечь спать! Как энто успеть, спрашивается? Я уже не говорю про то, что еще и с родителями надо как-то пообщаться и почитать на ночь, и про то, что в 19:30 напихивать ребенку в башку математику или письмо или еще что там - есть преступление против его дошкольного происхождения. И четыыыре урока - это в первом классе фик высидишь, а тут после сада надо чет сидеть и думать... За партой. В школе. Бедные дети! Нееее, "я другой узел вяжу" (с)
Нас даже в первом классе очень просили детей дома после 19:00 за уроки не сажать! Я считаю это правильным Я всё понимаю. И своим первоклассникам тоже не рекомендовала сидеть после 19 за уроками. Но подготовишки часто идут на потенциального учителя. В первую смену я веду класс. Я специально выше в посте расписала весь свой день с подготовишками подробно. Учителя физически не имеют возможности брать малышей раньше 16.00. Развитие речи, письмо, математика - без этого никуда. Английский еще был - но я преподавала в английской школе... Тоже нужен. Мне тоже было в те годы нелегко. В школу выходила в 7.30 утра, а возвращалась в 20.30 вечера. И так два дня в неделю полгода. Тоже не сахар. И тетради, планы уроков, иная подготовка к урокам в выпускном классе - этого никто не отменял.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|